Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 01 июл 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 1366 367 368 369 370379 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 29 май 2024, 09:12 

Я говорю как есть. Они это явно могут не заявлять, но работает это так.
Формула расчёта объёмного веса общая для всех, поэтому в документах почты она может и не фигурировать.

СообщениеДобавлено: 29 май 2024, 14:40 

Весьма сомнительно, что они игнорируют то, что явно прописано в тарифах ("1.2. Посылка нестандартная негабаритная2
Дополнительно взимается надбавка в размере 40 % к сумме оплаты за всю массу посылки,
определяемой в соответствии с графой 1.1 настоящей таблицы "), и применяют то, чего нет в тарифах, но "работает так, патамушта оно общее до всех" .

Ну и явное неудобство - теперь не посчитать стоимость отправления, т к. и на сайте и в обновлённом приложении, расчётная сумма отправки не меняется в зависимости от введённых габаритов отправления - вводи хоть ДШВ <120см, хоть >120см. - пишут, что конечная стоимость будет посчитана после замера отправления в отделении.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 29 май 2024, 15:12 

Я не говорю, что они игнорят негабарит. Зачем же им лишать себя лишних денег.
А по объёмному весу, который не "работает так, патамушта оно общее до всех", а просто формула является стандартом в перевозках, по нему вы увидите разницу, если принесёте две посылки куда-нибудь в Сибирь или на Дальний Восток до 100г., только одна будет, например, 15х15х2 см, а вторая 20х20х3 см.
Сейчас пока период тестовой эксплуатации, поэтому явно могут этого не заявлять, сначала надо народ приучить.
У юр.лиц оно уже так работает.
Мне без разницы, можете сарказмом засыпать, относиться со скепсисом и считать, что я строю теории заговора.
Я просто поделился информацией, которую имею и могу проверить, дальше делайте с ней всё, что хотите.

СообщениеДобавлено: 29 май 2024, 18:11 

Вообще ни разу не про сарказм и/или теории заговора.

Тарифы = ценник в магазине.

А "общепринятую практику" к делу не пришьёшь.

Что, конечно, не отменяет того, что тарифы для физ.лиц завтра могут поменять. Но при этом могут сделать их отличающимися от тарифов для юр.лиц.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 13:53 

Почта РФ с сегодняшнего дня закрыла просмотр полного трекинга и штрих-кода получения без авторизации. Теперь в отслеживании без авторизации видна только точка отправки и текущий статус посылки, без промежуточных пунктов, отображение ФамилииИО отправителя и получателя тоже убрали.

Авторизовываться и/или ставить приложение я не собираюсь, теперь в отделении буду диктовать номер посылки, хотя со штрих-кодом было отчасти удобней, конечно.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 15:40 

Teneton писал(а):
буду диктовать номер посылки, хотя со штрих-кодом было отчасти удобней

что за штрих-код получения?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 15:52 

Ну как... Штрих-код отправления, который оператор считывает сканером и смотрит по базе, в какой коробке у него на почте лежит ваша посылка (письмо, бандероль). Сейчас ещё появился некий универсальный QR-код, но мне пока проще отслеживать каждое отправление отдельно.

Меня больше достаёт, когда при авторизации меня просят поставить галочку и согласиться с упрощённой отправкой международных отправлений.
Я в принципе с заграницей почтой не работаю, поэтому и галочку ставить не хочу, а предложение всё появляется и появляется.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 16:31 

ulis писал(а):
Ну как... Штрих-код отправления, который оператор считывает сканером и смотрит по базе, в какой коробке у него на почте лежит ваша посылка (письмо, бандероль). Сейчас ещё появился некий универсальный QR-код, но мне пока проще отслеживать каждое отправление отдельно.

Штрих-код - это тот же почтовый трек-номер, просто закодированный в штрих-код.

А QR-код, как я понял, не привязан к конкретному отправлению и по нему ничего не отслеживается. Он идентифицирует вас как клиента и показывает оператору сразу все ваши посылки, которые есть в отделении. И по нему можно сразу все их получить без паспорта и подтверждения из смс. И действует он только 10 мин, потом обновляется.

UPD:

https://www.pochta.ru/news/item/post-1248
Интересно, что по ссылке пишут, что QR-код обновляется каждые 30 сек, а в приложении прямо под QR-кодом написано, что 10 мин.

А вообще, должно быть удобно получать сразу много посылок. Я пока только один раз им успел воспользоваться для одной посылки. Но иногда бывает по 5-10 посылок нужно за раз получить - теперь не нужно будет оператору 10 штрих-кодов показвать.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 17:23 

Raindog писал(а):
Но иногда бывает по 5-10 посылок нужно за раз получить - теперь не нужно будет оператору 10 штрих-кодов показвать.
Раньше тоже не особо надо было, если у меня три, например, дожидалось, я после первого штрих-кода говорил, посмотрите ещё на этот же адрес и получателя. У них в программе сразу видно.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2024, 19:30 

Думал пошутить, что у меня QR на лице написан, но нет, у нас на загородной почте полная биометрия: окно одно, узнают, помнят по фамилии. )
В городском отделении посылки и бандероли выдаются в разных помещениях, там всё равно пока проще каждую отдельно смотреть. А так - да, если нет опечаток в ФИО, в почтовой программе видны все отправления.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3788 сообщений ]  На страницу Пред. 1366 367 368 369 370379 След.

Часовой пояс: UTC+04:00