Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 сен 2024, 19:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1113 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Боксы для CD/DVD
СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 14:56 

Dep435 писал(а):
Не все троицы крышка-основание-трей нормально стыкуются, вплоть до несовместимости. У меня зачастую такие штуки как-то туго проворачивались, плохо захлопывались, уши оттопыривались и т.д.

да это факт. плюс новые джевелы тонкие и при снятии крышки могут появится трещины в районе ушек.

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 15:41 

Dep435 писал(а):
Не все троицы крышка-основание-трей нормально стыкуются, вплоть до несовместимости. У меня зачастую такие штуки как-то туго проворачивались, плохо захлопывались, уши оттопыривались и т.д.
Мне кажется это было больше свойственно периоду старых джевелов, с непрозрачными треями, по тем временам такое помнится, как-то они фиговато были унифицированы.

У меня речь о коробках с прозрачными треями, и на предыдущей замене битых и сильно тёртых я кое-где комбинировал, с совместимостью получилось хорошо, всё подошло всему. Одна "сборная" коробка стала закрываться странновато, можно пренебречь.

Меня при полной замене скорее смущает утеря тиснения про "Аудио компакт-диск" на трее, то есть она не важна мне в новых релизах, но и убирать там, где есть, немного свербит. Причём у треев есть особенность - они всегда в состоянии новых по основной площади под диском, потому что там ни с чем не контактируют. Но слева-то трей переходит в клапан, который выступает даже выше лицевой стороны джевела, и поэтому он всегда с годами хотя бы немного потёртый. При замене остального корпуса, но с оставлением старого трея, всё равно ощущения полностью новой коробки не будет из-за этого клапана. Так что оставлять только трей, получается, тоже не вариант, уж если менять корпус, то и его тоже.

Последний раз редактировалось Teneton 13 май 2024, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 15:45 

Teneton писал(а):
Teneton писал(а):

Dep435 писал(а):

Возник концептуальный вопрос - когда придут, менять ли коробку полностью или частично. В старых меня не устраивает, собственно, только крышка. При том у них, в отличие от новых, треи были с тиснением "аудио компакт диск", и сам пластик пожёстче.

Но если только крышку поменять, тогда получается, что новые купленные джевелы будут лежать практически нетронутыми (две детали из трёх останутся + крышка от старого). И выбросить жалко, и никуда я их уже не применю. А при полной замене старые коробки выбросить не так жалко - и послужили своё, и всё равно у них, как ни крути, поверхность со временем не идеальная, поэтому в гигиеническо-эстетическом смысле приятней полная замена: закатать диски в свежий блестящий пластик, без пыли веков.

Наверное, всё же рациональней просто поменять коробки полностью, а старые в ведро, ибо хранить этот объёмный хлам вообще не хочется. Такие вот мысли вслух, но пока полноценно не определился.

Менять стоит всю коробку(кроме трея,если он в оригинале непрозрачный),так как иногда части коробок плохо сочетаются.Выбрасывать ничего не следует(если джевелы или его части целые).Судя по Вашим постам,Вы иногда делаете массивные покупки поюзанных дисков и там всегда найдутся битые коробки.То есть,части джевелов могут понадобится для замены.У меня всё идёт в дело.Я целые части джевелов храню до следуещей и очень скорой замены.

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 16:10 

shor hameraked писал(а):
Судя по Вашим постам,Вы иногда делаете массивные покупки поюзанных дисков и там всегда найдутся битые коробки.
Нет, это неправильное впечатление. Те посты о покупке дисков килограммами - это о запечатанных новых изданиях. Легальные релизы, например западного метала с многостраничным буклетом, в России стоят рублей от 200 в запечатке у самих лейблов и у реселлеров. Естественно, я не по одному диску покупаю, а накидываю заказ от 15 до 40 наименований из ассортимента, потому и получается, что посылки тяжёлые, и с почты или из пункта заказа я забираю сразу три, например, килограмма дисков: есть что послушать. Но они с целыми джевелами приходят, битых не было.

shor hameraked писал(а):
Выбрасывать ничего не следует(если джевелы или его части целые) ... То есть,части джевелов могут понадобится для замены.У меня всё идёт в дело.Я целые части джевелов храню до следуещей и очень скорой замены.
Ну, сколько-то конечно понадобится со временем, но у меня сейчас уже есть около 20-30 "запасных", то есть бэушных ненужных, включая некомплектные, плюс когда придут эти джевелы, дополнительно образуется ещё 50. Это уже сильный перебор по занимаемому ими месту, учитывая что дисков-то внутри не будет, и хранить их годами определённо не хочется.

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 16:53 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
Судя по Вашим постам,Вы иногда делаете массивные покупки поюзанных дисков и там всегда найдутся битые коробки.
Нет, это неправильное впечатление. Те посты о покупке дисков килограммами - это о запечатанных новых изданиях. Легальные релизы, например западного метала с многостраничным буклетом, в России стоят рублей от 200 в запечатке у самих лейблов и у реселлеров. Естественно, я не по одному диску покупаю, а накидываю заказ от 15 до 40 наименований из ассортимента, потому и получается, что посылки тяжёлые, и с почты или из пункта заказа я забираю сразу три, например, килограмма дисков: есть что послушать. Но они с целыми джевелами приходят, битых не было.

shor hameraked писал(а):
Выбрасывать ничего не следует(если джевелы или его части целые) ... То есть,части джевелов могут понадобится для замены.У меня всё идёт в дело.Я целые части джевелов храню до следуещей и очень скорой замены.
Ну, сколько-то конечно понадобится со временем, но у меня сейчас уже есть около 20-30 "запасных", то есть бэушных ненужных, включая некомплектные, плюс когда придут эти джевелы, дополнительно образуется ещё 50. Это уже сильный перебор по занимаемому ими месту, учитывая что дисков-то внутри не будет, и хранить их годами определённо не хочется.

Вчера получил 5 дисков в двух посылка.В абсолютно новых дисках -один верх с трещиной.В бэушных-трей и задник сломаны.В общем на 5 джевелов(из того,что пришло) следует заменить, в общем, один джевел.И у меня такое часто.Чтобы ничего заменить не пришлось...Очень редко бывает.

Последний раз редактировалось shor hameraked 13 май 2024, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 17:33 

shor hameraked писал(а):
Вчера получил 5 дисков в двух посылка.В абсолютно новых дисках -один верх с трещиной.В бэушных-трей и задник сломаны.В обще на 5 джевелов(из того,что пришло) следует заменить, в общем, один джевел.И у меня такое часто.Чтобы ничего заменить не пришлось...Очень редко бывает.
Нет, у меня наоборот. Только один из лейблов через Озон своеобразно распространяет (или распространял, я там у него давно не брал) свои диски - без упаковки. То есть им подразумевалось, что запечатка джевела/диджипака - это уже тара, и все складские и транспортные операции Озоном проводились над несчастным диском прямо так. Естественно, в итоге хватало и битых джевелов, хотя даже и в этом случае меньшинство. А всё упакованное новое приходит нормально.

По бэушным дискам, когда их приходится покупать - да в общем-то, терпимо, они же от коллекционеров в основном. И мне не хочется, даже если и разбитое придёт, менять на какие-то хоть и целые коробочки, но с круглым стоппером и бэушные. Если поднакопится раскоцанных - тогда уж упаковку новых джевелов заказать, свежей будет выглядеть, и держатель полиграфии нормальный.
Поэтому какой-то резерв старых я конечно оставлю, отберу два десятка наименее поюзанных внешне, но большинство не жильцы.

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 20:07 

... вот и отменили мне заказ на мои 50 заветных тайваньских джевелов. Ну, я так и предполагал, когда заказываешь заканчивающийся в наличии товар, то только 50% вероятности, что действительно его купил. На других маркетплейсах и у других продавцов тоже уже везде поставили статус не в наличии.
Ещё появится, наверняка, хотя не факт, что следующие завозы в РФ будут по "около 40 р." Буквально на день-другой не успел.

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 23:36 

По теме вот сегодня встретил
https://vk.com/feed?w=wall-37832841_55398

СообщениеДобавлено: 14 май 2024, 07:43 

CD сегодня настолько стал нишевым, что уже боксы в дефиците.
Такое уже было года 2 назад, помню заказывал диск, а мне прислали его новый, но в потёртой б/у коробке, я спросил - что за дела ? а говорят боксов нет новых.

СообщениеДобавлено: 15 май 2024, 15:51 

M.A.X писал(а):
CD сегодня настолько стал нишевым, что уже боксы в дефиците.
Такое уже было года 2 назад, помню заказывал диск, а мне прислали его новый, но в потёртой б/у коробке, я спросил - что за дела ? а говорят боксов нет новых.
Это не к нишевости. Последние 2 года поставки всего ... своеобразные, назовём это так. Например, "пластиковые хозяйственные товары" из свежей заметки запросто могут быть теми самыми джевелами:
Цитата:
Задача оплатить поставку из Китая товара, даже не похожего на санкционный, продолжает усложняться. Российские импортеры не зря опасались, что недавние требования китайских банков раскрыть информацию о маршрутах поставок приведут к новым отказам принимать деньги из России. Тогда импортеры признавались, что ждут из-за этого новых проблем. И они случились.«На днях из Bank of China пришел отказ в приеме платежа за партию пластиковых хозяйственных товаров из-за того, что в маршруте была указана перевозка через Забайкальск в Подмосковье по ж/д компанией "Трансконтейнер"», — говорит один из импортеров.

shor hameraked писал(а):
Вчера получил 5 дисков в двух посылка.В абсолютно новых дисках -один верх с трещиной.В бэушных-трей и задник сломаны.В общем на 5 джевелов(из того,что пришло) следует заменить, в общем, один джевел.И у меня такое часто. Чтобы ничего заменить не пришлось...Очень редко бывает.
Я обдумал ваши слова, и пожалуй действительно, бэушные издания в джевелах что-то почаще приходят разбитыми. Вроде и купишь-то немного, а чуть ли не у половины зубцы отламываются (причём видно, что отправляли ещё целым, так как отваливаются буквально в руках или при открытии), то корпус разбит... А лейбл или магазин высылают коробку запечатанных изданий, и все приходят целыми.

Напрашивается очевидный вывод - упаковочная плёнка самого джевела, пока стянут запечаткой, придаёт ударопрочности конструкции.

Но ваши 5 дисков двумя посылками это несерьёзно, ни о чём. Ко мне сейчас в пути или оплачено 50 дисков. Из них б/у четыре релиза, остальные 46 должны придти в запечатке новыми, от лейбла и ресселлеров. Всё джевельное, только один диджибук есть, он в посылке от лейбла. Когда/если эти заказы окажутся у меня, я озвучу тут дошедшее целым или битым, чтобы была понятна статистика по поднятому вами вопросу о пересылке.

Последний раз редактировалось Teneton 15 май 2024, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1113 След.

Часовой пояс: UTC+04:00