Raindog писал(а):
Может я чего-то не понимаю, но есть же сторонние приложения для отслеживания посылок, и штрих-коды можно из этих приложений показывать на почте, плюс они позволяю отслеживать по многим сервисам одновременно.
Мне ошибочно казалось, что раз сам сайт почты России перестал отдавать эти данные без авторизации, то в сторонних ловить нечего. Но нет, сейчас за минуту нашёл и сайты, где статусы видны.
Ставить приложухи не буду, показать штрихкод мне непринципиально, продиктую, главное что сама возможность посмотреть без авторизации в сервисах ПР есть. Спасибо за подсказку!
Raindog писал(а):
С того же Али можно отслеживать посылки, пока они едут по Китаю и их еще нет в базе Почты России.
Я например, много лет пользуюсь
TrackChecker, еще до того как приложение Почты России появилось.
Я как раз ничего не покупаю на Али, а что и покупал когда-то пару раз - ненужная китайская ерунда, не пользуюсь в итоге.
По электронно-бытовой технике в том году проверил пару наименований перед покупкой - на Али было не дешевле нижней цены на Вайлдберрис, естественно взял на нём, без трекингов и ожиданий из Китая. Так что, хотя многие на нём что-то покупают постоянно, лично мне Али не пригождался уже много лет, отчасти поэтому я и не держал в уме сторонние трек-сервисы.