Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июн 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 393 сообщения ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3640 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 15:29 

Про "Полонез" полностью согласен, а "Нечего терять" только на уральской матрице щелчки, во втором варианте их нет, так что не в единственном он виде.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 15:36 

Dimonius писал(а):
"Нечего терять" только на уральской матрице щелчки, во втором варианте их нет, так что не в единственном он виде.
Я сравнивал (SLR 0197), (slr 0198), версию с Яндекс-музыки - щелчки везде. У меня самого физически (slr 0198) из старых-первых, вероятно 1999-го года.
Что имеется в виду под вторым вариантом, с каким каталожником он попадался?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 15:50 

SLR 0198 не имеет бонус-треков в полиграфии, а щелчки именно в бонусах. Но при этом тираж их комплектовался дисками на накатке как SLR 0198 (правильными и без бонусов), так и SLR 0197 (это которые с бонусами, но с уральской матрицей). В свою очередь и подарочное издание SLR 0197 точно так же имело две версии дисков и обе с бонусами, как и заявлено в полиграфии, разумеется: с уральской (как раз со щелчками, той же самой, что попала и в тираж SLR 0198) и с матрицей SLR 0197 (там все отлично, никаких щелчков нет). Иными словами диск с каталожником SLR 0197 на накатке и с такой же матрицей (не уральской) не имеет в бонусах щелчков.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 16:03 

Dimonius писал(а):
SLR 0198 не имеет бонус-треков в полиграфии, а щелчки именно в бонусах.
Это не то, в бонусах существенные перескоки, которые есть и на современной допечатке, которая продаётся без указания бонусов на обложке (но они при том есть на диске, то есть там 14 треков) : https://www.ozon.ru/product/kompakt-dis ... 424332514/

В самой фонограмме альбома и без бонусов есть технические отрывистые щелчки. Я описывал вот здесь viewtopic.php?p=165512#p165512.
Только я там неправильное название указал, второй трек называется "Еду, еду". Вот, можно его на яндекс-музыке поставить, на 8-9 секунде этого трека они слышны, есть и в других местах альбома https://music.yandex.ru/album/22517681/ ... r821123649

То есть версии без щелчков всё же нет.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 16:07 

У меня есть все варианты этих изданий, ради интереса послушаю на досуге :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 16:14 

Dimonius писал(а):
У меня есть все варианты этих изданий, ради интереса послушаю на досуге :)
Так а чего на досуге, можете кликнуть на ссылку яндекс-музыки, чтобы услышать о чём речь. На 8 и 9 секунде "Еду, еду" по щелчку, там хорошо слышно, так как место тихое. На всех ваших дисках тоже будет.

Правда, они там не то чтобы трещат как виниловые, фонограмму не забивают. Но инородность этого звука отчётливо слышна в наушниках или на любых более-менее колонках при полноценном прослушивании дома. Офисные-компьютерные пищалки на невысокой громкости сглаживают эффект (хотя всё равно слышно, если вслушаться).

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 16:26 

В плеере у меня только lossless версия SLR 0197, поэтому сравнить не могу. Но если на безбонусной версии все идентично, то значит это огрехи самой фонограммы и чистить ее вряд ли кто-то будет спустя четверть века.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 16:33 

Dimonius писал(а):
В плеере у меня только lossless версия SLR 0197, поэтому сравнить не могу.
Я её проверял, на ней тоже есть.

Dimonius писал(а):
Но если на безбонусной версии все идентично, то значит это огрехи самой фонограммы и чистить ее вряд ли кто-то будет спустя четверть века.
Да, я когда сравнил доступные версии, то ровно это и написал, какой-то дефект мастер-записи. Но заметить его могли и раньше, а возможно и исправить. Даже если оригиналы не сохранились, наверняка подобное легко зачищается - звук явно не в тех частотах, где значимая часть сигнала, иначе он и не звучал бы наложенным сверху. Сомневаюсь, что не заметили, и не обязательно именно сейчас, спустя четверть века, могли заметить и сразу. Но не исправили.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 19:02 

Уже неоднократно в этой теме обсуждали - заметные уху щелчки на обеих версиях, адский перескок на бонус-треке - в допечатке с матрицей UL.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 17 апр 2025, 21:08 

Цитата:
Так а чего на досуге, можете кликнуть на ссылку яндекс-музыки, чтобы услышать о чём речь. На 8 и 9 секунде "Еду, еду" по щелчку, там хорошо слышно, так как место тихое.
Лишь бы они залили оригинальные оцифровки (или что у них там?), а не набор треков х.з. откуда х.з. какого качества. Что предоставил менеджмент исполнителя - тоже х.з.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 393 сообщения ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3640 След.

Часовой пояс: UTC+04:00