Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июн 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 393 сообщения ]  На страницу Пред. 133 34 35 36 3740 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 23:30 

Имею слиповое издание, не уральская матрица, диск прослушивал часто, никогда не замечал никаких щелчков, а к ним в записи я очень восприимчив.
Надо будет прослушать)
До этого имел слиповое издание с уральской матрицей, там просто звуковой ужас...

Последний раз редактировалось mitka 18 апр 2025, 07:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 00:31 

mitka писал(а):
Имею слиповое издание, не уральская матрица, диск прослушивал часто, никогда не замечал никаких щелчков, а к ним в записи я очень восприиичив.
Надо будет прослушать)
До этого имел слиповое издание с уральспоц матрицей, там просто звуковой ужас...
Для теста достаточно прослушать 2 секунды начала второго трека - 8-ую и 9 - ую. Если параллельно в комнате не будет других источников шума, услышите по щелчку на каждой секунде.
Я изначально услышал в этом месте не вслушиваясь специально и ничего подобного не ждал, колонки были в 3-4 метрах от меня.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 07:46 

Я в наушниках прослушаю, как прилечу с вахты.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 08:48 

Два щелчка сразу бросаются в уши, третий значительно тише. Удаляются с лёгкостью без ущерба звуку.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 11:45 

mitka писал(а):
До этого имел слиповое издание с уральской матрицей, там просто звуковой ужас...

Вот именно эти же самые диски и попали в часть тиража упрощенки, где бонусов быть не должно по определению.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 16:15 

Dimonius писал(а):
mitka писал(а):

Вот именно эти же самые диски и попали в часть тиража упрощенки, где бонусов быть не должно по определению.
При этом в современный (slr 0198) они уже попали изначально. Это специально подготовленный релиз, изменено оформление. Версии без бонусов нет, хоть они и не указаны в трек-листе.
Был ли выбран образ с бонусами по ошибке или так и задумано - неизвестно, возможны оба варианта.

Кстати, из всего пакета новых релизов я добавил в избранное на Озоне только первый альбом - у меня его нет, ну и в целом неспешно купить-глянуть, что там такое выпустили. И именно он и закончился, единственный из всех, и видимо уже там не проявится.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 16:35 

Teneton писал(а):
Версии без бонусов нет, хоть они и не указаны в трек-листе.
Был ли выбран образ с бонусами по ошибке или так и задумано - неизвестно...

Поскольку в бонусах песня Майка (с авторскими правами на которого, как известно, не всё просто), то рискну предположить, что отсутствие упоминаний о нём на полиграфии вполне осознанное

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 22:40 

bazyrin писал(а):
Поскольку в бонусах песня Майка (с авторскими правами на которого, как известно, не всё просто), то рискну предположить, что отсутствие упоминаний о нём на полиграфии вполне осознанное

Вряд ли. Не указали в полиграфии ведь все бонусы, а не только касаемо Майка. К тому же на фонограмме трек присутствует в любом случае. Так что права тут скорее всего мимо.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 23:09 

Dimonius писал(а):
bazyrin писал(а):

Вряд ли. Не указали в полиграфии ведь все бонусы, а не только касаемо Майка. К тому же на фонограмме трек присутствует в любом случае. Так что права тут скорее всего мимо.
Мне попадались ситуации, когда в трек-листе в бонусной части "забывают" указать трибьют кому-то, а на диске он есть. Совпадение, наверное ))
Тут может быть нечто похожее, но не совсем со стороны Майка. В той версии "Пригородного блюза", которая в бонусах, принимал участие и "Русский размер". 26 лет назад какое-то соглашение с ними несомненно было, а вот действует ли оно сейчас...

Вполне мог быть разговор выпускающих релиз (уже принявших решение издавать с бонусами) наподобие
- Там в бонусах "Русский размер" есть, искать-связываться-очищать права будем?
- Тебе что - делать, что ли, нечего? Нам что, обязательно писать, что там есть эти бонусы?
И вуаля ;)

О каком-то серьёзном судебном разбирательстве из-за допечатки экземпляров в 500 речь точно не идёт, а попа прикрыта "не знали, забыли, ошиблись". Так что вполне вероятный сценарий.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2025, 23:22 

Teneton писал(а):
О каком-то серьёзном судебном разбирательстве из-за допечатки экземпляров в 500 речь точно не идёт, а попа прикрыта "не знали, забыли, ошиблись". Так что вполне вероятный сценарий.

Если бы это было не переиздание, то вполне можно было бы допустить. А в данном случае это уже слишком надуманно, учитывая что это банальный повтор издания 1999 года, когда все это уже было точь в точь тогда уже: и с полиграфией, и с бонусами, и с путаницей с дисками. Просто никто не стал заморачиваться и всё. Тупо копирнули как уже было когда-то.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 393 сообщения ]  На страницу Пред. 133 34 35 36 3740 След.

Часовой пояс: UTC+04:00