masm писал(а):
Foma писал(а):
Тут видимо плохая совместная работа почты России и Латвии. Как выясняется мой диск уже в Москве, значит через неделю приедет.
Почта здесь не при чем. Диски висят на таможне, которая не справляется.
Значит плохо взаимодействует почта с таможней, человек ведь изначально обращается на почту, им доверяет отправление. У меня был такой случай: отправили посылку из Кореи и она пропала, почта россии говорит что она к ним и не поступала, но есть информация из таможни - посылку отправили назад за незаконное вложение ( а там ребята по незнанию вложили алкоголь ), и она уже отправлена в Корею. Почта Кореи говорит что посылки у них в стране нет. С той и с другой стороны направляем запросы на поиск со сканами документов об отправлении. через месяц все-таки вернулась обратно. Еще через месяц из нашей почты пришел совершенно невнятный ответ с благодарностью, что к ним обратились. Я думаю если-бы не было запросов, наши таможенники выпили-бы мой алкоголь. С них никто не спрашивает, если плюнешь на это дело. И раз уж таможня необходимое звено в этой цепочке, почта должна сама их контролировать.