Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 12 июн 2025, 12:16

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 92 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 00:59 

Интересный у вас тут спор получился.

От себя, как многократного покупателя, скажу, что комиссию за перевод денег через пэйпел я оплачивал четырежды. Один раз, как раз, я делал покупку диска ЭСТ на молотке у товарища Aprel. Во всех этих четырёх случаях об оплате комиссии именно мной мне было сказано заблаговременно. Все эти оплаты были, по сути, ЧАСТНЫМИ.
Замечу, что НИКОГДА, НИ ОДИН продавец с эбей не требовал с меня оплаты пэйпеловской комиссии. Все сделки на эбей + комиссии за перевод денег оплачивают ПРОДАВЦЫ. Таковы правила на этой площадке. Если товарищ Aprel не знает эти правила, то это его проблемы.

Откровенно говоря, лично мне проще заплатить через пэйпел не выходя из дома, чем писдафать в какой-нить банк, чтобы оплатить контактом и, типа, съэкономить.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 01:16 

Вся фишка в том, что если оплачиваешь за товар конкретной площадки, то платишь без процентов, если же посылаешь Пейпалом на аккаунт продавца по его мейлу, то комиссию платит сам покупатель - т.е. это уже в его власти поставить или нет галочку согласия на оплату - это уж как договорились, ну и еще от степени порядочности покупателя зависит.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 01:22 

Коллеги, непонятно, зачем так много говорить о том, что каждому из нас прекрасно известно? Некто весьма занудливый решил продемонстрировать свою нелюбовь к халяве и спровоцировал всех на 5 листов никчемных обсуждений. Не ведитесь, бросьте.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 01:33 

Жулики везде и вокруг........................................................................ и никогда это не кончится........................................................

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 02:27 

Teneton писал(а):
Aprel писал(а):
1. Пардон, откуда такая уверенность в том, что кроме ПП, никаких альтернативных вариантов оплаты продавцом не будет предложено ?
2. Откуда Вы, как продавец, можете знать, с какой вероятностью будет применена та или иная форма оплаты ?
3. Вы ни разу не сталкивались с "предложениями" оплатить комисию ПП ?
1. Ну так на международных барахолках (а речь идёт о них, а не блошином рынке за углом) Пэйпэл - фактический стандарт, мне никто ни разу и не предложил других вариантов (из частных продавцов).
2. А зачем мне это знать, даже если я и заделаюсь продавцом собственных бэу дисков?
3. Нет, не сталкивался - я об этом уже два раза выше написал.

Aprel писал(а):
Халяву
Какая же это, извините, "халява"? :) Вам и так живые деньги за барахло дают, выплачивая указанную вами же стоимость товара, т.е. b2zer в этом смысле правильно приоритеты расставил, а вы ещё и "комиссии" хотите собрать "отдельной строкой сверху".

Для примера - любой из продаваемых вами "раритетов" хоть на улице на землю положи: в большинстве случаев никто и не почешется поднять, кроме мусорщика с целью отправки в ближайший бачок. А купюрку в 20 евро и поднимут сразу, и ещё и по фэйсу друг другу выдадут за право это сделать.

Вы мне "живые деньги" за "барахло", насколько могу вспомнить, не платили. Смените, пожалуйста, тон, господин-товарищ. Вы - не Папа Римский, и мне лично - не отец, не брат и не друг. Вообще, насколько я помню, с вами лично у меня никакого диалога не было, так что, сказали своё мнение и до свидания.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 02:34 

Parovoz писал(а):
Коллеги, непонятно, зачем так много говорить о том, что каждому из нас прекрасно известно? Некто весьма занудливый решил продемонстрировать свою нелюбовь к халяве и спровоцировал всех на 5 листов никчемных обсуждений. Не ведитесь, бросьте.

Ещё один "коллега" подключился ... Естественно, не за себя, за правду.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 03:10 

b2zer писал(а):
>Я уже говорил, что оплата товара - это прерогатива покупателя, и все налоги, комиссии и т.д. - на шее покупателя.
Я наверно чего-то все-таки не понимаю, но попытаюсь понять Вас еще разок. Вот я покупаю диск за 10 евро, вижу лот на ебее - я нажимаю пару кнопок и плачу ровно 10 евро, не больше.
Вот я продаю диск на ебее за 10 евро - на счет мне приходит 9 с чем-то, а через месяц еще и ебей списывает свой процент.
https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/paypal-fees
То есть это типа так работает само. Такая архитектура системы. В этой схеме вообще нет механизма для перевода большей суммы. Разве что там можно выставить счет покупателю с некой дополнительной комиссией, но никто никогда мне таких счетов не выставлял, равно как и я этого не делал. Что Вы пытаетесь донести?
В webmoney, например, да, в каких угодно магазинах покупай, но комиссию за перевод заплати, но, повторюсь, покупая через пейпал ебей просит меня платить 10 евро и ни центом больше.

Знаете, я ничего до Вас донести не пытаюсь, какой смысл ?
В принципе, Ваше практически начальное сообщение было таким:
"Потому что[u] это плата за пользование палкой, и продать ему (продавцу) нужно в большей степени (???), чем мне купить (???).[/u] За комиссию он получает базу юзеров (???). Не нравится - пусть идет торгует у себя на фэйсбуке".
Удивительная психология... Типа, осчастливил тебя тем, что купил у тебя тебя диск :idea: Типа, уже за это ты должен быть мне благодарен, что я перевёл на твой счёт пару EUR за твоё "барахло". Это уже потом начались "технические страсти по ПП", когда начали подтягиваться "прогрессивно-думающие коллеги", которым стало скучно в ...сотый раз обсуждать российскую почту, цены на Молотке, купил-продал и прочие маразмы жизни :lol:
Знакомые немцы, продающие своё "барахло" желающим его купить, уже давно втискивают в цену на товар и пересылку в эту самую комиссию, от упоминания которой у основной массы принявших участие в диспуте :) сводит скулы ... из принципа, естественно :P Потому что считают глупостью получить за товар меньшую сумму, нежели ты хотел бы получить и платить ПП комиссию за перевод, хотя как продавец ты уже платишь комиссию за вытсавление товара и за продажу(если он был продан). Кстати, немецкий ПП утверждает, что никакой комиссии с продавца не снимут, если перевод/оплата будет осуществён в EUR. Господа-бойцы Ebay-ного фронта, вам об этом известно ? А, понимаю, вам до балды, не ваши проблемы, "я заплатил полную цену и жду товар" :mrgreen:
Вот это и называется ... вас это не бесит ?

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 03:29 

Джонни писал(а):
Интересный у вас тут спор получился.

От себя, как многократного покупателя, скажу, что комиссию за перевод денег через пэйпел я оплачивал четырежды. Один раз, как раз, я делал покупку диска ЭСТ на молотке у товарища Aprel. Во всех этих четырёх случаях об оплате комиссии именно мной мне было сказано заблаговременно. Все эти оплаты были, по сути, ЧАСТНЫМИ.
Замечу, что НИКОГДА, НИ ОДИН продавец с эбей не требовал с меня оплаты пэйпеловской комиссии. Все сделки на эбей + комиссии за перевод денег оплачивают ПРОДАВЦЫ. Таковы правила на этой площадке. Если товарищ Aprel не знает эти правила, то это его проблемы.
.

Послушайте, в конце концов, в начавшемся "диспуте" я не говорил о оплате ПП (комиссии) товаров с Ebay ! Читайте, пожалуйста, тему с самого начала.
А во-вторых, о комиссии я Вам написал после того, кода Вы решили оплатить диск/пересылку ПП. были и другие варианты оплаты, возможно, менее затратные и т.д.. Насколько я помню, Вы ничего по поводу комиссии не говорили, никаких возмущений, вопросов и, тем паче, претензий не выражали.
Если Вас лично данная комиссия оскорбила или Вы почувствовали себя "обворованным", то я готов возвратить Вам заплаченные деньги, без проблем и без каких-либо претензий с моей стороны.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 09:31 

Обсуждение вопроса выделено в отдельную тему.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:38 

Aprel писал(а):
Вообще, насколько я помню, с вами лично у меня никакого диалога не было
И у меня с вами не было: форум - место публичной дискуссии. Так что указания кому и где писать можете засунуть... в тёмный чулан, в общем :)

Aprel писал(а):
Вы мне "живые деньги" за "барахло", насколько могу вспомнить, не платили. Смените, пожалуйста, тон, господин-товарищ.
Здравствуйте, приехали. На некорректной тон с "маргиналами", "муйнёй" и прочей пеной у рта до сих пор переходили только вы, даже если и не заметили этого в приступе "воодушевления".

Барахло, если это вас успокоит, относилось не к качеству лично вашего бэу. В условиях рыночных товарно-денежных отношений многие материальные блага, и уж особенно - бывшие в употреблении, и уж тем более - такие маловостребованные, как CD, и есть барахло, которое ещё нужно постараться, чтоб купили. Деньги приоритетней, продавец априори в выигрыше.

Завлять, что вы облагодетельствовали покупателя самой готовностью продать товар - как минимум нелепо и попахивает совком и толстыми хамками-продавщицами:

Изображение

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 92 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.

Часовой пояс: UTC+04:00