Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июл 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2326 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис-2014
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:19 

Dep435 писал(а):
у меня Maestro и приходит всегда сразу, если через интернет-банк переводили.
А сберовские 18-значные это, оказывается, и есть Маэстро?

Сейчас поднял статистику по письмам с начала года - да, так и есть, сберовские 18-знаки выглядят отчётливо проблемными. В день перевода о его получении мне отписывались только владельцы сберовских 16-знаков, коих меньшинство.
С 18-знаками ни одного подтверждения поступления в тот же день, а пару раз срок прохождения перевода выходил такой, что получатели уже начинали нервничать, и мне приходилось их успокаивать.

То, что у Антона на его 18-знак приходит сразу, могу объяснить только одним - наверняка 99% его клиентов с картами того же Сбера, там может быть полегче с прохождением. Я же отправляю продавцам с карты другого банка.

Только сегодня с коллегой обсуждали тугость работы карт Сбербанка в целом (он в четверг сделал "моментальный перевод" со своей сберовской карточки на свою же не сберовскую, по состоянию на вторую половину дня сегодня, понедельник, деньги были ещё в пути, хотя между картами коммерческих банков летают моментально), а пресловутые сберовские 18-знаки вообще, видимо, нужно выдавать в рамках пакета услуг "Особый Хреновый" ))

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 22:11 

ааа, если с другого банка, то да, я помню как туго было раньше, пока с Альфы переводил, Сбер завёл для удобства в обе стороны и для моих переводов (поскольку у многие есть карты Сбера) и для переводов мне (поскольку у многие есть карты Сбера)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 22:29 

Dep435 писал(а):
ааа, если с другого банка, то да, я помню как туго было раньше, пока с Альфы переводил
Тут ключевое не "с другого банка", а "с другого банка + Сбер", к чему и был пример выше про коллегу.
Связка "с другого банка на другой банк" обычно работает мгновенно, это только в Сбере "моментальный перевод" означает, что деньги с четверга до понедельника курьер лично несёт...

Dep435 писал(а):
(поскольку у многие есть карты Сбера)
Складывается впечатление, что у всех в России только карты Сбера и есть. Мне за последние годы на молотке ровно один раз упомянули карту другого банка, как возможный вариант помимо сберовской.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 22:50 

Сколько раз переводил со Сбера на др. банк, приходило мгновенно.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 22:55 

Zelgadiss писал(а):
Сколько раз переводил со Сбера на др. банк, приходило мгновенно.
Повезло, значит.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 23:06 

Раз уж зашел разговор о картах Сбербанка, то у меня возник такой вопрос. Решил я на днях завести специально для оплат своих заказов и продаж cd отдельно карту Сбербанка, хотя у меня уже есть зарплатная карта Сбербанка. Но мне ее светить особо не хочется. Пошел в Сбербанк, объясняю оператору, что мне нужна еще одна карта, а она мне в ответ: "У вас есть уже, вот ей и пользуйтесь." Понимаю, что она не права, но ругаться с ней не было времени и особого желания." Будет время, схожу в Центральный офис и там разберусь. Но может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 23:09 

Карта зарплатная отличается от той, которую завести хотели?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 23:18 

Igorr писал(а):
Раз уж зашел разговор о картах Сбербанка, то у меня возник такой вопрос. Решил я на днях завести специально для оплат своих заказов и продаж cd отдельно карту Сбербанка, хотя у меня уже есть зарплатная карта Сбербанка. Но мне ее светить особо не хочется. Пошел в Сбербанк, объясняю оператору, что мне нужна еще одна карта, а она мне в ответ: "У вас есть уже, вот ей и пользуйтесь." Понимаю, что она не права, но ругаться с ней не было времени и особого желания." Будет время, схожу в Центральный офис и там разберусь. Но может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?
Она, разумеется, тотально неправа и это было бытовое хамство, карта прилагается к набору услуг, а не личности человека.
Разумеется, в любом банке вы можете иметь столько карт, сколько хотите: дебетовую, зарплатную, кредитную - это всё полностью самостоятельные продукты.

Но. У Сбера есть одна забавная фишка - они не завозят во многие отделения самые простые карты, предназначенные для безкомиссионного обслуживания, а вы, наверное, такую и пытались получить. Я этим летом как-то пытался сделать такую (в целях использования в поездках по РФ), и в двух ближайших отделениях Сбера сказали (искренне, не врали), что не видели их уже несколько месяцев. Отлично, чо.
Понял, что как не был клиентом этой богадельни, так и не доведётся.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 23:19 

bookin1st писал(а):
Карта зарплатная отличается от той, которую завести хотели?

Да, я хотел завести не дублирующую карту, а новую.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 23:22 

Там у них есть обычно главный менеджер, ну или навроде того по должности, смотряга короче, вот с ним если что и надо разговаривать. А операторы тупо филонить могут.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2326 След.

Часовой пояс: UTC+04:00