totorototoro писал(а):
я так пишу. потому что действительно бывает такое, что новый и действительно вскрыт для проверки, всё ли в порядке. что не так?
Да все не так. В первую очередь отсутствие здравого смысла. Ни один продавец не будет вскрывать запечатанный для проверки - это банально невыгодно. Исключения составляют известные случаи различной комплектации или заводского брака. То есть для меня будет понятным, если доподлинно известно, что часть тиража была с буклетом, а часть без, и диск открыли, чтобы проверить, есть внутри буклет или нет. Аналогично, если доподлинно известно, что часть тиража была с браком (неправильная фонограмма, щелчки) и диск открыли, чтобы выяснить, подвержен ли данный экземпляр указанным дефектам. Еще возможен сценарий, когда при одинаковой внешне полиграфии внутри может лежать австрийский диск или отечественная допечатка, тогда тоже есть смысл открыть диск для проверки. И то, даже в таких случаях обоснованных сомнений, зачастую продавцы отказываются вскрывать заводской целлофан (а еще иногда после вскрытия, если диск оказался "правильным", незамедлительно меняют цену)), но сейчас не об этом).
Но я не вижу никакой логики в том, чтобы просто взять, содрать заводской целлофан и посмотреть внутрь. Это очевидным образом снижает цену диска и не дает продавцу никаких дополнительных преимуществ. Зато я вижу логику в том, чтобы купить диск, открыть его, послушать один раз и потом на много лет поставить на полку. Но это как раз коллекционное хранение, а не вскрытие для проверки. А рассказ про "проверку" в данном случае - это банальная лапша на уши. И, главное, совершенно непонятно, зачем.