b2zer писал(а):
>Я уже говорил, что оплата товара - это прерогатива покупателя, и все налоги, комиссии и т.д. - на шее покупателя.
Я наверно чего-то все-таки не понимаю, но попытаюсь понять Вас еще разок. Вот я покупаю диск за 10 евро, вижу лот на ебее - я нажимаю пару кнопок и плачу ровно 10 евро, не больше.
Вот я продаю диск на ебее за 10 евро - на счет мне приходит 9 с чем-то, а через месяц еще и ебей списывает свой процент.
https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/paypal-feesТо есть это типа так работает само. Такая архитектура системы. В этой схеме вообще нет механизма для перевода большей суммы. Разве что там можно выставить счет покупателю с некой дополнительной комиссией, но никто никогда мне таких счетов не выставлял, равно как и я этого не делал. Что Вы пытаетесь донести?
В webmoney, например, да, в каких угодно магазинах покупай, но комиссию за перевод заплати, но, повторюсь, покупая через пейпал ебей просит меня платить 10 евро и ни центом больше.
Знаете, я ничего до Вас донести не пытаюсь, какой смысл ?
В принципе, Ваше практически начальное сообщение было таким:
"Потому что
[u] это плата за пользование палкой, и продать ему (продавцу) нужно в большей степени (???), чем мне купить (???).[/u]
За комиссию он получает базу юзеров (???). Не нравится - пусть идет торгует у себя на фэйсбуке".
Удивительная психология... Типа, осчастливил тебя тем, что купил у тебя тебя диск

Типа, уже за это ты должен быть мне благодарен, что я перевёл на твой счёт пару EUR за твоё "барахло". Это уже потом начались "технические страсти по ПП", когда начали подтягиваться "прогрессивно-думающие коллеги", которым стало скучно в ...сотый раз обсуждать российскую почту, цены на Молотке, купил-продал и прочие маразмы жизни
Знакомые немцы, продающие своё "барахло" желающим его купить, уже давно втискивают в цену на товар и пересылку в эту самую комиссию, от упоминания которой у основной массы принявших участие в диспуте

сводит скулы ... из принципа, естественно

Потому что считают глупостью получить за товар меньшую сумму, нежели ты хотел бы получить и платить ПП комиссию за перевод, хотя как продавец ты уже платишь комиссию за вытсавление товара и за продажу(если он был продан). Кстати, немецкий ПП утверждает, что никакой комиссии с продавца не снимут, если перевод/оплата будет осуществён в EUR. Господа-бойцы Ebay-ного фронта, вам об этом известно ? А, понимаю, вам до балды, не ваши проблемы, "я заплатил полную цену и жду товар"
Вот это и называется ... вас это не бесит ?