Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июл 2025, 09:27

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 62520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:51 

Willingsinner писал(а):
Да ладно Сергей)))
Читать было лень че вы там написали, мы же вам не мешаем продавать все по тем ценам, по еоторым вы хотите продавать.

Просто не тыкайте пальцами, чей либо маразм не чуть не уступает и не превосходит Ваши собственные, только вы всем сразу рот закрываете словами - "мое право продавать за столько за сколько я хочу", хотите продавайте, покупают ну и отлично!

а если вам привести ваш же маразм, вот он:

http://molotok.ru/delfin-zapis-koncerta ... 42017.html

Вот объясните, причем здесь вообще я? Вы если тыкаете на мои лоты, то хотя бы прежде чем это делать, научитесь считать.
Вам объясняют, что без Молотка у меня можно взять диски и по 700. Вам также дали понять, что человек продает БУ!!!

Просто отвлекитесь от всего и ответьте, если не трудно: считаете ли вы МАРАЗМОМ цену на данный бокс в том виде, в котором он продается, за ту цену, за которую он продается? Считаете или нет? Без разглагольствований.

Мое личное мнение такое: диск не является маразмом по цене, если он продан за 1 месяцт после того, как выставлен, ПО ТОЙ ЦЕНЕ, по которой был выставлен. Вот ответьте честно: считаете вы цену в 21000 маразмом за этот лот или нет?

Дельфина уже 2 продал. Не через Молоток. Вернее, 1 с другим диском, купленным через Молоток. Второй ушел недавно в Казахстан. Встречный вопрос: если цены на мои диски - маразм, почему я ни разу не видел ссылки на мои лоты здесь? Может все-таки не такой уж и маразм, как кажется на первый взгляд?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:54 

Дабы несколько остудить страсти, ветка временно закрыта. Будет что сказать по теме - стучитесь в личку.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 15:58 

Открыто по просьбам трудящихся.

ЗЫ. Дальнейшее продолжение беседы о "принципах ценообразования отдельно взятых продавцов" (c) с участием отдельно взятых уважаемых пользователей, незамедлительно повлечет за собой всевозможные кары. :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:04 

В основном в маразмы и попадают "завышенные цены", а оценка степени "маразма" достаточно субъективна. Что делать, если продавец с Молотка присутствует на данном форуме, не давать ссылок? Умалчивать о предполагаемых причинах такой цены? Или что-то еще?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:14 

Что-то ещё. Ответил в личку.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 17:06 

Соглашусь, что говорить про маразмы надо очень аккуратно.
С одной стороны, по-моему мнению, маразмом можно считать любой диск, который стоит больше 10000, какой бы редкий он не был.
С другой стороны, есть отдельно взятые покупатели (был у меня на Молотке такой случай), которые считают, что диски (в т.ч. редкие) должны продаваться чуть ли не по закупочной цене, а еще лучше если и ниже таковой. На Молотке у меня в том году был случай, когда я продавал диск за 400 рублей. Только вдумайтесь - всего 400 рублей. Какая-то попсовая певица, которая завалялась у меня неизвестно откуда. Диск у меня был новый, и у кого-то за 75 рублей зарубежом БУшный. Покупатель из Москвы. Человек мне выносил мозг около недели, называл меня барыгой и пр. Потом стал приводить какие-то расчет, давал какие-то ссылки на магазины, где его понятно нет в наличии и показывал цену типа 100-150 рублей. Дальше стал спрашивать, почему я отказываюсь ему продать его за 150 рублей.
Вот такая категория - это категория нытиков, которой ВСЕГДА любой диск будет "дорого" или "а вот там за углом дешевле". Причем, если диск будет стоит 200 рублей, уверяю вас, найдутся и такие, которые начнут давать ссылки на Озон и утверждать, что "вот когда-то он стоил 99, а у вас целых 200".

Я недавно продал БУшную Гражданскую оборону (ЛРР). Коробка развалилась, на диске царапинки, буклет с замятостями... Короче говоря, диск далеко не первой свежести. Я не знал, сколько он может стоить и просто поставил его аукционом с 1000. Честно сказать, у меня округлились глаза, когда он ушел за 2765. Я это все к чему... Я хоть и продал за эти деньги, но считаю, что за такой диск платить даже 1500 - это маразм. 1000 - да. Изначально я и расчитывал, кстати, что он уйдет без ажиотажа именно за 1000. Но вышло иначе. То есть, критерий маразмов у всех разных: я не возьму такое издание выше 1000 (даже будучи фанатом этой группы я не стал бы покупать диск себе в коллекцию в том состоянии, в котором он был у меня. Банально надеясь купить в другой раз пусть дороже, но дождаться состоянием получше), а кто-то отвалит за него и 3000 и будет считать, что успешно взял.

Ну, думаю, что единогласно все согласятся с тем, что маразмом без каких-либо вопросов являются диски типа Высоцкого за 40-50 тысяч или пластинки Пугачевой по 90000 за штуку :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 17:39 

Посторонним В. писал(а):
В основном в маразмы и попадают "завышенные цены", а оценка степени "маразма" достаточно субъективна. Что делать, если продавец с Молотка присутствует на данном форуме, не давать ссылок? Умалчивать о предполагаемых причинах такой цены? Или что-то еще?

Присутствие продавца с Молотка на данном Форуме, не может остановить меня от сообщений в данной теме. Нет для этого НИКАКИХ причин. В своё время, именно в ЭТОЙ теме, именно Я обратил внимание на "маразм" (с МОЕЙ точки зрения...), появившийся на Молотке ОДНОВРЕМЕННО с регистрацией на этом Форуме пользователя, бурная полемика с которым, стала вчера причиной временного закрытия ветки. Устраивать такие разборки некрасиво со всех участвовавших в ней сторон. Я так считаю, несмотря на то, что я, понятно, на стороне простого покупателя. Но,.. если,.. вдруг,.. кто-то увидит свой лот в ЭТОЙ теме (а их и сейчас хватает... просто писать недосуг... для меня не самая интересная тема...), надо принять это как факт, от которого просто НЕЛЬЗЯ отмахнуться. И просто не участвовать в обсуждении себя любимого. Позубоскалят и перестанут. Ни у кого на этом Форуме, как мне кажется, нет никаких иллюзий по поводу того, кто, как и за какие деньги торгует диски...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 17:42 

Цитата:
появившийся на Молотке ОДНОВРЕМЕННО с регистрацией на этом Форуме

Цитата:
пользователя, бурная полемика с которым, стала вчера причиной временного закрытия ветки

Если это камень в мой огород, то я СНАЧАЛА появился на Молотке и лишь спустя 1.5 года зарегистрировался здесь.
Кстати, несмотря ни на что, я полностью согласен тс вами: если кто-то считает, что лот - маразм и даже если пользователь зареган и тут и там, абсолютно не вижу ничего такого, чтобы писать об этом в этой теме.
Проблема в другом, как я вчера уже сказал. Покупатели просто уверены, что им должны продать диск ДЕШЕВО. И здесь станут появляться не маразмы, как таковые (о которых я говорил, типа Высоцкий за 50000 и Пугачева по 90000), а покупатели, которые будут считать маразмом ЛЮБОЙ диск, даже по цене до 1000 рублей только лишь потому, что "где-то и когда-то" он стоил 99 рублей. Я говорю сейчас лишь об этом.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 17:46 

serg-molotok писал(а):
Если это камень в мой огород, то я СНАЧАЛА появился на Молотке и лишь спустя 1.5 года зарегистрировался здесь.

Бросать в людей камни нельзя... ;)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 17:49 

Турист писал(а):
serg-molotok писал(а):

Бросать в людей камни нельзя... ;)

Вы обо мне сказали или я невольно так просто решил?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 62520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00