Dep435 писал(а):
Я просил о простом как-то, но мне отказали, да и 95р. при таких ценниках - это не так много, зато претензий не будет.
ну т.е. пока ваши рассуждения о тарифе без учета этой сотки - это просто фантазии о том сколько может стоить отправить МП (мелкий пакет). В реальности вы не отправляли по такой цене , и чека такого у вас нет.
Я понимаю, что вероятно можно отправлять без уплаты этой сотки, будет простой МП, но это будет равноценно бросанию его в почтовый ящик - никаких гарантий что оно дойдёт до адресата, отсутствие возможности подтвердить получателю вообще факт отправления, невозможность узнать местонахождение отправления и его возможное получение адресатом, если только тот сам вам об этом не сообщит. В случае оплаты пейпелом и возникновения спорных ситуаций - полный возврат средств покупателю по первому его требованию (я с таким сталкивался - каждый 15 й покупатель на ебей требовал возврата под надуманным предлогом - и им возвращали, правда один раз при этом у меня не списали ничего "ввиду исключительности ситуации" - покупатель из Италии при отслеживаемом треке через шесть! дней после покупки заявил что товар он не получил и потребовал возрат бабла ), так как ничего никто не подтвердит. И в случае утери - ничего не доказать и никакой компенсации не получить.