Алексей Певчев (от 10 февраля 2015 года):авторская орфография и пунктуация сохраненыВот, решил я тут сообщить. В общем, вышла моя книжка о группе "Браво". В полном смысле назвать ее книгой, наверное, будет слишком самонадеянно,
так - очень большое эссе) В силу своеобразного подхода, книжка это продается только в газетных киосках и является частью некой серии под названием
"Легенды нашего рока". Не хочу никого обидеть, но самыми интересными изданиями в этом формате, оказались сокращенные, ранее уже выходившие
в "Амфоре" книги Гурьева, Кана, Кушнира. Почему-то, в первую очередь книжку приобрели мои друзья, проживающие в отдаленных районах Москвы.
Вероятно, система дистрибуции выстроена таким образом, что донести информацию в первую очередь нужно до отдаленных участников мегаполиса.
Но, только что что мне сообщили, что есть она и в некоторых газетных киосках в относительном центре. Кстати, даже на сопроводительной картинке
экземпляр мне не принадлежащий, а присланный моим товарищем. Ну, а поскольку мое имя не Сергей Гордиенко и Британская антарктическая служба
не выдавала мне звания "Сумасшедший путешественник", то отправляться на склад в город Климовск на улицу Коммунальная, , где, как мне сообщило
изд-во базируются эти книжки, пожалуй, не стану. Повезет - сама найдется)
Как делалось "Браво". Несмотря на то, что с лидером этого ансамбля по имени Евгений Хавтан мы знакомы давно, да и с остальными музыкантами мы
предварительно нашли общий язык, я решил делать этот текст без участия музыкантов. Как оказалось в моих архивах - фотографий, и вырезок о "Браво"
от "МК" и "Работницы" 80-х через "Ом" 90-х к глянцу 2000-х, наберется на толстенный том. А еще рассказы участников событий, друзей, менеджеров & etc.
Словом, пришлось довольствоваться малым, лелея надежду на то, что еще найдется издательство, которое заинтересуется необъятной темой.
Мне очень помогли с фото как профессиональные фотографы, так и бывший участник "Браво" Тимур Муртузаев и друг группы Александр Олейник,
которым издательство "Амфора", конечно же, выплатит обещанный гонорар, ведь правда?
Ну и в завершение. Скажу честно, мне кажется, что вся эта романтически-авантюрная история о "Браво"
у меня получилась неплохо. Самым главным комплиментом была реплика Жени Хавтана - "Откуда ты все это узнал!?"
Может и вам понравится)
Ещё от автора: К сожалению, издательство придерживается некой выработанной формы, которая не позволяет импровизировать
с обложкой. "Палочки должны быть попендекулярны" (с).На обложке мог быть коллаж, представляющий всех участников "Браво".
Могла быть блестящая работа Валеры Барыкина - главного российского мастера пин-апа, вот в этой манере. Но у нас с изд-вом
было столько, как бы это сказать, недопонимения, что пришлось согласиться хотя бы то, что в итоге появилось..

___________________________________________________________________________________________________________________
И ещё одна Nota Bene от автора: Кто-то мне говорил, что они продаются неделю-две, а потом - того, на переплавку.
Но точной информацией не владею. Тираж (около 10 тыс) вряд ли можно такими темпами реализовать.
Видимо, имеют место некие хитрые движения, понятные только издательству.