Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 03:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 288 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1029 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мебель
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 11:07 

Не знаю, кому как, а лично я в последнее время по поводу чертежей и шкафов думаю, что для компактов это дорого и вообще избыточно.

Вот например, метровая книжная полка со стеклянными дверцами:
Изображение
Стоит от около 1000 рублей, на одну в ряд влезет около сотни джевелов.

Недостаток - она ЗДОРОВАЯ. 21 см глубины и 28 см в высоту. Фактически нужно в два раза меньше. Если бы на фабрике можно было заказать (пусть там и без срочности) уменьшенные, оставаясь примерно в пределах этой цены, это был бы идеал. 5-7 тысяч рублей за хранение коллекции в 500-700 единиц, причём под стеклом. И повешенные друг над другом на стене даже 10 (уменьшенных) полок, вмещающих 1000 единиц, в высоту были бы примерно с человеческий рост, начинаясь не от пола.

А для совсем уж нестандартных изданий - одну стандартных книжных габаритов, как на картинке.

Единственно что опасаюсь - за изготовление маленьких "нестандартных" полок на фабрике запросят не по штуке рублей :(

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 12:05 

Каждый исходит из своих предпочтений. У меня, например, есть отличное пустое пространство под шкаф. Книжные полки мне не подходят, ибо мне надо более плоское сооружение. Кроме того, мне нужна защита от света и пыли

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 12:09 

Teneton писал(а):
Единственно что опасаюсь - за изготовление маленьких "нестандартных" полок на фабрике запросят не по штуке рублей :(

При этом материалов на 1 такую нестандартную полку (не считая стекла, не в курсе цены) - рублей на 300-400.
И работы - максимум час.
Пора, блин, свое производство открывать :).

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 17:37 

Не хотите,что бы ваши родные и близкие слишком утруждались после вашей смерти? Есть неплохое решение! Купите полку для книг,которую при необходимости легко и просто пересобрать в гроб!

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 18:11 

цена?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 00:02 

Размещение коллекции - это, конечно, большая проблема! И большие неудобства для всех чад и домочадцев. Я придумал такой вариант. Для этого нужно-обычные мебельные доски (3 метра на 30 см, продаются в ОБИ и других подобных магазинах), обычные стальные уголки, морилка. И конструкция стеллажа пилится и кроится по любому размеру и конфигурации, в зависимости от места и количества дисков. Можно пристраивать ещё и ещё -по мере увеличения коллекции. Можно ставить диски прямо на стеллаж. А можно ставить на обычные пластиковые подставки для СД на 21 диск(продаются везде от 70 до 100 руб.)Толстые коробки вставляются в эти же подставки. Для этого, нужно просто выломать пассатижами одну или две(сколько нужно! под любой формат СД) "держалок"для дисков. Один щелчок и она отламывается. У меня так. И получается достаточно симпатично. Вдоль по стене и всё видно. А работы....ну два-три дня! Вот хочу показать крепёжки и варианты состыковок досок-с разных сторон. Примерный общий вид сооружения!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 00:24 

Ну нихрена себе... Я насчитал места примерно на 2500 дисков...
Некоторым посетителям форума до таких количеств ещё копить и копить.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 00:27 

Как круто :shock:

Мне после этих фотографий захотелось сейчас же выкинуть свою мебель, купить доски и сделать также вдоль всей стены у себя в комнате.

Только одно замечание - диски как бы "открыты". Ну то есть не за дверцами. Понятно, что они в пакетиках, но после того, как у меня выцвел и пожелтел пикчер-винил, стоящий на открытой полке в пластиковом прозрачном пакете, инстинктивно хочется всё прятать, хоть за стеклом.

Но всё равно очень круто.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 00:33 

halford писал(а):
А можно ставить на обычные пластиковые подставки для СД на 21 диск(продаются везде от 70 до 100 руб.)

halford, а что это за подставки? И где вы взяли их в таком огромном количестве, если не секрет? Они есть в свободной продаже?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 00:40 

Восьмая Марта писал(а):
halford писал(а):
А можно ставить на обычные пластиковые подставки для СД на 21 диск(продаются везде от 70 до 100 руб.)

halford, а что это за подставки? И где вы взяли их в таком огромном количестве, если не секрет? Они есть в свободной продаже?

Вот они http://www.pcshop.ru/index.php?id=9638
Есть в любом крупном компьютерном магазине или ашане. Цена часто начинается от 70 р., по ссылке - дорого.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 288 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1029 След.

Часовой пояс: UTC+04:00