Форум РАРИТЕТ-CD
http://www.raritet-cd.ru/forum/

Тушёнка, лапша и прочая кулинария
http://www.raritet-cd.ru/forum/viewtopic.php?f=168&t=3086
Страница 6 из 12

Автор:  Турист [ 22 мар 2016, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесит

Так, немножко сбить тему суррогатов ;)

ПЯТНИЧНЫЙ ТЕКСТ. КАК НАДЛЕЖИТ ВОДОЧКУ ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить..

Автор:  bookin1st [ 22 мар 2016, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесит

Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: "Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!" — Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: "Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану".
Не то что встать, — ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зеленым ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона.


***

— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.

Автор:  Parovoz [ 22 мар 2016, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесит

Dep435 писал(а):
Я вот как представил себе похмелье, в меня бы такая лапша с утра не полезла

У меня несколько своеобразная метода. С утра можно и кефира, но он помогает весьма умеренно. А так, нужно протерпеть и промучиться до обеда, а там - горячего, жидкого и кислого/острого (не тремя разными компонентами, а одним блюдом). После этого чувствуешь, что черные дни миновали :)

Автор:  Dep435 [ 22 мар 2016, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесит

Кефир на 2/3 соответствует - жидкий и кислый :)
Хотя супы в таком состоянии тоже дико любил.
Грибы совсем есть перестал как бросил пить :)

Автор:  Teneton [ 22 мар 2016, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесит

Dep435 писал(а):
Я вот как представил себе похмелье, в меня бы такая лапша с утра не полезла
Ну, это совсем уж серьёзное похмелье. А при умеренном досирак - тот же рассольчик, солененько-остренький, тем более и лапша достаточно нежная и легкоусвояемая.

Dep435 писал(а):
вообще обычная нравится куда больше, а б/п каждый раз с трудом доедаю
Не знаю, чему там в обычной больше нравиться - это просто мука обваренная, в глотку особо-то и не полезет сама по себе, да и с базовыми приправами типа "посолить" тоже.
Если, конечно, кто-то расстарался с маслом-мясом или соуса интересного наготовил, то другой вопрос. Но у досираков вкус насыщенный "из коробки" и без чьих-либо стараний, тем и ценятся, когда что-нибудь серьёзней электрочайника недоступно/лениво))

Автор:  Dep435 [ 22 мар 2016, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бесит

Не знаю, я варю лапшу тупо с солью, потом добавляю сливочное масло и милое дело!
Иногда что-то вроде сосисок или котлет к этому делу добавляется.
Но вот пробовал б/п с сосисками/котлетами есть, всё-равно не нравится.

Автор:  Unclekolia [ 22 мар 2016, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёнка, лапша и прочая кулинария

По сравнению с холодным пивом с похмелья любая лапша отдыхает...

Автор:  Teneton [ 22 мар 2016, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёнка, лапша и прочая кулинария

Unclekolia писал(а):
По сравнению с холодным пивом с похмелья любая лапша отдыхает...
Пиво с похмелья - переход к запою и следующим стадиям алкоголизма, а зачем пытаться обогнать время...

Да и не желает обычно организм, если ещё нет полноценной системы, думать о продолжении банкета. Так что досирак всё-таки целебней. Или классика - рассол огуречный, и самый скус (в данном случае настаиваю на этом написании) в том, чтоб из горла n-литровой банки) Из чашки совсем не то )

Автор:  Дэн [ 22 мар 2016, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёнка, лапша и прочая кулинария

Эх, дотянуть бы до пятницы с такими разговорами...

Автор:  Dep435 [ 22 мар 2016, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёнка, лапша и прочая кулинария

Сама эстетика мне до сих пор мила, и этого сегмента быта недостаёт, но по праздникам навёрстываю :)

Страница 6 из 12 Часовой пояс: UTC+04:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/