Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 мар 2024, 12:32

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 512 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 15:11
Сообщения: 7232
Откуда: Surgut
Unclekolia писал(а):
Помню в самом начале 90 великолепные сосиски в банках, кто их производил не вспомню, но на этикетке был моряк. Мне они казались просто изысканным лакомством, с детства в России в продаже не видел.

Ну это конечно загранка, то есть там больше распространена практика делать всякое в стеклянных и жестяных банках. В том смысле, что буквально всё можно найти в такой таре, даже суп. :)

А вообще сразу вспомнился эпизод из "Штрафбата", где они нашли там склад с немецким продовольствием: "ямайский ром, немецкие сосиськи" говорил Баширов. Сосиски они ели из жестяных банок. :)

Цитата:
Соевая тушёнка - это сейчас тот мрак, который выпускается по ТУ (и часто называется "Тушёнка", а не "Говядина тушёная", как ГОСТ-овская), там реально очень сложно заподозрить наличие мяса ))

Сейчас и с ГОСТ-овской "Говядиной тушеной" заметно халтурят. Такие обычные банки, там мяса почти нет, только на дне разве что, остальное желе и прочий вторичный продукт. Но возможно не везде так и это зависит от производителя. Хотя у меня доверия больше, большим банкам. В таких как правило больше мяса, да и в подходящих условиях, такого количества хватит на кастрюльку, приготовить с картошкой.

Цитата:
Но в России, как мне кажется, традиционное юзание сосисок предполагает их варку, а не жарку.

Давно уже делаю их только в микроволновке, да как думаю и большинство. Изредка правда могу с картошкой зажарить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 12:18
Сообщения: 8376
bookin1st писал(а):
Сейчас и с ГОСТ-овской "Говядиной тушеной" заметно халтурят. Такие обычные банки, там мяса почти нет, только на дне разве что, остальное желе и прочий вторичный продукт.
У неё очень большой разброс по качеству, и если дешёвые, то часто явно видно несоответствие ГОСТ-у, даже если он и обозначён, но какое-то мясо в них всё же есть. Думаю, для увлекающихся тушёнкой, не проблема подобрать по производителю более-менее вменяемую из гостовских, просто подороже. А вот ТУ, доводилось пару раз видеть, однозначно лучше не соваться.

Кстати, вспомнилось 10+ лет назад, даже поближе к 15, студенческие годы. Тогда очень неплохая калининградская тушёнка, жёлто-красная шайба на 330 граммов, ГОСТ, стоила 21-22 рубля. Отечественное пиво обычных массовых сортов - 11-15 рублей.
Сейчас же пива аналогичного плана навалом за 40+, а сопоставимая по качеству тушёнка - 140-150, не меньше. Бухло явно меньше подорожало, всё-таки стратегический продукт :lol:

_________________
Я никогда не поверю
В перемену погоды


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2014, 00:44
Сообщения: 1800
Откуда: подмск
Тушёнку приходилось часто потреблять в начале 2000-х. В памяти остались частые боли в желудке.

В этом году пару раз купил заради прикола
1) типа из конины ( производителя не помню) - более-менее, но там была говядина
2) типа из оленины (Белоруссия) - смесь жил,хрящей и желе.
Недавно видел в ближайшем Перекрёстке какие-то белорусские вида 3 по цене хорошо за 300руб/банка.


Сосиски и колбасы стараюсь не потреблять. Мясо и полезней, и вкуснее, и дешевле. Правда, надо затратить время на приготовление.

Запомнилась наглядная агитация в музее Дарвина - 70% вредных веществ человек получает из некачественной пищи, далее точно не помню -20(10)% - из некачественной воды, 10(20)% - из воздуха.

Ещё из врезавшегося в память - один коллега на предыдущем месте работы потреблял 2 раза в день исключительно лапшу Доширак. Каждый день. При этом в средствах стеснён не был и всегда пребывал в жизнерадостном расположении духа. Если у окружающих возникали наводящие вопросы на эту тему - с удовольствием рассказывал целую лекцию о различиях вкусов и производителей Доширака, а также оповещал о скидках-акциях на данный товар в сетевых магазинах.

_________________
Сыпятся новости:
Сказки тиктокеров,
Удовольствия тоталитарной эротики,
Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 19:08
Сообщения: 3756
Откуда: Минск
Тушёнки, в силу понятных обстоятельств, ;) я покушал много. До какого-то времени, мне, как живущему в стране со старыми подходами к изготовлению этого продукта, было по-барабану, что покупать. Но, в 2000 году летом, я впервые столкнулся с тем, что надо быть осторожным в выборе. В июле того года я холостяковал - жена с ребёнком уехала отдыхать в Крым без меня - я такой отдых категорически не люблю. Питался я в её отсутствие, совершенно безалаберно. В один из вечеров я решил устроить себе ужин "геолога", так сказать, "по Куваеву". Купил в магазине пару банок тушёнки, настрогал лука, смешал всё это на сковородке, обжарил. Достал из холодильника бутылочку, сервировал столик, поставил по видику какой-то фильмец музыкальный. Налил, выпил, зацепил прямо со сковородки самый аппетитный кусок и... замер с ним во рту... это, как я потом выяснил, был большой кусок сои... это была моя первая в жизни встреча с этим популярным ныне компонентом. Ужин был безнадёжно испорчен, большинство продукта на сковородке состояло именно из сои, есть это было никак невозможно и полетело в мусорку. Банки я внимательно осмотрел и запомнил - это оказалась тушёнка, выпущенная в российском городе Армавир.
Этим история с армавирской тушёнкой не закончилась. Через неделю я уходил в поход в Архангельскую область, на сложную и малоизвестную реку Сывтуга. Первый день на реке, кроме сборки судов и прочего, включает в себя ревизию и делёжку общественного снаряжения и продуктов. Я, как руководитель путешествия, естественно, принимал в этом самое непосредственное участие. Каково же было моё разочарование, когда я обнаружил, что треть!!! - а это порядка 20 банок - всей тушёнки группы именно та, которой я пытался поужинать неделю назад... Кто ходил в длительные походы, поймёт чувства, которые я испытал.
Пришлось ввести "ручное управление" тушёнкой. Армавирскую - жирка и немного мяса там для приличия было - кидали только в суп, т.к. соя всплывает!.. и её можно было выловить и перебросить в тарелку тем, кто спокойно её ест или особо голоден. А качественную уже использовали для других блюд :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 01:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 15:11
Сообщения: 7232
Откуда: Surgut
_не_палим_щщи_ писал(а):
Сосиски и колбасы стараюсь не потреблять. Мясо и полезней, и вкуснее, и дешевле. Правда, надо затратить время на приготовление.

Правильно замаринованный и приготовленный шашлык - самое вкусное и полезное мясо, которое я когда-либо пробовал. Обязательно к этому зелень и хороший кисло-сладкий соус, он же кетчуп.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 12:18
Сообщения: 8376
Турист писал(а):
В один из вечеров я решил устроить себе ужин "геолога", так сказать, "по Куваеву". Купил в магазине пару банок тушёнки, настрогал лука, смешал всё это на сковородке, обжарил. Достал из холодильника бутылочку, сервировал столик, поставил по видику какой-то фильмец музыкальный. Налил, выпил, зацепил прямо со сковородки самый аппетитный кусок и... замер с ним во рту... это, как я потом выяснил, был большой кусок сои... это была моя первая в жизни встреча с этим популярным ныне компонентом. Ужин был безнадёжно испорчен, большинство продукта на сковородке состояло именно из сои, есть это было никак невозможно и полетело в мусорку. Банки я внимательно осмотрел и запомнил - это оказалась тушёнка, выпущенная в российском городе Армавир.
Вот странно, в России очень котируется белорусская тушёнка, не у простого народа, так как в массовых магазинах не представлена, а у выживальщиков (движение людей, которые формируют личные запасы на случай ядерной войны) и туристов-походников.

Учитывая никнейм "Турист", сложно предположить незнание этой субкультуры, и странно выглядит покупка ввозного российского продукта вместо белорусского, которого у вас в магазинах явно больше )) Тем более необычно, что и российские участники похода в примере её затарили.

Могу только предположить, что в те годы этот опыт у народа ещё только формировался, хотя я, не будучи походником, как-то и тогда уже знал, что всякие ТУ это чушь без мяса.

_________________
Я никогда не поверю
В перемену погоды


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2013, 09:49
Сообщения: 305
Незнаю насчёт белорусской и китайской, не пробовал... Среди российской считаю лучшей Борисоглебскую тушенку, ещё в армии ещё потреблял и сейчас покупаю, качество не изменилось.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 21:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 12:18
Сообщения: 8376
К слову о выживальщиках, сейчас на их самом крупном российском форуме отыскал тему про тушёнку (http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=35) , посмотрел по диагонали последние пять страниц - такое впечатление, что никакая кроме белорусской не котируется в принципе, так как преимущественно её и обсуждают ))

Особенно умилило, что об этом в курсе и производители, например более чем российский Главпродукт в качестве одной из разновидностей товара выдал баночку с надписью "Белорусские мотивы" http://www.saveyou.ru/forum/showpost.ph ... tcount=682 :lol:

_________________
Я никогда не поверю
В перемену погоды


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 05:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010, 13:19
Сообщения: 1337
Откуда: Энск
Может быть за последние несколько лет качество российской упало, а белорусской наоборот, выросло, ну или так кажется на фоне нашей. Насчет тушенок не скажу, но вот Белорусская сгущенка в Новосибирске вне конкуренции. А наша, традиционно хорошая омская, кемеровская, красноярская, сто пудов стала хуже.

_________________
"Только свет оказался не солнечным, а лучом от кинопроектора..." AlexCherry


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 14:04
Сообщения: 577
Вспомнил Лаэртского: "То-ли водка плохая стала, то-ли космос чем-то влияет..." ;)

_________________
'Это факт!" (С.Давыдов)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 512 След.

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB