Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июл 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 916 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Напитки (безалкогольные)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:33 

ulis писал(а):
- бутылка 0.5 - производства Грузии, сделана для рынка Казахстана, благодаря Таможенному союзу добралась до Москвы.
- бутылка 1.0 - производства Алма-Атинского филиала.
- бутылка 2.0 - традиционная, российского производства.
Предался сравнительному анализу. :)
Ну и как результаты анализа? )

К слову, я когда пробовал колу западного производства, то никакой заметной дополнительной благости не уловил. Может, если одновременно две банки поставить - и будет какое-то небольшое отличие, но вот так, чтоб по памяти сказать, что западные пепси и кока отличные, а отечественного разлива пакость - не скажу... И те и те вкусные.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 23:01 

Если уж вдаваться в тонкости, то стоит упомянуть о том, что в американской коле вместо сахара содержится глюкозно-фруктозный сироп. За счет чего вкус кажется тоньше и интереснее. Правда, эффект длится недолго - довольно скоро начинает хотеться привычного "сахарного" варианта)) Казахстанская продукция - не айс, на уровне нашей. Белорусская, вроде, получше. Правда, и то, и другое пил по разу)))))

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 23:13 

Сергей, какие тонкости. Неужели правда настолько чувствуется разница?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 23:24 

bookin1st, ну для меня, во всяком случае, чувствуется) Для чистоты эксперимента можно попробовать сравнить Dr Pepper из Европы и из США. Там фокус тот же: основное отличие в наличии-отсутствии сахара. В США почему-то принято выпускать напитки с натуральным сахаром только специальными сериями и с аллюзиями на прошлое: вот, мол, какими они были когда-то. Им присваивают специальные имена (Pepsi Throwback, Dr Pepper Heritage и т.д.) и разливаются в банки с винтажным дизайном

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 01:11 

Разница между продукцией КокаКола в Европе и на Украине огромная. Вообще то не пью такое, но как оказалось в Европе все намного вкуснее. Фанта это вообще небо и земля. Наиболее похожи- обычная Кола. С чем связано не знаю. И там и там с сахаром пробовал.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 01:40 

Во. А я думал это у меня самовнушение и русофобия.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 01:54 

По мне, самая вкусная Кока-кола в маленьких 0,25 стеклянных бутылочках. Хотя, может это самовнушение?.. Редко мне удаётся её попить из такой тары, но всегда праздник.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 02:11 

Ну вот по пиву из соседней ветки региональная разница, допустим, ощутима и объяснима - российского производства действительно производят в России, в том числе и с учётом конечной цены. Там много где могут сэкономить, даже и не специально, просто у местных поставщиков какое-то сырьё может быть хуже.

А ту же кока-колу фактически делают всего на пяти заводах: три в США, два в Западной Европе.
На местах уже только смешивают с очищенной водой и сахаром. Откуда там разнице взяться (особенно с регионами, где сахар тот же обычный, неамериканский)? Да её и нет особой, имхо. Если и есть минорные отличия, то не уровня различий хорошо/плохо.

Хотя, чего там говорить, кто-то и разницу побитно совпадающих фонограмм на дисках ДАДСа и Минэллы услышит...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 02:39 

Почитал тему и самому захотелось колы .Я ее не пил уже очень давно.Большая часть моих знакомых в штатах не покупает колу домой и не пьет ее,когда ходит out.Только если приспичит в дальней дороге в каком нибудь drive thru. В Макдональдсе,где она безлимитна и в забегаловках такого типа можно увидеть или праздношатающихся тинейджеров или какой то трэшак.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 09:04 

Турист писал(а):
По мне, самая вкусная Кока-кола в маленьких 0,25 стеклянных бутылочках. Хотя, может это самовнушение?.. Редко мне удаётся её попить из такой тары, но всегда праздник.

Такое же впечатление. Всегда стараюсь покупать баночную или в стекле. Кажется заметно свежее и может быть поэтому, как следствие вкуснее, чем в пластиковых бутылках.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 916 След.

Часовой пояс: UTC+04:00