Igorr писал(а):
Сам бы лично я не стал рисковать-запоротый диск уже никами пастами и механизмами не исправишь, а рисковать с диском, который с царапинами, но играет, стремно как-то.
Совершенно непонятная позиция.
Не вижу ничего стрёмного и никакого риска, профессиональный мастер не может ничего испортить. Для меня существует две причины для шлифовки, именно в них я вижу весь смысл этой процедуры. Первая, эстетическая, "на любителя" - привести в приятный вид сильно покоцанные, но нормально играющие диски. Вторая, практическая - вернуть к жизни запоротые диски, причём, не обязательно редкие, если царапины на их рабочей поверхности мешают нормальному проигрыванию. По первой причине диски шлифовал нечасто - в Минске таких мастеров сейчас нет, а в Москву отдавать хлопотно, а так бы потихоньку привёл в порядок всю фонотеку. Что касается запоротых дисков, спас шлифовкой ряд раритетов и просто редких, в их числе австрийская "Энергия", "День Радости" Аквариума, "The Best" Пикника.
Что касается пасты Гои, то, насколько мне известно, её в чистом виде мастера не используют, грубовата, а с её добавлением делается специальная жидкая субстанция.