Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 19154 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кино. Какое смотрим?
СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 18:13 

Еще не смотрел, но уже слышал много мнений, что это почти шедевр :)

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 18:32 

Я как большой поклонник авторского кино ничего выдающегося в Будапеште не нашел. Атмосфера, да, великолепная. Но к остальному вопросов изрядно.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 22:19 

Досмотрел второй сезон Ганнибала. Бррр... просто в дрожь от ужаса после просмотра последней серии.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 00:45 

halford писал(а):
Посмотрел вчера Трудно быть Богом.Постараюсь поделиться,хотя точно слов не смогу подобрать.Личные впечатления.Просто свалили из зала через два часа этой мУки.Не смогли дотерпеть до конца.Очень долго ждал этого фильма,несколько лет.Итог--не понравилось категорически и безусловно!!!Полный арт-хаус,нудный,длинный ,скучный.Всё вымучено и натянуто.На экране только нечистоты и грязь,грязь и нечистоты во всех проявлениях.В прямом смысле нечистоты,а не в переносном.Причём,их количество и навязчивость в их показе, ничем не оправданно.Ни содержанием,ни идеей фильма.Зрителю суют прямо в физиономию какашки,грязь,кишки людей,члены в разных проявлениях(((совершенно не понятно зачем!!))),на протяжении трёх часов.Совершенно неоправданно.А сама идея не раскрыта совсем.И игра Ярмольника.....мне показалось никакая.Скучно и противно было так,что решили уйти((редкий случай для меня,в последний раз уходил с Обитаемого острова)).За два часа,что смотрел на экран--просто НИЧЕГО не произошло.Действий НОЛЬ,а вот СУЕТЫ предостаточно.Какой то искусственной суеты,когда все ходят во всех направлениях без конца и без цели,постоянно летают птицы,ходят куры без остановки,двигаются какие то цепи и крюки.Создаётся суета,вместо действия.И самое главное--мне было скучно!!Пример того,как замечательный режиссёр снимает плохой фильм,да ещё вымучивает его 10 лет.Но...каждый должен посмотреть его,чтобы решить самому,как и что.Моё личное мнение--очень плохо!

Я позавчера посмотрел (слил с рутрекера) - мне, наоборот, очень даже понравилось. У позднего Германа просто манера специфическая: он не делал "самодостаточного" киноповествования, а скорее изображал нечто вроде фотографии, сцен из жизни, снятых "безучастной" камерой. Реальная жизнь по большей части и выглядит суетой с бормотанием, совсем не на манер художественного кино)

В случае "Трудно быть богом" задача просмотра облегчается, если в памяти есть хотя бы примерный сюжет первоисточника - действие-то в картине присутствует, интриги-противостояние Руматы с местными реалиями, причём достаточно непрерывно.
Тяжелей в этом смысле был "Хрусталёв, машину" - без серьёзной зрительной цепкости и с первого просмотра фильм воспринимался действительно бессвязно, так как сюжетных подсказок взять было неоткуда, а режиссёрская манера Германа и в нём была в полный рост своеобразна.

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 12:30 

Раза 4 уже посмотрел "Великую красоту" (Паоло Соррентино). Оч. нравится. Кажется, эпоха великих итальянских киномастеров продолжается...

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 14:51 

Вчера на открытии "Beat Film Festival" была премьера "10000 дней на Земле". Потрясающая документалка! Типа один день из жизни Ника Кейва. Лично для меня - переплюнула сильно любимый мной "Пусть будет громче". Крайне рекомендую всем любителям Ника Кейва и просто хорошего кино, очень мощный фильм.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 16:38 

totorototoro писал(а):
Вчера на открытии "Beat Film Festival" была премьера "10000 дней на Земле". Потрясающая документалка! Типа один день из жизни Ника Кейва. Лично для меня - переплюнула сильно любимый мной "Пусть будет громче". Крайне рекомендую всем любителям Ника Кейва и просто хорошего кино, очень мощный фильм.

Да, отличное кино (вчера посмотрел в Горизонте). Только дней в названии в два раза больше :)

А "Трудно быть богом" Германа на мой вкус - Кино с большой буквы.
Я в кинотеатре, кажется, не моргнул ни разу (несмотря на то, что это было довольно поздно и после тяжелого трудового дня).
Вот и дочери (21 y/o) моей фильм понравился, а со вкусом у неё вроде всё в порядке (в смысле - не извращённый).
Буду пересматривать. Заметил, что часто те, кто плюются от него, потом цитируют вовсю (не здесь, а вообще)...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:42 

Сегодня пришлось ждать человека (перенес встречу) и я решил сходить в кино. Выбрал какой-то крупный центр на Баррикадной. Это полное разводилово, конечно. 3д это очень плохо. Тускло и вообще непонятно зачем. За два года (именно тогда ходил последний раз) оборудование не шагнуло вообще никуда. И за это 450 рублей. В понедельник! Дома двд смотреть приятнее. Очень жаль, что сеансы без 3д уже почти не делают, раньше я специально на них ходил. Или может надо просто в аймакс пойти?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 00:52 

Бразилия - Германия - 0:5 :shock: ...после первого тайма...

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 00:56 

Турист писал(а):
Бразилия - Германия - 0:5 :shock: ...после первого тайма...

Фильм ужасов просто...или фантастика...хотя все по делу - немцы-машина!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1536 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 19154 След.

Часовой пояс: UTC+04:00