Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 1371 372 373 374 375379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 25 сен 2024, 23:41 

Teneton писал(а):
Почта РФ с сегодняшнего дня закрыла просмотр полного трекинга и штрих-кода получения без авторизации. Теперь в отслеживании без авторизации видна только точка отправки и текущий статус посылки, без промежуточных пунктов, отображение ФамилииИО отправителя и получателя тоже убрали.

Авторизовываться и/или ставить приложение я не собираюсь, теперь в отделении буду диктовать номер посылки, хотя со штрих-кодом было отчасти удобней, конечно.
А, так в июле это была только первая серия. Сегодня окончательно прикрыли просмотр трекинга без авторизации - ещё днём было, к вечеру уже нет, оставили только тип посылки и город отправления, статуса нет.

Вообще немного не успел - почта стала работать из рук вон плохо по срокам, сортировка по ближайшим узлам стала занимать неделю на каждом, при том что в начале лета всё ходило за три дня (то есть сортировка занимала день на каждом), так что ближние планируемые посылки я в любом случае собирался делать уже через службы доставки, надоело. Но текущие и зависшие хотелось бы посматривать, естественно. Видимо, придётся всё же завести аккаунт.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 00:49 

У меня вообще все в отделении поувольнялись, мне говорят лучше начать искать другое отделение для отправки, это скоро закроют...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 06:01 

Да, на отправку дополнительное отделение стоит найти.

В городе моё отделение испортилось ещё до Авито и действительно получилась перезагрузка всего: персонал постоянно меняется, нагрузка ожидаемо сместилась от четырёх окон в сторону посылочного отдела, режим работы сократили. Сейчас хоть работают 7 дней в неделю, но...
Сельское пока работает свои 5 дней (вторник-суббота), но теперь есть обеденный перерыв. Оператор стал один, тоже человек.

Цитата:
хотя со штрих-кодом было отчасти удобней, конечно
В сельском меня в лицо узнают (встроенная биометрия, фейс-контроль), а так теперь очень-очень рекомендуют QR (видны все отправления Почты). То, что я могу получать посылки не только в одном отделении, и что мне в принципе удобнее как сейчас, не волнует.

Меня, кстати, бесит сообщение про согласие на передачу персональных данных для международной отправки, типа "согласись". Игнорирую, потому что за границу ничего не посылаю. Но опять и опять...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 06:49 

ulis писал(а):
Меня, кстати, бесит сообщение про согласие на передачу персональных данных для международной отправки, типа "согласись". Игнорирую, потому что за границу ничего не посылаю. Но, блин, опять и опять...

Меня тоже.
А кто-то пробовал соглашаться? Может, это повлечет за собой еще какие-то просьбы или неудобства?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 09:31 

Меня тоже бесило, потом как-то случайно промахнулся и ткнул на согласие.
Пока больше ничем не терзали.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 10:02 

Teneton писал(а):
Авторизовываться и/или ставить приложение я не собираюсь, теперь в отделении буду диктовать номер посылки, хотя со штрих-кодом было отчасти удобней, конечно.

Может я чего-то не понимаю, но есть же сторонние приложения для отслеживания посылок, и штрих-коды можно из этих приложений показывать на почте, плюс они позволяю отслеживать по многим сервисам одновременно. С того же Али можно отслеживать посылки, пока они едут по Китаю и их еще нет в базе Почты России.
Я например, много лет пользуюсь TrackChecker, еще до того как приложение Почты России появилось.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 12:03 

Raindog писал(а):
Может я чего-то не понимаю, но есть же сторонние приложения для отслеживания посылок, и штрих-коды можно из этих приложений показывать на почте, плюс они позволяю отслеживать по многим сервисам одновременно.
Мне ошибочно казалось, что раз сам сайт почты России перестал отдавать эти данные без авторизации, то в сторонних ловить нечего. Но нет, сейчас за минуту нашёл и сайты, где статусы видны.
Ставить приложухи не буду, показать штрихкод мне непринципиально, продиктую, главное что сама возможность посмотреть без авторизации в сервисах ПР есть. Спасибо за подсказку!

Raindog писал(а):
С того же Али можно отслеживать посылки, пока они едут по Китаю и их еще нет в базе Почты России.
Я например, много лет пользуюсь TrackChecker, еще до того как приложение Почты России появилось.
Я как раз ничего не покупаю на Али, а что и покупал когда-то пару раз - ненужная китайская ерунда, не пользуюсь в итоге.
По электронно-бытовой технике в том году проверил пару наименований перед покупкой - на Али было не дешевле нижней цены на Вайлдберрис, естественно взял на нём, без трекингов и ожиданий из Китая. Так что, хотя многие на нём что-то покупают постоянно, лично мне Али не пригождался уже много лет, отчасти поэтому я и не держал в уме сторонние трек-сервисы.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 12:19 

ulis писал(а):
В городе моё отделение испортилось ещё до Авито и действительно получилась перезагрузка всего: персонал постоянно меняется, нагрузка ожидаемо сместилась от четырёх окон в сторону посылочного отдела, режим работы сократили.
Я в этом году активно пользовался ПР, и первые полгода в отделении всё было отлично - окна три-четыре, часто объявляли "первое окно получение без оплаты", что мне и нужно - поэтому у меня выработался инстинкт, что я могу в любое время на почту зайти, ну при невезении минут 20 максимум займёт.
А как летом уволились и стало человека 1-2, то это просто ахтунг. По будням уже несколько раз заходил в 18.15 примерно (в рабочее время не могу) - и там уже такая очередь стоит, что я просто не готов тратить время на это. Мне кажется, последние в очереди из тех, кого я вижу в 18.15, как раз к закрытию почты в часов восемь и начинают получать. По факту может и быстрее, но проверять не хочу.

Пока что выработал единственное решение, когда можно получить просто зайдя и не зависая там надолго - утро субботы, как проснулся. К счастью, уставшие после рабочей недели люди в это время ещё спят, и очередь небольшая. Но и она растёт, то есть пока всё было хорошо - я бы вообще один в отделении был в такое время, а сейчас уже и в субботнее утро поднабираются.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 12:48 

Teneton писал(а):
Пока что выработал единственное решение, когда можно получить просто зайдя и не зависая там надолго - утро субботы, как проснулся. К счастью, уставшие после рабочей недели люди в это время ещё спят, и очередь небольшая. Но и она растёт, то есть пока всё было хорошо - я бы вообще один в отделении был в такое время, а сейчас уже и в субботнее утро поднабираются.

Вот тут предварительная запись и может пригодиться :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2024, 16:48 

Поднабираются, потому что вечером в будни могут не успевать - все почтовые дела уходят на субботу.
С предварительной записью тоже может получиться негладко: при мне мужчина вытащил посылку, мол, записан, ему в ответ: не принимаем, отправка только в посылочном, а он сегодня (воскресенье) не работает. Многое зависит от конкретного отделения и распределения функций по окнам. Но попробовать запись в общем случае стоит.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 1371 372 373 374 375379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00