Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июн 2025, 08:09

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1583 584 585 586 587590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 20:38 

Teneton писал(а):
... открывают, проверяют... Ничего там им полезного не будет (если не подписаны на газеты), но сила привычки ещё советских времён.
звучит так, как-будто забирать почту из ящика это какая-то девиация, кринж, совок

СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 21:09 

Parovoz писал(а):
Как можно год не проверять ящик, если квитанции за коммуналку приносят каждый месяц?

но она же в приложении, квитанция, (в моём случае mos.ru), почта РФ тоже в телефоне, так что просто разв неделю открываю почтовый ящик выгребаю содержимое преимущественно реклама + бесплатная районная газета, отношу в коробку накопления макулатуры, потом ребёнок (вернее я вместе с ним) относит раз в погода в школу

СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 21:17 

Зелёный писал(а):
Teneton писал(а):
... открывают, проверяют... Ничего там им полезного не будет (если не подписаны на газеты), но сила привычки ещё советских времён.
звучит так, как-будто забирать почту из ящика это какая-то девиация, кринж, совок
Таких определений я не писал. Но, конечно, многолетняя ежедневная проверка ящика пенсионером просто по привычке, хотя писем никто не напишет и вряд ли телеграмму даст, а будут только левые листки - это грустноватая зарисовка.

В моём детстве, понятно, многие взрослые, заходя в подъезд, автоматически проверяли и ящик на предмет корреспонденции или "Аргументов и Фактов". Если кто-то из соседей заходил в лифт, то зашедший с ним в подъезд, но возившийся с ключами у ящиков, кричал "не ждите, езжайте". Всё это давно ушедшая натура...
Сейчас зашедших со мной в подъезд, но направившихся при этом в часть холла с ящиками я вижу примерно никогда. При том что этажей поболее, чем в доме моего детства. То есть большинство их мониторит явно по остаточному принципу, неинтересно.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 21:55 

Мне как-то год назад забросили посылку с диском в почтовый ящик...Диск был в конвертике(вроде промо),а продавец зажал упаковку...Отправление было без отслеживающего номера.Ни диск ,ни конверт компакта не пострадали,но то был...Шок,когда открыл почтовый ящик...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 21:59 

скорее всего это была бандероль, посылку не могут (в независимости от размера) опустить в почтовый ящик

СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 22:02 

tkona писал(а):
скорее всего это была бандероль, посылку не могут (в независимости от размера) опустить в почтовый ящик

Не разбираюсь в этом.Как по мне,то был обычный конверт,без картона как рёбер жёсткости и без целлофана с пупырышками.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 22:27 

tkona писал(а):
shor hameraked же не из РФ, он несколько раз говорил, что из Израиля. Может, там вообще нет деления на посылки и бандероли в российском понимании, или оно существенно отличается.

Мне в современности (то есть лет 10, раньше не помню) по бандеролям в ящик кидали только извещение. Правда, никаких бандеролей, кроме дисков, мне не отправляли, а даже один диск это достаточно пухло. Может, с этим связано, а может и сама почта не особо любит их раскладывать по ящикам.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2024, 23:27 

Мне с Али-экспресса несколько раз кидали прямо в ящик мелочевку. Я уже не помню, что именно, но раза три точно.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 10:10 

Teneton писал(а):
Коммуналка вся в приложухе, в которой заодно можно подавать и показания счётчиков. Бумажные квитки ни к чему, хоть их и кладут. Никуда я с ними не хожу много лет, как и соседи, вестимо, просто разорву и выкину.

Для меня это звучит как идеальный (то есть нереальный) вариант. Коммуналка начисляется на имя жены, а оплачиваю я, поэтому достаю квитанции и плачу по QR-коду. Плюс у нас есть квитанция за домофон, которая приходит только на бумаге.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2024, 10:14 

Teneton писал(а):
tkona писал(а):
shor hameraked же не из РФ, он несколько раз говорил, что из Израиля. Может, там вообще нет деления на посылки и бандероли в российском понимании, или оно существенно отличается.

Когда-то давно мне пару раз засовывали в ящик мелкие пакеты с дисками из-за границы. Один раз засунули мой пакет соседу. Он не был жлобом, принёс и отдал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1583 584 585 586 587590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00