Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 апр 2024, 03:32

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 812 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 19:08
Сообщения: 3762
Откуда: Минск
Так, немножко сбить тему суррогатов ;)

ПЯТНИЧНЫЙ ТЕКСТ. КАК НАДЛЕЖИТ ВОДОЧКУ ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 15:11
Сообщения: 7232
Откуда: Surgut
Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: "Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!" — Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: "Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану".
Не то что встать, — ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зеленым ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона.


***

— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 06:20
Сообщения: 1954
Откуда: Хабаровск
Dep435 писал(а):
Я вот как представил себе похмелье, в меня бы такая лапша с утра не полезла

У меня несколько своеобразная метода. С утра можно и кефира, но он помогает весьма умеренно. А так, нужно протерпеть и промучиться до обеда, а там - горячего, жидкого и кислого/острого (не тремя разными компонентами, а одним блюдом). После этого чувствуешь, что черные дни миновали :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 20:30
Сообщения: 14628
Откуда: Санкт-Петербург
Кефир на 2/3 соответствует - жидкий и кислый :)
Хотя супы в таком состоянии тоже дико любил.
Грибы совсем есть перестал как бросил пить :)

_________________
Заплатка, лэйбл
Продам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 12:18
Сообщения: 8406
Dep435 писал(а):
Я вот как представил себе похмелье, в меня бы такая лапша с утра не полезла
Ну, это совсем уж серьёзное похмелье. А при умеренном досирак - тот же рассольчик, солененько-остренький, тем более и лапша достаточно нежная и легкоусвояемая.

Dep435 писал(а):
вообще обычная нравится куда больше, а б/п каждый раз с трудом доедаю
Не знаю, чему там в обычной больше нравиться - это просто мука обваренная, в глотку особо-то и не полезет сама по себе, да и с базовыми приправами типа "посолить" тоже.
Если, конечно, кто-то расстарался с маслом-мясом или соуса интересного наготовил, то другой вопрос. Но у досираков вкус насыщенный "из коробки" и без чьих-либо стараний, тем и ценятся, когда что-нибудь серьёзней электрочайника недоступно/лениво))

_________________
Я никогда не поверю
В перемену погоды


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 20:30
Сообщения: 14628
Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, я варю лапшу тупо с солью, потом добавляю сливочное масло и милое дело!
Иногда что-то вроде сосисок или котлет к этому делу добавляется.
Но вот пробовал б/п с сосисками/котлетами есть, всё-равно не нравится.

_________________
Заплатка, лэйбл
Продам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 23:10
Сообщения: 2614
Откуда: Московская обл.
По сравнению с холодным пивом с похмелья любая лапша отдыхает...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 12:18
Сообщения: 8406
Unclekolia писал(а):
По сравнению с холодным пивом с похмелья любая лапша отдыхает...
Пиво с похмелья - переход к запою и следующим стадиям алкоголизма, а зачем пытаться обогнать время...

Да и не желает обычно организм, если ещё нет полноценной системы, думать о продолжении банкета. Так что досирак всё-таки целебней. Или классика - рассол огуречный, и самый скус (в данном случае настаиваю на этом написании) в том, чтоб из горла n-литровой банки) Из чашки совсем не то )

_________________
Я никогда не поверю
В перемену погоды


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2015, 14:04
Сообщения: 577
Эх, дотянуть бы до пятницы с такими разговорами...

_________________
'Это факт!" (С.Давыдов)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 фев 2012, 20:30
Сообщения: 14628
Откуда: Санкт-Петербург
Сама эстетика мне до сих пор мила, и этого сегмента быта недостаёт, но по праздникам навёрстываю :)

_________________
Заплатка, лэйбл
Продам


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 812 След.

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 114 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB