Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июл 2025, 08:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 528 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1953 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток закрывается
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 18:59 

masm писал(а):
totorototoro писал(а):
ну это же понятное дело.

ожидания продавцов: "сейчас покупатели бросятся покупать напоследок то, что откладывалось в долгий ящик, пока всё не накрылось окончательно".
ожидания покупателей: "сейчас продавцы станут снижать цены, чтобы продать хоть что-то, пока всё не накрылось окончательно".

по итого - всё стоит на месте.

Логика понятна, только в данном случае, думаю, именно продавцы совершают ошибку. Причем, видно по рассылке, что количество лотов за день изменилось. А цены - нет. То есть все пошли, завершили свои лоты, перевыставили их на максимальный 21 день. По тем же ценам. По тем же маразматическим ценам, по которым они их продают уже годами и не могут продать. На что расчет непонятно. Если за два года не продал, то шанс сделать это на флажке равен нулю.

Полагаю, что у жадных продавцов есть ожидание, что как-то все нормализуется. Или на мешке, или на аукцион.ру или на худой конец на авито. И также полагаю, что с молотком завершится огромная эра всей интернет торговли. Пройдут годы, прежде чем мешок или аукцион.ру получат такие же цифры посещаемости и количества лотов, как было у молотка. Также по обеим площадкам у меня есть серьезные сомнения в их работоспособности. По мешку я не уверен, что он потянет всю хлынувшую на него нагрузку. У молотка она увеличивалась постепенно, было время добавлять сервера или переписывать части системы, отвечающие за масштабирование. А здесь лавинообразный рост. А с аукционом вопросов еще больше. Степень его готовности непонятна. Есть сомнения, что он вообще взлетит.

Поэтому 11 часов утра были последней реальной возможностью на долгое время вперед найти ликвидный спрос на свое добро. Но неистребимая вера в алигарха-меломана, который обязательно встретится на пути, победила прагматизм.

Т.к. выставленный на 21 день (последний раз) лот Продавцом изменить уже нельзя, что стоит самому Покупателю предложить скидку (последний раз жеж) или свою цену?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 19:07 

s_igr писал(а):
Т.к. выставленный на 21 день (последний раз) лот Продавцом изменить уже нельзя, что стоит самому Покупателю предложить скидку (последний раз жеж) или свою цену?

Смысла нет. Продавец вполне однозначно заявил свою позицию. Чего переспрашивать? Ну то есть 500 рублей с 5000, может, и скинет, а полцены от своей нездоровой хотелки - не верю. Спросите, почему обязательно нездоровой? Ну если вещь по этой цене продается уже третий год, то рынок, наверное, уже сказал свое слово.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 19:28 

Документальный фильм бы снять "Последние дни молотка" о размышлениях и моральных терзаниях покупателей и продавцов.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 19:30 

Есть диски которые "зависают" на пару и больше лет, в моём случае Максим Леонидов "Мир для Марии" 250 р. новый дигипак мистерия - скинуть надо!? Я думаю не в чрезмерно высокой цене дело :) А как раз диски более рарные с ценником прим . 800 р. - 1500 р. уходят с завидной регулярностью (зачастую в обходы молотка).

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 19:39 

Пришло после обеда:
К сожалению, это не шутка, а официальная информация. Читайте новости у них на сайте.

Мы очень хотим, чтобы вы выставили на продажу свои лоты у нас.

Мы ценим и уважаем наших продавцов и всячески стараемся им помогать. Если у вас много лотов, мы готовы помочь с их размещением.

Я готов ответить на любые ваши вопросы и надеюсь на наше сотрудничество.

http://bitBazar.ru

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 20:18 

tochnoneznayu писал(а):
Документальный фильм бы снять "Последние дни молотка" о размышлениях и моральных терзаниях покупателей и продавцов.

...которые никому, кроме покупателей и продавцов Молотка, интересны не будут... :geek:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 20:36 

Авито близко не стоял с молотком. Молоток стал не только для РФ, но и для стран СНг, главной торговой площадкой, где были все виды коллекционирования и не только.
Авито, мошенники да, потом обратная связь, не всегда есть mail и не всегда есть возможность звонить на телефон. А тем кто вне страны? Ни вопрос не задать, ни что либо сделать.....Крайне неудобный сервис

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 20:54 

Вот только три лота с рубля по убывающей цене.

http://molotok.ru/rubl-r1-1741-poyasnoj ... 24182.html
http://molotok.ru/velikolepnyj-carskij- ... 26313.html
http://molotok.ru/akai-gx-747-s-rublya-i5503021480.html

А там таких лотов, на миллионы. Ну да, совсем неприбыльный Молоток...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 20:56 

M.S. писал(а):
tochnoneznayu писал(а):

...которые никому, кроме покупателей и продавцов Молотка, интересны не будут... :geek:

250000 в день - предоставленная статистика посещений)

но снял бы я вообще его чисто для себя :lol: и посмотрел бы как нибудь вечером

bookin1st писал(а):
Ну да, совсем неприбыльный Молоток...

ну это конечно совсем вряд-ли, думаю тут другое

СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 12:19 

Только вот я решил свои лоты с Молотка на Мешок импортировать, как Молоток заблокировал сервер Мешка и теперь импорт лотов туда невозможен.

Это вот, я считаю, редкая степень идиотии со стороны Молотка. Понятно же, что все, кому надо, всё равно заново выставятся на других ресурсах. Но нет, надо максимально затруднить это. Ни себе ни людям.

UPD. уже вроде как обратно разблокировал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 528 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1953 След.

Часовой пояс: UTC+04:00