Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 31154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 13:51 

Посмотрел "Левиафана". Ничего не знал бы о фильме и пропустил бы его, если бы не истерическая вонь, поднятая рядом властных функционеров в СМИ.

Фильм в целом хороший, но, исходя из реакции упомянутых персонажей, ждал чего-то более острого. Оказалась просто неплохо снятая трагическая история. Ничего нагнетающего в ней нет, никаких искажений действительности не уловил (мэр-бандит это для России ох какая не новость).

Интересно, что при всех обвинениях в очернении действительности, фильм её скорее приукрашивает. Даже в чисто бытовом смысле жизнь простого человека в РФ, не опустившегося, обычного, выглядит заметно скромней, чем в Левиафане. Тут просто не о чем говорить - достаточно сравнить число тех работяг, которые живут в собственном большом доме с видом на горы и океан и ездят на пусть не новой, но иномарке (как в фильме) с числом тех, кто живёт в ветхой обосраной пятиэтажке с видом на трубы завода и поездками в обшарпанном автобусе (как в жизни).
Дайте-ка угадаю, каких в России больше? :lol:

В целом, реакция критикующих абсолютно неадекватна. Фильм хоть и невесёлый, но достаточно мягкий. Жалко, что по схожему сюжету снимал... да вот не Балабанов, например. У него бы смачно вышло, с удовольствием бы посмотрел, как у этой публики бы порвало.

P.S. Ещё, на фоне обвинений фильма в очернении, упомяну реальное событие из жизни Кировска - того города, где он снимался, по смыслу слегка перекликающееся с происходящим в Левиафане. Там пять лет назад местный предприниматель, конфликтовавший с властями, пистолетом ТТ выпилил мэра и его зама (вроде бы теневого "авторитета"), а потом покончил с собой.
История сложная, предприниматель тоже был не сахар - но вот в "Левиафане" события и близко не настолько брутальны, как реальная жизнь.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 15:34 

Впечатлила картина "Пророк" про пацана на тюрьме. Я бы рекомендовал смотреть, но не "впечатлительным" конечно. Тенетону, думаю обязательно стоит посмотреть, если ещё не видел.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:31 

bookin1st писал(а):
про пацана на тюрьме.

bookin1st писал(а):
Тенетону, думаю обязательно стоит посмотреть
Это что, намёк? Нет уж спасибо, лучше вы к нам :lol:

Если серьёзно, то глянул описание фильма - как-то не прельщает. Там вроде с арабо-исламскими моментами, не любитель я фильмов о трудностях их интегрирования.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 17:42 

Да не важно там, что кто интегрирует. Фильм атмосферный, ни капли слащавости, тру, что называется. Но если "впечатлительный", заморачиваетесь, не нужно тогда, конечно. Об этом я предупредил.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 15:16 

Посланник с Вуди Харрельсоном. Очень крутое кино даже несмотря на скатывание в сопли. Крепкая американская драма, люблю такие.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 16:02 

Посмотрел "Одержимость" (которая Whiplash).
Многия музыканты (заочно) рекомендовали (видимо наболевшее - никто ж не понимает, как это не просто - стать настоящим музыкантом).
Коротко и по моему скромному мнению:
1. посмотреть стоит, рекомендую тем, кто ещё не. Так как фильм "профильный" и музыка там сильно присутствует и достаточно кайфовая.
2. Не шедевр. "Перекрёсток" в свое время произвел (на меня) большее впечатление (хоть он и лубок отчасти и блюзмены пинали его от души).
3. ...хватит и первых двух :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 16:03 

По мне, так крайне неудачный выбор актера. Из подростковых комедий и сразу в такой фильм.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 16:15 

b2zer писал(а):
По мне, так крайне неудачный выбор актера. Из подростковых комедий и сразу в такой фильм.

А это я не в теме (не попадаю на поростковые комедии почему-то) :). По мне - так нормально сыграл именно что подростка.
И потом там главный Лысый, а не ученик. Кровавые мозоли не определяют главного героя :)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 16:51 

Цитата:
Посланник с Вуди Харрельсоном

А я вот сейчас смотрю сериал "Настоящий детектив", как раз с Вуди Харрельсоном и Мэтью Макконахи. Они конечно, бесподобны! Лучший заумный детективный сериал, после "Твин Пикса" на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 17:00 

bookin1st писал(а):
Цитата:
Посланник с Вуди Харрельсоном

А я вот сейчас смотрю сериал "Настоящий детектив", как раз с Вуди Харрельсоном и Мэтью Макконахи. Они конечно, бесподобны! Лучший заумный детективный сериал, после "Твин Пикса" на мой взгляд.
Я смотрел, так как его очень сильно нахваливали. Не сказал бы, что шедевр... В развязке и подавно будет весёлый трэш)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 31154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00