shor hameraked писал(а):
Вчера получил 5 дисков в двух посылка.В абсолютно новых дисках -один верх с трещиной.В бэушных-трей и задник сломаны.В общем на 5 джевелов(из того,что пришло) следует заменить, в общем, один джевел.И у меня такое часто.Чтобы ничего заменить не пришлось...Очень редко бывает.
Teneton писал(а):
Но ваши 5 дисков двумя посылками это несерьёзно, ни о чём. Ко мне сейчас в пути или оплачено 50 дисков. Из них б/у четыре релиза, остальные 46 должны придти в запечатке новыми, от лейбла и ресселлеров. Всё джевельное, только один диджибук есть, он в посылке от лейбла. Когда/если эти заказы окажутся у меня, я озвучу тут дошедшее целым или битым, чтобы была понятна статистика по поднятому вами вопросу о пересылке.
shor hameraked, докладываю, как и обещал, всё давно пришло. Запечатка от лейбла и реселлеров, 40+ дисков, пришла вся ок. Из четырёх б/у дисков, были двумя посылками, один джевел пришёл разбитым, пресловутые зубцы держателя отвалились - и видно было что вот сейчас при открытии отвалились, а не посылалось разбитым, сам корпус треснутый. Заменил, конечно. Упаковано всё было очень хорошо у всех.
Такая вот статистика: 25% б/у, которых всего несколько штук и было, транспортировку перенесло с потерями.
И как и говорил, когда я задумался после ваших слов - то ведь так обычно и бывает. Большие посылки на 10-30 новых дисков доходят (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо, то есть я даже не задумывался, что может оказаться каша из двух килограммов битого пластика, всегда приходило в сохране. А чего нибудь out of sale практически единично на вторичке купишь - и да, вот такое битьё чаще.
Может, сам вес посылки как-то играет - тяжёленькие швыряют, что ли, поменьше. Или более тяжёлую посылку в транспорте мотает слабей. Другие версии затрудняюсь предложить.