Люц писал(а):
Ходил сегодня на почту, в числе прочих забирал мелкий пакет из Белоруссии, в итоге на выходе меня встретили дяди из ФСКН и провели в помещение для сотрудников почтового отделения вскрывать этот пакет в их присутствии. С какого-то хрена они были уверены, что мне прислали запрещенные вещества (некие анаболики), сказали, за это 8 лет тюрьмы грозит. В общем, составили акты осмотра, вскрыли пакет, там, к счастью, были именно кассеты.
Вроде ничего ужасного не случилось, но этот случай мне изрядно нервы потрепал, успел пересраться, почувствовать себя преступником и представить все прелести расследований с судами.
Так что, хотелось бы просто предупредить форумчан, что при покупках из Белоруссии возможна такая неприятная шляпа, имейте в виду.
Мда, жесть. Неприятный экспириенс, сочувствую.
По поводу дяденек из ФСКН, есть технический вопрос, а как они там оказались? У меня, например, посылка может неделями дозревать в отделении, не будут же они меня там месяц пасти? Или будут?
Если (вариант) маякнули по телефону заранее предупреждённые почтари, то сколько прошло времени от начала оформления получения до того момента, когда приняли? Больше 10-15 минут? Не было какого-либо искусственного затягивания в выдаче посылки?