Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 авг 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1174 175 176 177 178380 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта РФ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 21:06 

Зелёный писал(а):
А что незаконного, ну вот столько стоит у них услуга хранения.

А где, в каком документе размер этой услуги прописан? Спрашивал на почте, там пожимают плечами, просматривал сайт Почты России, ничего не нашел. Похоже, эта сумма не имеет определенных размеров и взымается от балды, кто насколько обнаглеет.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 21:18 

Тарифы на услуги, в том числе дополнительные, устанавливают региональные УФПС. Теоретически, они должны быть в отделении. Но непрофессиональность работников почты бьет все рекорды. На сайтах иногда выкладывают. Но все почтовые сайты полудохлые (как и новый - мертворожденный) :(
Вот пример УФПС г. Москвы: http://moscowpost.ru/reshenija-dlja-biz ... y-svyazi-5

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 14:48 

Одна из последних посылок, под десяток дисков, пришла с приклеенным актом за тремя подписями, что в Московском сортировочном центре упаковка была повреждена машиной и образовался доступ к вложению.

Я не на 100% верю в вину машины, вероятной кажется и другая версия: посылка, по какой-то причине, приглянулась работникам одного из сортировочных центров, решили вскрыть-глянуть, что там.

Представляю лица ребят, когда вскрыв, они обнаружили там не айфон (или прочие востребованные в народном хозяйстве предметы), а такую бесполезную для них кучу г**на, как музыкальные диски )) Ну уж извините, чуваки ))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 15:35 

Teneton писал(а):
Одна из последних посылок, под десяток дисков, пришла с приклеенным актом за тремя подписями, что в Московском сортировочном центре упаковка была повреждена машиной и образовался доступ к вложению.

Я не на 100% верю в вину машины, вероятной кажется и другая версия: посылка, по какой-то причине, приглянулась работникам одного из сортировочных центров, решили вскрыть-глянуть, что там.

Представляю лица ребят, когда вскрыв, они обнаружили там не айфон (или прочие востребованные в народном хозяйстве предметы), а такую бесполезную для них кучу г**на, как музыкальные диски )) Ну уж извините, чуваки ))

Один в один у меня была ситуация. Диски хоть в порядке? У меня на диске Майка "Часть мира которого нет" остался след от канцелярского ножа(((

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 15:44 

А у меня за два месяца, сентябрь и октябрь, пропало три посылки. Какая-то сверхдоза. Раньше пропадало примерно по одной в год, причем все время падало на очень дешевые. А тут на-ка, получи (или не получи). Я как раз задумался взять тайм-аут на покупки за границей, но все же в пути еще восемь посылок, из них семь без отслежки. Я за них реально беспокоюсь.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 16:03 

Foma писал(а):
Один в один у меня была ситуация. Диски хоть в порядке? У меня на диске Майка "Часть мира которого нет" остался след от канцелярского ножа(((
Мда, действительно обидно, учитывая что это диджипак.

У меня в посылке всё в порядке. Собственно, я и по пакету не понял, где там повреждение, хотя он был проклеен брэндированным скотчем сортировочного центра. Видимо, машина попалась особо культурная, и повредила упаковку аккурат или по шву, или по линии склейки, так что на первый взгляд и не бросится в глаза. А тщательней я пакет и не рассматривал - диски все оказались в полном составе и ладно.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 18:07 

Нет, посылки у меня не пропадали, да и ножами пороты не были, но последнее время меня очень стали напрягать очереди за получением посылок. Причина банальная, не хватает специалистов и большая текучесть кадров. Конкретно по п/отделению, где я получаю посылки за последние 2-3 месяца поменялось 5-6 операторов. Дошло до того, что заведующая отделением бывает сама разносит почту, выгружает с остальными сотрудниками посылки и работает в качестве оператора. Низкая з/п и люди просто не идут на эту работу. Ну не поверю, что при таком потоке всевозможный почтовых отправлений и оформление через почту всевозможных платежей у почты России нет средств для того, чтоб платить своим сотрудникам достойную зарплату.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 19:01 

Больше всего напрягает даже не сама "Почта России", а ее штатовский партнер USPS, который радостно сообщил, что больше не отслеживает на территории своего государства посылки/бандероли с номерами XXxxxxxxxxxRU. Никогда не знаешь судьбу своей посылки, если покупатель из "молчунов", не считающий нужным сообщить о получении или хотя бы отзыв оставить.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 19:06 

Сегодня был на почте. Ситуация примерно такая же. Сидит одна девчёнка, второе место пустое. Не знаю, может это потому, что суббота, но обычно два окна работают. И вот я встал значит, отправляю, подходит одна барышня, справа, и начинает спрашивать про получение там чего-то. Раз спросила, а оператор уже приняла у меня пакеты, молчит, не отвечает ей (ну и не... без очереди лезть). Потом спросила ещё раз, та уже ответила утвердительно. Потом подходит слева ещё одна дама и просит дать ей конверт (тоже без очереди), девушка за окошком отвечает ей, чтобы подождали минутку. А то она (тут нецензурное), сама будто не видит, что очередь и, что занято. И вот эти две барышни стоят по обе стороны от меня, справа, чувствую начинает немного щемить. Когда мне говорят сумму за отправления, я прошу посчитать ещё пластиковые конверты. Та, что слева тихо вздыхает, дескать утомилась. И вот оно вроде бы и по... конечно, а всё-ж не комфортно. И люди такие, и почта такая.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 19:49 

Мне сколько раз присылали всё было нормально. Вот что раздражает - это то, что отправления 1 класса из Москвы стали идти чуть ли не неделю вместо положенных 3-4 дней, а так никуда ничего, в том числе из за границы, не пропадало

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3791 сообщение ]  На страницу Пред. 1174 175 176 177 178380 След.

Часовой пояс: UTC+04:00