Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 02 июн 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1584 585 586 587 588590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 10:26 

Parovoz писал(а):
Teneton писал(а):
tkona писал(а):
скорее всего это была бандероль, посылку не могут (в независимости от размера) опустить в почтовый ящик
shor hameraked же не из РФ, он несколько раз говорил, что из Израиля. Может, там вообще нет деления на посылки и бандероли в российском понимании, или оно существенно отличается.

Когда-то давно мне пару раз засовывали в ящик мелкие пакеты с дисками из-за границы. Один раз засунули мой пакет соседу. Он не был жлобом, принёс и отдал.
Я в последний раз так давно заказывал диски из-за границы, что не помню, как было с однодисковыми (да ещё вдобавок и безтрекинговыми, в случае запада такое попадалось, когда по РФ уже всё было с трекингом). Может, тоже засунули в ящик разок-другой, какое-то смутное ощущение есть. Про то, что мелочёвку с алиэкспреса могут положить в ящик, тоже слышал от знакомого, а может и самому когда-то так доставляли.

Но совсем не уверен, что подобные внешние отправления или алиэкспресс для внутренних протоколов почты РФ аналог частных отправлений "гражданин РФ - гражданин РФ". Такие мне всегда в современности были через извещения, даже сравнительно тоненькие.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 12:19 

Как-то раз пришло бумажное извещение в почтовый ящик о том,что посылка за не за невостебованостью возвращается отправителю(заграницу)...Та посылка исправно трекалась до прихода в мой город,а потом не получив полку(в отделении или пункте выдачи) на месяц с небольшим пропала.Содержимое её ожидалось очень-очень и ещё раз очень мной.И если бы бумажное извещение пришло на несколько дней позже(а посылка так и не трекнулась до её получения),то посылка бы ушла обратно со всеми вытекающими.То есть увидел бы я её месяца через три,в очень оптимистичном случае(почта из-за границы тогда ходила очень плохо).

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 07:50 

Всегда думал. что чёрная полиграфия зло, так как на ней могут оставаться отпечатки пальцев, теперь узнал ,что и белая полиграфия зло - от отпечатков со временем желтеет)) диджипаки, мне кажется, нет, а вот буклеты да.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 12:16 

M.A.X писал(а):
Всегда думал. что чёрная полиграфия зло, так как на ней могут оставаться отпечатки пальцев, теперь узнал ,что и белая полиграфия зло - от отпечатков со временем желтеет)) диджипаки, мне кажется, нет, а вот буклеты да.
Белая полиграфия зло в принципе, как оказалось. У меня есть все диски Зоопарка и Майка, а фоном издания группы был выбран белый цвет (на большинстве альбомов). Покупались мной около 15 лет назад, исходно были белоснежные, стояли последние лет 10 в закрытом шкафу без солнечных лучей.
Все пожелтели в той или иной степени... Особенно это бросается в глаза на контрасте с трёхдисковым "LV" версии 2020 года, он тоже белый, но пока что ещё белоснежный.

Есть и на некоторых других белых изданиях. Не все пожелтели, но в целом, при том уровне риска утраты товарного вида, который даёт белая полиграфия, очевидно, что её использовать для буклетов/инлеев нельзя.
Но дизайнеры и издатели, видимо, изначально были в курсе, белый дизайн редкий. Во всяком случае, более редкий, чем можно было бы ожидать, учитывая базовость этого цвета. Чёрных-то навалом.

Не белая, окрашенная полиграфия не теряет товарного вида. Главное не хранить в открытом стеллаже с прямым доступом солнечных лучей. Если уберечь от выцветания, то издания 30-летней и более давности - как вчера напечатанные.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 14:16 

Teneton писал(а):
Белая полиграфия зло в принципе, как оказалось. У меня есть все диски Зоопарка и Майка, а фоном издания группы был выбран белый цвет (на большинстве альбомов). Покупались мной около 15 лет назад, исходно были белоснежные, стояли последние лет 10 в закрытом шкафу без солнечных лучей.
Все пожелтели в той или иной степени... Особенно это бросается в глаза на контрасте с трёхдисковым "LV" версии 2020 года, он тоже белый, но пока что ещё белоснежный.

У меня белых дисков буквально по пальцам, но на одном прям пару пятен желтоватых от пальцев, хотя жирными руками не трогал, слегка неприятно. Будь не ладен этот перфекционизм)
вот Tequilajazzz последний тоже белый диджипак и трясёшься над ним как не знаю над чем, аж раздражает)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 14:34 

M.A.X писал(а):
вот Tequilajazzz последний тоже белый диджипак
В диджипаках всё-таки картон, причём ламинированный, по-моему он в целом устойчивей к пожелтению, чем полиграфия (то есть буклет и инлей в джевеле).

M.A.X писал(а):
У меня белых дисков буквально по пальцам, но на одном прям пару пятен желтоватых от пальцев, хотя жирными руками не трогал, слегка неприятно.
Да особо не определить, жирные или нет пальцы. Иногда кажется, что нежирные, а на чёрной полиграфии смачный отпечаток всё равно останется. Гарантированно не будет только в том случае, если недавно вымыты руки с мылом - мыло обезжиривает и подсушивает кожу. Но каждый раз специально мыть руки не будешь, поэтому проще лишний раз не доставать буклет.

И мне это уже и само по себе не так интересно. Это когда в коллекции 50 или 100 дисков ещё есть желание порассматривать, а на тысячах уже всё равно, что там в буклете, сам бы диск хоть разово послушать, буклеты в моих экземплярах в основном так и останутся нелистанными. Мне в них иногда хочется глянуть только информацию о записи и составе участников, удобно, когда она на последней странице буклета и можно прочитать, не доставая его из крышки, но так делают редко.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 14:47 

Teneton писал(а):

И мне это уже и само по себе не так интересно. Это когда в коллекции 50 или 100 дисков ещё есть желание порассматривать, а на тысячах уже всё равно, что там в буклете, сам бы диск хоть разово послушать, буклеты в моих экземплярах в основном так и останутся нелистанными. Мне в них иногда хочется глянуть только информацию о записи и составе участников, удобно, когда она на последней странице буклета и можно прочитать, не доставая его из крышки, но так делают редко.

Я на самом деле сам редко буклеты достаю, когда только получаю диск , то листаю буклет , а потом очень редко, но бывает.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 21:40 

shor hameraked писал(а):
Как-то раз пришло бумажное извещение в почтовый ящик о том,что посылка за не за невостебованостью возвращается отправителю(заграницу)...Та посылка исправно трекалась до прихода в мой город,а потом не получив полку(в отделении или пункте выдачи) на месяц с небольшим пропала.Содержимое её ожидалось очень-очень и ещё раз очень мной.И если бы бумажное извещение пришло на несколько дней позже(а посылка так и не трекнулась до её получения),то посылка бы ушла обратно со всеми вытекающими.То есть увидел бы я её месяца через три,в очень оптимистичном случае(почта из-за границы тогда ходила очень плохо).
На несколько дней позже – это ещё ладно. Я однажды ждал посылку из Штатов с огромной кучей дисков, а извещения всё не было. В те времена, лет 13-14 назад, ещё и трекингов-то толком не было. Причём крупновесовые посылки тогда у нас приходили не в моё отделение, а в другое, где аккумулировались и там выдавались, грубо говоря, на весь район. А это неблизко, то есть особо туда не побегаешь. В итоге я (по какому-то наитию, видимо) дотуда добрался и посылку получил. При получении выяснилось, что извещение где-то затерялось (подозреваю, почтальону просто было лень тащиться чёрт-те куда, чтобы его занести), а посылка провалялась месяц и должна была поехать обратно в Штаты. Если бы я пришёл хотя бы на полчаса позже – уехала бы.

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 09:31 

Есть такая зарубежная соцсеть Reddit , там есть сообщества коллекционеров и дисков и винила и чего угодно.
Так вот заглянул туда и увидел пост такой - человек пишет мол нормальный ли он что покупает диски, копирует их на ПК , а потом к дискам не прикасается. Каково было моё удивление, когда большинство ответили, что делают так же....)))
Я вот порой парюсь, что недостаточно слушаю свою коллекцию, убираю из коллекции то, что уже не интересно, а тут у людей даже цели слушать свои диски нет...
Понимаю, что все делают так , как им хочется и не осуждаю, но не понимаю совсем... Это же трата денег, времени, места, а потом что пылесборник?

СообщениеДобавлено: 01 май 2025, 11:19 

M.A.X писал(а):
Есть такая зарубежная соцсеть Reddit , там есть сообщества коллекционеров и дисков и винила и чего угодно.
Так вот заглянул туда и увидел пост такой - человек пишет мол нормальный ли он что покупает диски, копирует их на ПК , а потом к дискам не прикасается. Каково было моё удивление, когда большинство ответили, что делают так же....)))
Я вот порой парюсь, что недостаточно слушаю свою коллекцию, убираю из коллекции то, что уже не интересно, а тут у людей даже цели слушать свои диски нет...
Понимаю, что все делают так , как им хочется и не осуждаю, но не понимаю совсем... Это же трата денег, времени, места, а потом что пылесборник?

Аналогично не понимаю такого,но...Оно есть.Не занимаюсь копированием дисков,чтобы слушать именно копии.Но,каждому-своё!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1584 585 586 587 588590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00