Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 авг 2025, 10:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1228 229 230 231 232380 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 22:51 

Вот с этим согласна. На разные товары разный НДС. На книги вообще досадно мало сбрасывают

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 22:51 

Nisa писал(а):
Нет. Я часто делаю заказы на амазоне разных стран и хорошо помню кто и сколько сбрасывает

Я перед тем как написать, просто перепроверил - пошёл и оформил заказ на немецком Амазоне и на калькуляторе аккуратно пересчитал. Перепроверьте и вы. Память штука не самая надежная.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 23:06 

Хорошо.
Последняя покупка сд на английском амазоне цена товара 15,9 фунта, цена в счете 13.03 18%
Французский амазон: цена товара 18 евро, цена в счете 15,80. 12%
Немецкий - цена 32,85, в счете 27,61 - здесь, действительно, 16%

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 23:52 

Zelgadiss писал(а):
masm писал(а):
Честно говоря, не понимаю драмы. 200 евро в месяц для коллекционера дисков не выглядят очень уж ограничивающим фактором. Ну сколько интересных новых дисков выходит в месяц? Два-три, осенью - пять-шесть. И даже если говорить про дорогие позиции - бокс-сеты, то их подавляющее большинство стоит в районе 100-120 евро брутто. С этого европейские магазины сбрасывают ещё 18%.

Так ведь многие не только диски и пластинки покупают за границей: шмотки, электронику даже чаще :)
Шмотки это отдельная тема, а вот электронику с алиэкспресса или ибея, по моим наблюдениям по знакомым, берут исключительно недорогую. Условно - какой-нибудь кабель, который там 100 рублей с доставкой, а в российском оффлайновом магазине - от 300. Или условный датчик для автомобиля, который здесь 3000, а там 1800.

Самый верхний предел покупки электроники - что-то типа телефонов Xiaomi, если оно вдруг по акции из Китая обойдётся штук в 8, а в Москве 9700. Но без акций даже такой вилки нет, обычно если на али смартфон стоит 9400, то в Москве покупается за 9700 (у мелких подвалов. В ритейлерах типа Билайна/Евросети/Связного оно будет стоить 15, понятно).

Желающих заказывать что-то существенно дороже 10-ки, например ноут, телевизор и т.д., с ожиданием месяцами и доставкой Почтой России я как-то не встречал в реальной жизни))

То есть общая тенденция, конечно, однозначна - закрутить гайки и покрепче взять за яйки, но даже 200 евро в месяц это ещё сравнительно по-божески для рядового пользователя.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 23:57 

Любопытно.

Тогда продолжим наше маленькое исследование. Предположим, что я не житель Евросоюза (соответствует действительности) и решил прикупить новое переиздание Сержанта Пеппера (не соответствует). Что мы видим по странам:

Британия: 16.66%
Вложение:
amazon.co.uk1.png
amazon.co.uk1.png [ 505.91 КБ | 893 просмотра ]

Вложение:
amazon.co.uk2.png
amazon.co.uk2.png [ 18.48 КБ | 893 просмотра ]

Германия: 15.96%
Вложение:
amazon.de1.png
amazon.de1.png [ 508.84 КБ | 893 просмотра ]

Вложение:
amazon.de2.png
amazon.de2.png [ 18.22 КБ | 893 просмотра ]

Франция: 17.35%
Вложение:
amazon.fr1.png
amazon.fr1.png [ 342.06 КБ | 893 просмотра ]

Вложение:
amazon.fr2.png
amazon.fr2.png [ 33.56 КБ | 893 просмотра ]

Испания: 16.66%
Вложение:
amazon.es1.png
amazon.es1.png [ 319.52 КБ | 893 просмотра ]

Вложение:
amazon.es2.png
amazon.es2.png [ 18.55 КБ | 893 просмотра ]

Италии нет просто потому, что там этого бокса нет в наличии и я решил, что не судьба).

То есть такс-фри выходят если не идентичные, то очень близкие друг другу, что и логично, посольку пока еще регулиюруются законами Евросоюза.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 00:23 

Тут ещё важно понимать процент идёт от которой из сумм - до вычета налога или после?
Сейчас я при закупках вижу, что есть базовая цена и на неё сверху кладут её 18%, таким образом надо делить большее на меньшее, умножать на 100 и вычитать 100.
Сразу вспоминается реклама пива из начала нулевых с фразой "теперь на 20% дешевле", по факту же там просто 0,6л вместо 0,5 за ту же цену было.
Да, это прибавление 20% к объёму, но дешевле выходит на 16,667%.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 00:40 

Teneton писал(а):
Zelgadiss писал(а):
masm писал(а):
Честно говоря, не понимаю драмы. 200 евро в месяц для коллекционера дисков не выглядят очень уж ограничивающим фактором. Ну сколько интересных новых дисков выходит в месяц? Два-три, осенью - пять-шесть. И даже если говорить про дорогие позиции - бокс-сеты, то их подавляющее большинство стоит в районе 100-120 евро брутто. С этого европейские магазины сбрасывают ещё 18%.

Так ведь многие не только диски и пластинки покупают за границей: шмотки, электронику даже чаще :)
Шмотки это отдельная тема, а вот электронику с алиэкспресса или ибея, по моим наблюдениям по знакомым, берут исключительно недорогую. Условно - какой-нибудь кабель, который там 100 рублей с доставкой, а в российском оффлайновом магазине - от 300. Или условный датчик для автомобиля, который здесь 3000, а там 1800.

Самый верхний предел покупки электроники - что-то типа телефонов Xiaomi, если оно вдруг по акции из Китая обойдётся штук в 8, а в Москве 9700. Но без акций даже такой вилки нет, обычно если на али смартфон стоит 9400, то в Москве покупается за 9700 (у мелких подвалов. В ритейлерах типа Билайна/Евросети/Связного оно будет стоить 15, понятно).

Желающих заказывать что-то существенно дороже 10-ки, например ноут, телевизор и т.д., с ожиданием месяцами и доставкой Почтой России я как-то не встречал в реальной жизни))

То есть общая тенденция, конечно, однозначна - закрутить гайки и покрепче взять за яйки, но даже 200 евро в месяц это ещё сравнительно по-божески для рядового пользователя.

Видимо у нас с вами разные знакомые :D мои друзья/приятели чего тока на али не берут: начиная от пресловутых телефонов всяких мастей и заканчивая снастями для удочек, включая сами удочки :)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 00:41 

Dep435 писал(а):
Тут ещё важно понимать процент идёт от которой из сумм - до вычета налога или после?
Сейчас я при закупках вижу, что есть базовая цена и на неё сверху кладут её 18%, таким образом надо делить большее на меньшее, умножать на 100 и вычитать 100.
Сразу вспоминается реклама пива из начала нулевых с фразой "теперь на 20% дешевле", по факту же там просто 0,6л вместо 0,5 за ту же цену было.
Да, это прибавление 20% к объёму, но дешевле выходит на 16,667%.

Берется исходная сумма товара, минус сумма при оформлении покупки, результат разделить на исходную. Получен %.
Да, интересно! Может быть, у них еще разный процент на винил и сд?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 00:47 

Nisa писал(а):
Dep435 писал(а):
Берется исходная сумма товара, минус сумма при оформлении покупки, результат разделить на исходную. Получен %.
Да, интересно! Может быть, у них еще разный процент на винил и сд?
В РФ результат делится не на исходную, а на ту, которая при оформлении.
Конкретная цифра: 4484, без НДС указано 3800, 18% берётся от 3800.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 00:57 

Мне кажется, процент исчитывается везде одинаково. Стоимость товара - минус НДС. Другой вопрос, что в наших магазинах поступает накладная с тремя колонками - стоимость без НДС, % НДС, итоговая сумма. Но это для возмещения НДС, для расчетов между организациями, а не для розничного покупателя. Мне ни разу не случалось получить вычет НДС как покупателю в России. Не предусмотрено

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1228 229 230 231 232380 След.

Часовой пояс: UTC+04:00