Соглашусь, что говорить про маразмы надо очень аккуратно.
С одной стороны, по-моему мнению, маразмом можно считать любой диск, который стоит больше 10000, какой бы редкий он не был.
С другой стороны, есть отдельно взятые покупатели (был у меня на Молотке такой случай), которые считают, что диски (в т.ч. редкие) должны продаваться чуть ли не по закупочной цене, а еще лучше если и ниже таковой. На Молотке у меня в том году был случай, когда я продавал диск за 400 рублей. Только вдумайтесь - всего 400 рублей. Какая-то попсовая певица, которая завалялась у меня неизвестно откуда. Диск у меня был новый, и у кого-то за 75 рублей зарубежом БУшный. Покупатель из Москвы. Человек мне выносил мозг около недели, называл меня барыгой и пр. Потом стал приводить какие-то расчет, давал какие-то ссылки на магазины, где его понятно нет в наличии и показывал цену типа 100-150 рублей. Дальше стал спрашивать, почему я отказываюсь ему продать его за 150 рублей.
Вот такая категория - это категория нытиков, которой ВСЕГДА любой диск будет "дорого" или "а вот там за углом дешевле". Причем, если диск будет стоит 200 рублей, уверяю вас, найдутся и такие, которые начнут давать ссылки на Озон и утверждать, что "вот когда-то он стоил 99, а у вас целых 200".
Я недавно продал БУшную Гражданскую оборону (ЛРР). Коробка развалилась, на диске царапинки, буклет с замятостями... Короче говоря, диск далеко не первой свежести. Я не знал, сколько он может стоить и просто поставил его аукционом с 1000. Честно сказать, у меня округлились глаза, когда он ушел за 2765. Я это все к чему... Я хоть и продал за эти деньги, но считаю, что за такой диск платить даже 1500 - это маразм. 1000 - да. Изначально я и расчитывал, кстати, что он уйдет без ажиотажа именно за 1000. Но вышло иначе. То есть, критерий маразмов у всех разных: я не возьму такое издание выше 1000 (даже будучи фанатом этой группы я не стал бы покупать диск себе в коллекцию в том состоянии, в котором он был у меня. Банально надеясь купить в другой раз пусть дороже, но дождаться состоянием получше), а кто-то отвалит за него и 3000 и будет считать, что успешно взял.
Ну, думаю, что единогласно все согласятся с тем, что маразмом без каких-либо вопросов являются диски типа Высоцкого за 40-50 тысяч или пластинки Пугачевой по 90000 за штуку