Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 02 июн 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1586 587 588 589 590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 21:06 

shor hameraked писал(а):
Всё это я написал к чему:запись с винила на послушать (до нулевых) имела смысл,рип с компакта-никакого,особенно после появления стримов.Учитывя ещё ,что сами рипующие программы могли косячить и появлялись какие-то шумы,что не было на оригинале.ИМХО
Эм, а на стриминге что, вам кто-то лузлесс ставит? Какой-нибудь мп3 или другой аналогичный потерьный формат и играет, только с сервера. Так что рип как раз имеет смысл, если хочется послушать гарантированно не лосси.
Единственно, диск как таковой тут по-прежнему не будет нужен - лузлесс-рипов навалом в инете. Хотя по некоторым непопулярным исполнителям не найти, или сидов можно ждать неделями.

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 21:47 

Teneton писал(а):
shor hameraked писал(а):
Всё это я написал к чему:запись с винила на послушать (до нулевых) имела смысл,рип с компакта-никакого,особенно после появления стримов.Учитывя ещё ,что сами рипующие программы могли косячить и появлялись какие-то шумы,что не было на оригинале.ИМХО
Эм, а на стриминге что, вам кто-то лузлесс ставит? Какой-нибудь мп3 или другой аналогичный потерьный формат и играет, только с сервера. Так что рип как раз имеет смысл, если хочется послушать гарантированно не лосси.
Единственно, диск как таковой тут по-прежнему не будет нужен - лузлесс-рипов навалом в инете. Хотя по некоторым непопулярным исполнителям не найти, или сидов можно ждать неделями.

Повторяюсь,раньше винил был единственным качественнм источником звука музыки для отечественного(совкового) слушателя,а на Западе было больше возможностей по форматам,но и там винил был...Голова,как говорили старожилы в Золотом Телёнке.Ещё, тогда носители музыки были дорогими,а халявы в виде Напстера,а позже стримов не было.А слушать музыку хотелось много и разную.
А так рипуйте на здоровье! Но без меня.Я ценю нормальный физноситель.

СообщениеДобавлено: 02 май 2025, 23:42 

У многих пластиночных проигрывателей в принципе давно есть возможность сгрузить свою "запись по трансляции" на компьютер через USB. Вы - собственник пластинки, компьютера, флешки, скопировали для личного пользования. Издание - только на пластинке, в стриме нет, приобретено официально, громко ближние кварталы не обслуживаете. Ну неужели 128 kbps в дороге не хватит?
Хотя "автозвук" сам по себе - отдельная тема. Не моё, только если песня под настроение, но многие без радио с новостями в машине не могут.

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 15:54 

M.A.X писал(а):
Всегда думал. что чёрная полиграфия зло, так как на ней могут оставаться отпечатки пальцев, теперь узнал ,что и белая полиграфия зло - от отпечатков со временем желтеет))

Возвращаясь к теме, поднятой M.A.X.
А в итоге кто-нибудь наработал способ удалить отпечаток пальца с черного буклета (не картона)?
Подышать и попробовать протереть ветошью не помогает.

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 16:58 

Teneton писал(а):
Подышать и попробовать протереть ветошью не помогает.

Если глянцевый, то помогает.
Иногда бывает так, что тупо оставляешь его в покое и не лапаешь больше, и со временем пальцы уходят. Как будто рассасываются.

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 22:14 

Впитываются)))

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 10:55 

Скорее уж разлагаются (частицы жира). Сальные железы в любом случае выделяют не какую-то ядрёную химозу, а достаточно нестойкую органику. Поэтому да, в целом-то есть такое ощущение, что если наугад достать с полки диск, не трогавшийся 10 лет, то отпечатков на чёрном буклете обычно уже не будет - если бы они только накапливались, то всё уже было бы лапаное-перезалапаное.
Но это длительный процесс, и, по-моему, не все исчезают.

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 14:58 

Такой вопрос - Как вы размещаете диски на полке? Джевелы вперемешку с диджипаками? или по отдельности?
Решил маленько порядок навести , по группам разложить итд. Но вот у меня всегда диджипаки отдельно и джевелы отдельно, так как они по размеру разные , что-то в конвертах. А сейчас думаю как бы лучше сделать. С одной стороны хочется диски одной группы чтобы стояли вместе, а с другой как-то странно смотрятся джевелы и диджипаки вместе)))

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 15:50 

M.A.X писал(а):
Такой вопрос - Как вы размещаете диски на полке? Джевелы вперемешку с диджипаками? или по отдельности?
Решил маленько порядок навести , по группам разложить итд. Но вот у меня всегда диджипаки отдельно и джевелы отдельно, так как они по размеру разные , что-то в конвертах. А сейчас думаю как бы лучше сделать. С одной стороны хочется диски одной группы чтобы стояли вместе, а с другой как-то странно смотрятся джевелы и диджипаки вместе)))
В период, когда слушал с компа, а диски покупал как по сути просто коллекционный материал, то стояло вперемешку. Но оно фактически ставилось на полку после покупки и больше не трогалось.

Когда вернулся к прослушиванию с аппаратуры, то есть диском, то понял, что так вообще не годится. Это два разных типа продукта, джевел я просто беру с полки, в том числе сразу пачкой, и слушаю, а с картоном вся эта извращённая мутотень с пакетиком и лишний раз на него не дышать.

В планах сегрегировать, то есть в удобном шкафу быстрого доступа сконцентрировать примерно 1000 джевелов - тем более я последние годы слушаю только то муз.направление, которое, к счастью, практически всё вышло и выходит в джевелах. Остальное переместить в ящики менее быстрого доступа, и там уже будут отдельные джевельные и диджипаковые ящики, больше никакой "совместки". Но всё никак не дойдут руки до этой реформы.

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 15:58 

Teneton писал(а):

В планах сегрегировать, то есть в удобном шкафу быстрого доступа сконцентрировать примерно 1000 джевелов - тем более я последние годы слушаю только то муз.направление, которое, к счастью, практически всё вышло и выходит в джевелах. Остальное переместить в ящики менее быстрого доступа, и там уже будут отдельные джевельные и диджипаковые ящики, больше никакой "совместки". Но всё никак не дойдут руки до этой реформы.

У меня дошли, но пока не пойму как и что делать)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1586 587 588 589 590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00