Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июн 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1578 579 580 581 582590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 19:10 

ulis писал(а):
Если грубо: опечатки нет? Может те же 1.2 млн? :)
Суперпопулярности металического Круиза против Арии не припомню, на порядок - это слишком. )
Ну да, я сам не очень верю в такие цифры. Даже если предположить, что "Круиз" продавался лучше "Арии", то, мне кажется, 2-2.5 млн экземпляров максимум могут быть потолком. Откуда и когда разошлось про 12 млн. - не знаю, но упоминания в интернете есть.

ulis писал(а):
А вообще, то, что "не знали "Круиз" и "был абсолютным нулём"... Какой в виду имелся "Круиз"? Монина или Гаины?
Любой. Я же говорю про конкретный возрастной срез, не заставший дебютников "Круиза" и "Арии", и начавший осознанно слушать рок-музыку позднее лет на шесть.
Я-то хотя бы название группы знал по "ЛРР", а одноклассники, приятели и прочие сверстники явно не знали и названия. То есть у "Круиза" была не известность на уровне, допустим, "EST" или "Бони НЕМ", про которых знали и даже слушали, но воспринимали менее громким именем, чем "Арию" или "Коррозию", а просто полное отсутствие известности.

Dep435 писал(а):
У нас абсолютно так же. Я только название слышал. Была Ария супер широко известна, Коррозия тоже известная, у них хорошая дистрибуция через Мороз была всё-таки, поэтому кассеты ходили.
И в какой-то момент появилась кассета Чёрного Кофе "Светлый металл".
Аналогично, я тоже первым купил "Светлый металл", но уже на СD (релиз "Мистерии звука"), и тоже фактически не зная о группе. Правда, про "ЧК" и не ходит слухов о 12 млн продаж )) Вообще, ситуация похожа с "Круизом", в никуда с практически вершин.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 16:17 

Для народного есть официальный плагин, один раз в браузер поставить и всё, никакие частные сети не нужны - излишне, сайт и так открывается, много лет пользуюсь.
По более общему вопросу пока не смотрел, но там есть специфика - что работает на одном провайдере, может не помочь на другом и т.д. Со временем закроют (почти) все, наверное.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2024, 16:19 

Teneton писал(а):

По более общему вопросу пока не смотрел, но там есть специфика - что работает на одном провайдере, может не помочь на другом и т.д. Со временем закроют (почти) все, наверное.

да уж, перспективы печальные...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 08:21 

ulis писал(а):
На концертах Круиза был дважды: в Зелёном театре Парка Горького в 1988 (тогда набралось где-то с треть мест).

Не знаю сколько концертов дал Круиз летом 1988 года в Зеленом театре, но на одном из них я был. Также помню, что мест было занято не больше трети и звук на столько ужасен, что разобрать невозможно было ни текста ни музыки.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 13:45 

mode2005 писал(а):
ulis писал(а):
На концертах Круиза был дважды: в Зелёном театре Парка Горького в 1988 (тогда набралось где-то с треть мест).

Не знаю сколько концертов дал Круиз летом 1988 года в Зеленом театре, но на одном из них я был. Также помню, что мест было занято не больше трети и звук на столько ужасен, что разобрать невозможно было ни текста ни музыки.

Я видел их выступление в Ледовом Дворце Днепропетровска,1989 год.У них вышла пластинка в Германии уже.Было 2 концерта(ещё один на следующий день) на той площадке,если не ошибаюсь.Может и не было аншлага,но зал был совсем не пустой.Мы-провинция,мы не так избалованы концертами.Помнится ,тётеньки билитёрши и уборщицы обсуждали между собой выступления Круиза(кажется очень странным тогда,впрочем и сейчас тоже...) и говорили...Что им понравилось.Был свидетелем того общения сам,и был в шоке тогда.Для меня тогда трио Круиз-1 было отличной метальной командой,чей мелодиевский винил я слушал десятки раз.И звук был отличный на концерте.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2024, 12:38 

Dep435 писал(а):
Эх, жаль он для лисы не подходит.
Я заметил, что у меня прилетали оповещения о слитых паролях, когда я пользовался Browsec, поэтому я пересел с лисы на хром и в хроме уже никакие анонимайзеры не ставил, а оставил всё в лисе.
После этого оповещения о слитиях перестали приходить.
Может, конечно, и совпадение, но...
Я лично поэтому пользуюсь под просмотр сайта, а не врубленным на постоянку. Т.е. включил кнопкой на панели браузера, посмотрел скоромное, выключил. Да неудобно, ну а что делать.

Хотя в теории пароли с https (а сейчас других и нет) они видеть не умеет. Ну хз, сегодня может и не умеют, а завтра научатся. Тем более я не уверен, что сами сайты все 100% идеально написаны и логин/пароль передают только через защищённое соединение.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 02:32 

https://youtu.be/cn06yHDjxAE

советская съёмка в Лос-Анджелесе 1989, вроде бы в рамках гастролей Лаймы Вайкуле.
С 4-35 - музыкальный магазин Tower records (с 06:00 - съёмка внутри).
Чисто для ценителей атмосферы и истории, залипнуть.
В комментариях пишут что магазин проработал до 2006 года.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 03:00 

Zzzzz писал(а):
https://youtu.be/cn06yHDjxAE

советская съёмка в Лос-Анджелесе 1989, вроде бы в рамках гастролей Лаймы Вайкуле.
С 4-35 - музыкальный магазин Tower records (с 06:00 - съёмка внутри).
Чисто для ценителей атмосферы и истории, залипнуть.
В комментариях пишут что магазин проработал до 2006 года.

Это большая сеть магазинов по продаже музыки на разных носителях,по многим странам.В Израиле были десятки отделений этой сети.Последний магазин (этой сети в Израиле) закрылся в 2015 году

Последний раз редактировалось shor hameraked 14 дек 2024, 05:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 04:20 

Спасибо за ролик!
Сети "Союза" и "Настроения" у нас тоже держались, но увы...
Для меня основным шоком была сравнимая цена за рубежом на кассетные и CD-носители. Ну нет же! если не подумать обо всяких отчислениях в авторские общества.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 11:43 

ulis писал(а):
Спасибо за ролик!
Сети "Союза" и "Настроения" у нас тоже держались, но увы...
Для меня основным шоком была сравнимая цена за рубежом на кассетные и CD-носители. Ну нет же! если не подумать обо всяких отчислениях в авторские общества.
Сейчас очень похожая ситуация с винилом и CD. Условно-базовая цена в Европе на новые релизы - 16 евро за CD и 24 евро за винил. Экономически и математически почти одно и то же, "около 20 евро" при округлении.

В РФ многие новые CD релизы (я не про поделки инди-лейблов, а релизы нормальных издательств - СОЮЗ, Фоно, Мороз, SoundAge и т.д.) стоят 600 рублей, тогда как одинарные винилы - 3600. Разница 500%, то есть товары, безусловно, совсем разных ценовых категорий.
Это без учёта 250-рублевых CD-пираток, у которых разница с винилом скромные 1340% :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1578 579 580 581 582590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00