ulis писал(а):
Если грубо: опечатки нет? Может те же 1.2 млн?

Суперпопулярности металического Круиза против Арии не припомню, на порядок - это слишком. )
Ну да, я сам не очень верю в такие цифры. Даже если предположить, что "Круиз" продавался лучше "Арии", то, мне кажется, 2-2.5 млн экземпляров максимум могут быть потолком. Откуда и когда разошлось про 12 млн. - не знаю, но упоминания в интернете есть.
ulis писал(а):
А вообще, то, что "не знали "Круиз" и "был абсолютным нулём"... Какой в виду имелся "Круиз"? Монина или Гаины?
Любой. Я же говорю про конкретный возрастной срез, не заставший дебютников "Круиза" и "Арии", и начавший осознанно слушать рок-музыку позднее лет на шесть.
Я-то хотя бы название группы знал по "ЛРР", а одноклассники, приятели и прочие сверстники явно не знали и названия. То есть у "Круиза" была не известность на уровне, допустим, "EST" или "Бони НЕМ", про которых знали и даже слушали, но воспринимали менее громким именем, чем "Арию" или "Коррозию", а просто полное отсутствие известности.
Dep435 писал(а):
У нас абсолютно так же. Я только название слышал. Была Ария супер широко известна, Коррозия тоже известная, у них хорошая дистрибуция через Мороз была всё-таки, поэтому кассеты ходили.
И в какой-то момент появилась кассета Чёрного Кофе "Светлый металл".
Аналогично, я тоже первым купил "Светлый металл", но уже на СD (релиз "Мистерии звука"), и тоже фактически не зная о группе. Правда, про "ЧК" и не ходит слухов о 12 млн продаж )) Вообще, ситуация похожа с "Круизом", в никуда с практически вершин.