masm писал(а):
totorototoro писал(а):
я так пишу. потому что действительно бывает такое, что новый и действительно вскрыт для проверки, всё ли в порядке. что не так?
Да все не так. В первую очередь отсутствие здравого смысла. Ни один продавец не будет вскрывать запечатанный для проверки - это банально невыгодно.
Повторюсь. Я часто вскрываю именно с указанной целью. Я - не продавец?
Цитата:
Но я не вижу никакой логики в том, чтобы просто взять, содрать заводской целлофан и посмотреть внутрь. Это очевидным образом снижает цену диска и не дает продавцу никаких дополнительных преимуществ. Зато я вижу логику в том, чтобы купить диск, открыть его, послушать один раз и потом на много лет поставить на полку. Но это как раз коллекционное хранение, а не вскрытие для проверки. А рассказ про "проверку" в данном случае - это банальная лапша на уши. И, главное, совершенно непонятно, зачем.
У меня сейчас три диска выставлены с формулировкой "новый, распечатан для проверки". Вот реально: просто взяты диски в запечатке, вскрыт на торце целлофан, посмотрел внутрь, что всё в порядке, посмотрел, что за буклеты, чтобы знать на будущее. Возможно, номера матриц себе помечу. Можно меня при этом считать параноиком, мне по пистолету.
Я не считаю, что это заметным образом снизило цену диска. Считаю, что фетиш запечатки значительно преувеличен. Я продавал так диски ранее не один десяток раз - никто ни разу не сказал, что, мол, "зря распечатал, я бы купил запечатку гораздо дороже".