M.A.X писал(а):
CD сегодня настолько стал нишевым, что уже боксы в дефиците.
Такое уже было года 2 назад, помню заказывал диск, а мне прислали его новый, но в потёртой б/у коробке, я спросил - что за дела ? а говорят боксов нет новых.
Это не к нишевости. Последние 2 года поставки всего ... своеобразные, назовём это так. Например, "пластиковые хозяйственные товары" из свежей заметки запросто могут быть теми самыми джевелами:
Цитата:
Задача оплатить поставку из Китая товара, даже не похожего на санкционный, продолжает усложняться. Российские импортеры не зря опасались, что недавние требования китайских банков раскрыть информацию о маршрутах поставок приведут к новым отказам принимать деньги из России. Тогда импортеры признавались, что ждут из-за этого новых проблем. И они случились.«На днях из Bank of China пришел отказ в приеме платежа за партию пластиковых хозяйственных товаров из-за того, что в маршруте была указана перевозка через Забайкальск в Подмосковье по ж/д компанией "Трансконтейнер"», — говорит один из импортеров.
shor hameraked писал(а):
Вчера получил 5 дисков в двух посылка.В абсолютно новых дисках -один верх с трещиной.В бэушных-трей и задник сломаны.В общем на 5 джевелов(из того,что пришло) следует заменить, в общем, один джевел.И у меня такое часто. Чтобы ничего заменить не пришлось...Очень редко бывает.
Я обдумал ваши слова, и пожалуй действительно, бэушные издания в джевелах что-то почаще приходят разбитыми. Вроде и купишь-то немного, а чуть ли не у половины зубцы отламываются (причём видно, что отправляли ещё целым, так как отваливаются буквально в руках или при открытии), то корпус разбит... А лейбл или магазин высылают коробку запечатанных изданий, и все приходят целыми.
Напрашивается очевидный вывод - упаковочная плёнка самого джевела, пока стянут запечаткой, придаёт ударопрочности конструкции.
Но ваши 5 дисков двумя посылками это несерьёзно, ни о чём. Ко мне сейчас в пути или оплачено 50 дисков. Из них б/у четыре релиза, остальные 46 должны придти в запечатке новыми, от лейбла и ресселлеров. Всё джевельное, только один диджибук есть, он в посылке от лейбла. Когда/если эти заказы окажутся у меня, я озвучу тут дошедшее целым или битым, чтобы была понятна статистика по поднятому вами вопросу о пересылке.