Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июл 2025, 05:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 207 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1221 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 17:19 

Zelgadiss писал(а):
З.Ы. Убеждать человека, что он думает про свои покупки совсем другое, нежели на самом деле - это пять.
Да думать себе вы можете, что угодно, с логикой-то вот только не поспоришь.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 17:26 

bookin1st писал(а):
с логикой-то вот только не поспоришь.

Логика совершенно элементарна: в коллекцию покупаешь желанный диск за приемлемые для себя деньги. Когда же диск перестает быть интересным и становится необязательным в коллекции (появился экземпляр лучшего качества или вообще утрачен интерес), то диск выставляется на продажу по цене, которая является адекватной на текущей момент. Что тут странного?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 18:13 

Nisa писал(а):
Логика совершенно элементарна: в коллекцию покупаешь желанный диск за приемлемые для себя деньги. Когда же диск перестает быть интересным и становится необязательным в коллекции (появился экземпляр лучшего качества или вообще утрачен интерес), то диск выставляется на продажу по цене, которая является адекватной на текущей момент. Что тут странного?

Странно это отрицать, я бы сказал. Коллекцию, не обязательно всю, кстати, а например только по какой-то одной группе, можно точно так же продать, если утрачен интерес, как и отдельно взятый диск. А интерес может пройти элементарно с последним найденным, недостающим альбомом. Да мало ли вообще, что может послужить причиной для продажи коллекции - новое увлечение, например, на которое тоже нужны деньги.

Но, когда мне говорят коллекционеры, тем более, которые не только покупают, но и продают, что да не, я ни о чём таком не думаю, коллекционирование - это не сохранение денег ни разу - не смешите меня пожалуйста :lol:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 18:29 

bookin1st писал(а):
Но, когда мне говорят коллекционеры, (...) что коллекционирование - это не сохранение денег ни разу

Бывают и покупки изначально с целью продажи - это когда стараешься деньги на свои "игрушки" не выводить из семейного бюджета. Купи по предзаказу, например, последнего номерного Кипелова за 2.5 и продай за сколько возьмут - а дальше строй планы на свои собственные коллекторские хотелки. Сейчас на мешке, думаю, это весьма популярный товар.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 19:37 

bookin1st писал(а):
Nisa писал(а):

Странно это отрицать, я бы сказал. Коллекцию, не обязательно всю, кстати, а например только по какой-то одной группе, можно точно так же продать, если утрачен интерес, как и отдельно взятый диск. А интерес может пройти элементарно с последним найденным, недостающим альбомом. Да мало ли вообще, что может послужить причиной для продажи коллекции - новое увлечение, например, на которое тоже нужны деньги.

Но, когда мне говорят коллекционеры, тем более, которые не только покупают, но и продают, что да не, я ни о чём таком не думаю, коллекционирование - это не сохранение денег ни разу - не смешите меня пожалуйста :lol:

Ну какое к черту это сохранение денег...я в месяц трачу примерно на покупку дисков 20 штук...иногда и больше...и основную часть из этого я не смогу не то что продать за эту цену, а даже в два раза дешевле...ни сейчас ни позже.
У меня было довольно много дисков с западной музыкой -тысячи 4...фирменных мало, в основном лицензия и часть пираток...несколько лет назад по разным обстоятельствам- в основном не где было хранить, решил избавиться от них...большая часть ушла за копейки, не сопоставимые с тем что стоили диски эти же на Горбушке или в рок-магазинах, остатки вообще практически раздавал - что-то по 30-50 рублей, что-то просто отдавал в нагрузку.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 19:37 

Покупка 2-3 изданий одного и того же альбома + поиск кассет, упрощёнок по отдельным группам - это конечно же вложение с целью отбить бабки в будущем :lol:
З.Ы. Попытка натянуть кота на глобус - это очень логично. Жду продолжения Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 19:53 

Krux писал(а):
Ну какое к черту это сохранение денег...
У меня было довольно много дисков с западной музыкой -тысячи 4...фирменных мало, в основном лицензия и часть пираток...несколько лет назад по разным обстоятельствам- в основном не где было хранить, решил избавиться от них...большая часть ушла за копейки, не сопоставимые с тем что стоили диски эти же на Горбушке или в рок-магазинах, остатки вообще практически раздавал - что-то по 30-50 рублей, что-то просто отдавал в нагрузку.
Да вот такое. Никто и не утверждал, что обязательно и всегда отбиваются все 100% потраченных, но у меня суммарно, оно где-то так и выходит при избавлении от чего-то: что-то продаётся в минус, что-то за те же, что-то с бонусом. То, что вы не смогли грамотно распродать свою коллекцию зарубежки, мне только говорит о том, что 1) не захотели подождать 2) не захотели тратить силы на создание привлекательного вида и описания этого на барахолках. При соблюдении этих двух условий, 50% и быльше потраченных денег в своё время, вернули бы. Значит, не бедствуете, рад за вас.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 20:00 

Ошибаетесь про подождать и оформить все как нужно))) просто я диски собираю с 1992 года и поверьте уж, что в теме, где что можно купить и как продать, если это нужно сделать. 50 % то скорее всего и вернул - я не считал никогда деньги за диски - за сколько покупал в свое время и за сколько продавал позже не нужное. Имею ввиду, что что-то продать более- менее, с наваром так сказать, можно единично...у большинства в коллекциях основная часть дисков которая нужна будет потом при продаже единицам, а большая часть не нужна и вовсе никому

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 20:18 

Zelgadiss писал(а):
Покупка 2-3 изданий одного и того же альбома + поиск кассет, упрощёнок по отдельным группам - это конечно же вложение с целью отбить бабки в будущем :lol:
При желании, и отбить, и преумножить. Иначе "Кипеловы" бы по полтиннику не уходили.
Только про первоначальную цель вложений в коллекцию - "отбить", вроде бы, никто и не писал. Мой тезис заключался в том, что любой коллекционер это просто имеет в виду и, когда приходит время, так и поступает. Никто ведь, и вы сами, не знает, каким он будет через ...цать лет, и что ему будет интересно. Да и вообще, за каким чёртом покупать раритеты, если они и так уже есть в коллекции? То есть, вы их ищите где-то подешевле, держа себе в уме насколько выгодно их можно перепродать потом или обменять на что-то другое, значит вы прекрасно себе представляете во сколько можно оценить свою коллекцию.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 20:31 

Krux писал(а):
50 % то скорее всего и вернул - я не считал никогда деньги за диски - за сколько покупал в свое время и за сколько продавал позже не нужное.
Тогда это не противоречит тому, что это вложение денег, которые можно по большей части сохранить, продав через годы диски другим коллекционерам.

Krux писал(а):
Имею ввиду, что что-то продать более- менее, с наваром так сказать, можно единично...у большинства в коллекциях основная часть дисков которая нужна будет потом при продаже единицам, а большая часть не нужна и вовсе никому
Я нигде не писал исключительно про навар. Это присуще в основном фирменным/полноконтентным раритетам, на которые спрос больше, чем есть предложений. Но если таких хотя бы треть, вместе с упрощёнками и не слишком востребованными дисками, за счёт них (раритетов), можно вернуть потраченные деньги почти на все сто или больше.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 207 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1221 След.

Часовой пояс: UTC+04:00