Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 12 июн 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 92 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 610 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 18:59 

Всё так.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 21:31 

К сожалению, это видно.
И, к сожалению, что повсеместно.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 21:57 

Nisa писал(а):
покупка делается у частного продавца вне торговой площадки - только в этом случае возникает вопрос о галочке кто платит комиссию палке.
Вопросы о комиссии имеют право на жизнь, если продавец предоставляет на выбор несколько видов оплаты (ну условно: Сбер, Контакт, ЯД) - и заранее заявляет, что по ЯД сколько-там процентов сверху.
А когда заведомо ясно, что с 99% или 100% вероятностью будет Пэйпэл - в чём проблема нарисовать реальную цену и не полоскать покупателю мозги?

Видимо, большинство продавцов так и думает - повторюсь, я ни разу не сталкивался с предложениями "оплатить комиссию палки" ни при покупке на торговых площадках, ни вне их, и очень бы удивился, если бы столкнулся с таким фокусом до прочтения этой ветки.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:11 

Вспомнился мне один случай.
В 1991 году, в нашей "Рапсодии" на Академической "выбросили" мелодиевский CD "Шестой лесничий" Алисы. Цена 39 рублей.
А в то время был горбачевский налог с продаж, 5%, который никак не обозначался на ценниках и брался уже на кассе.
Диск я этот уже давно караулил, поэтому, как только увидел его в продаже, попросил отложить покупку (это можно было сделать официально не более чем на три часа) и побежал за деньгами.
Бежать пришлось достаточно далеко. Обернувшись минут за 50, сжимая у кассы 40 рублей и оставшуюся мелочь, я понял, что сейчас начнется высчитывание налога с продаж. (( В общем, хоть я и держал его в уме и запаса денег должно было хватить, но часть мелочи я, видимо, где-то всё-таки растряс. 39 рублей на покупку диска были, рубль сверху - был, а мелочи не хватило.
Попросил попридержать диск ещё, а сам побежал за добавкой...
Диск я тогда все-таки купил, но с тех пор чисто психологически не переношу эти приписки "+5%" (равно как и " * - цена указана без учета НДС" мелким шрифтом под огромной цифрой).
Всё должно быть отражено в итоговом ценнике.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:17 

Teneton
1. Пардон, откуда такая уверенность в том, что кроме ПП, никаких альтернативных вариантов оплаты продавцом не будет предложено ?
2. Откуда Вы, как продавец, можете знать, с какой вероятностью будет применена та или иная форма оплаты ?
3. Вы ни разу не сталкивались с "предложениями" оплатить комисию ПП ?
Если Вы бываете, к примеру, на немецком Ebay, то внимательно читайте о том, кто что оплачивает. Халяву здесь не приветствуют.
Я уже говорил, что оплата товара - это прерогатива покупателя, и все налоги, комиссии и т.д. - на шее покупателя. Не хочешь платить комиссию ПП-у, Master Card пр. институтам - плати наличными, переводом с банк. счёта на банк. счёт и т.д., масса вариантов.
и, ещё раз: с 2007 года ПП в Европе является не просто интернетной платёжной системой, а нормальным банк. учреждением, ознакомьтесь, в конце концов, с информацией на сайте самого ПП !
Извините за простоту, я живу в ФРГ уже 24-й год, но порой читаю на российских сайтах (и на этом в том числе) такую откровенную муйню, что диву даёшься, откуда такая "осведомлённость" берётся ?

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:42 

Я думаю, Teneton имел в виду, что если по условиям продавца существуют какие-то платы, которые покупателю никак не удастся избежать, то они должны быть включены в стоимость товара.
И это правильно.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:54 

Aprel писал(а):
1. Пардон, откуда такая уверенность в том, что кроме ПП, никаких альтернативных вариантов оплаты продавцом не будет предложено ?
2. Откуда Вы, как продавец, можете знать, с какой вероятностью будет применена та или иная форма оплаты ?
3. Вы ни разу не сталкивались с "предложениями" оплатить комисию ПП ?
1. Ну так на международных барахолках (а речь идёт о них, а не блошином рынке за углом) Пэйпэл - фактический стандарт, мне никто ни разу и не предложил других вариантов (из частных продавцов).
2. А зачем мне это знать, даже если я и заделаюсь продавцом собственных бэу дисков?
3. Нет, не сталкивался - я об этом уже два раза выше написал.

Aprel писал(а):
Халяву
Какая же это, извините, "халява"? :) Вам и так живые деньги за барахло дают, выплачивая указанную вами же стоимость товара, т.е. b2zer в этом смысле правильно приоритеты расставил, а вы ещё и "комиссии" хотите собрать "отдельной строкой сверху".

Для примера - любой из продаваемых вами "раритетов" хоть на улице на землю положи: в большинстве случаев никто и не почешется поднять, кроме мусорщика с целью отправки в ближайший бачок. А купюрку в 20 евро и поднимут сразу, и ещё и по фэйсу друг другу выдадут за право это сделать.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 23:27 

>Я уже говорил, что оплата товара - это прерогатива покупателя, и все налоги, комиссии и т.д. - на шее покупателя.

Я наверно чего-то все-таки не понимаю, но попытаюсь понять Вас еще разок. Вот я покупаю диск за 10 евро, вижу лот на ебее - я нажимаю пару кнопок и плачу ровно 10 евро, не больше.

Вот я продаю диск на ебее за 10 евро - на счет мне приходит 9 с чем-то, а через месяц еще и ебей списывает свой процент.

https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/paypal-fees

То есть это типа так работает само. Такая архитектура системы. В этой схеме вообще нет механизма для перевода большей суммы. Разве что там можно выставить счет покупателю с некой дополнительной комиссией, но никто никогда мне таких счетов не выставлял, равно как и я этого не делал. Что Вы пытаетесь донести?

В webmoney, например, да, в каких угодно магазинах покупай, но комиссию за перевод заплати, но, повторюсь, покупая через пейпал ебей просит меня платить 10 евро и ни центом больше.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 23:39 

Вики говорит, что PayPal принадлежит eBuy. Дерут две шкуры с трудящихся, редиски.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 00:53 

Всегда прошу продавца прислать счет на полную стоимость товара + доставка с номером отслеживания оплатой PayPal. Ни разу ни один не высказался про возмещение комиссии - вероятно, она включена им уже в стоимость отправки. Да и сама идея обсуждать с продавцом еще какие-то дополнительные платежи после заключения сделки - дикость, по-моему. Между прочим, несколько раз встречались весьма гуманные товарищи - возвращали разницу между заявленной стоимостью почтовых расходов с фактической стоимостью отправки. Вот в этом случае комиссию палка брала с меня - с суммы возврата.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 92 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 610 След.

Часовой пояс: UTC+04:00