M.A.X писал(а):
Кстати, пластик же на боксах разный немного по цвету - бывает более фиолетовый, бывает просто светлый или синеватый
Dep435 писал(а):
Он как раз не явно окрашенный, цвет виден, если смотреть с торца. То есть нужно через толщу этиц 12-14 см посмотреть сквозь пластик и тогда видно, что у многих он синевато-фиолетовый.
Пришла с озона моя 100шт. порция джевелов, частично уже поменял (где только крышки, где побольше деталей), и специально проверил этот момент. Да, вы правы, при просмотре с торца разность оттенков, если детали с разных экземпляров, можно иногда заметить, но это настолько минорно, что никак не покоробило мои эстетические чувства и так. А в следующий раз при обычном пользовании релизом я это замечу примерно ... никогда.
Кроме того, есть сильное ощущение, что эта цветность зависит от возраста джевела. Новые с завода как раз голубоватые на просвет с торца, а все старые - или белые, или уже в некоторую желтизну. В такие совпадения не особо верю, скорее всего через n лет большинство и приходит к бело-желтоватому знаменателю. Впрочем, мне всё равно, даже если и не придёт.
Что касается финансовой стороны вопроса, я так прикинул - 4000 р. это цена, например, одного винила, даже два не уложить (только если какой-то неходовой хлам), а то и одного не уложить. И за эти деньги сразу 100 релизов становится банально приятней в руках держать: и полиграфия под нулевой крышкой играет лучше, и за стопперы vs бумага больше не опасаешься. Сойдёт.
P.S. Наблюдение хрупкости повторилось. Снимал крышку с одного старого джевела, причём менять хотел как раз не крышку (она уже была с вертикальными стопперами), а другие детали - опять одно ушко отломалось, хоть я и не собирался ломать )) С новыми крышками снова ни разу такого не было.