Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июл 2025, 02:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1826 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис-2014
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:26 

bookin1st писал(а):
Вот в Штатах есть же какая то классическая кола, с сахаром там, то есть с более натуральными ингридиентами, по классическому рецепту. Может вот она "тру" будет на вкус?
Обсуждалось же, причём на этом форуме. "Классическая кола" - это всего лишь не с глюкозно-фруктозным сиропом (дешёвый заменитель сахара) который там сейчас обычно используется, а с обычным сахаром, выпускается у них ограниченными "ностальгическими" сериями.
В России, сюрприз, только пресловутая "классическая" с обычным сахаром и разливается.

Рассуждения про то, что в США более натуральные ингредиентаы или там для РФ специально фигню вместо колы выпускают - влажная конспирология. Но неизлечимая, как и вера в "хороший звук австрийских дисков".

bookin1st писал(а):
Нормальные напитки - подтверждаю. Доводилось пить. =)
В московских ресторанах (даже мажорных-дорогих) нормальная еда - многие подтверждали. Доводилось есть.
А как проверка приходит, выясняется что в каждом втором немытые по две недели узбеки-поварята прямо на кухне и ночуют. И в туалет примерно там же ходят.
Так что "доводилось пробовать" - очень слабый аргумент, точнее не аргумент вообще ))

bookin1st писал(а):
Пью почти каждый день и вот не понимаю, нахрена?

Это пять, респект! :lol:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:37 

По причине узбеков давно уже перестал ходить куда-либо. Хотя недавно был на подбелке ближе к ночи и не нашел ничего, кроме kfc, до дома полтора часа ехать было, так что зашел на свою беду. На следующий день дико вышибло дно. Единственное что перед воком не могу устоять, но его готовят прямо при тебе на быстром огне, так что там пока проблем не было, а с тех пор, как открылся голландский wok to walk, стараюсь только там бывать, если хочется чего-то такого, там ни одного узбека, кстати.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:07 

Мне вот как-то везло. Ни разу после посещения московского общепита, в том числе и кафе весьма без претензий, не было такого даже намёком. Но я и не хожу туда просто поесть, выбираюсь или с мадемуазелью, или в компании - то есть всегда, как правило, кроме еды и спиртное, вино там или пиво.

Возможно, полезное действие алкоголя (дезинфицирующее) нейтрализует вредное действие еды (микробов) :)

А вообще, узбеки, судя по всему, неплохо готовят. Ту же шаурму, я её особенно много ел в студенческие годы - неплоха ведь. Хотя вот недавно впервые после долгого перерыва решил попробовать (ждал человека, а тут ларёк рядом). И вроде и голоден был, и не скажу, что вкус не тот, а что-то былого кайфа не словил. Борща бы с большим удовольствием навернул. Возрастное уже, наверное (

Последний раз редактировалось Teneton 07 фев 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:11 

Мне раньше нравился шашлык "по-карски", особенно любил брать его в одном месте, тамошний кавказец просто мастерски готовил его. А сейчас одна шаурма - не то...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:20 

Teneton писал(а):
Обсуждалось же, причём на этом форуме. "Классическая кола" - это всего лишь не с глюкозно-фруктозным сиропом (дешёвый заменитель сахара) который там сейчас обычно используется, а с обычным сахаром, выпускается у них ограниченными "ностальгическими" сериями.
В России, сюрприз, только пресловутая "классическая" с обычным сахаром и разливается.

Опять же, что бы это утверждать вот так, всё таки надо самому попробовать и сравнить. А что где пишут - чистое имхо отдельно взятого писарчука.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:24 

Дык пробовали, сравнивали... masm в тематической ветке даже постил любопытную ссылку. Независимые исследователи выяснили, что продукты транснациональных марок типа "Кока-кола", "Нескафе" и т.д. действительно в разных странах разного вкуса, но никакого злого умысла тут нет - просто везде свои нюансы

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:28 

Ну вот, совсем другое мнение (уже есть вероятность разницы во вкусе и всяких нюансов). :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:29 

я японский KitKat пробовал, он отличается от нашего и у меня ни малейших сомнений, что всё остальное тоже отличается...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:36 

bookin1st писал(а):
Опять же, что бы это утверждать вот так, всё таки надо самому попробовать и сравнить. А что где пишут - чистое имхо отдельно взятого писарчука.
Противоречие. Самому "попробовать и сравнить" это и есть чистое имхо отдельно взятого писарчука. Одному писарчуку понравится американская с флюктозным сиропом, другому - русская с сахаром, какую из них считать лучше и натуральней?

Имхо, логичней не разводить мифы, а включить мозги и вспомнить, что кола - обычный продукт широкого потребления, которая на весь мир производится на трёх или четырёх заводах (основной компонент) и далее варьируется только сахаром/водой. В лучших домах Парижа и Филадельфии она будет ничуть не натуральней или элитарней по вкусу, чем в городе Зарайск Московской области.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 14:53 

Teneton писал(а):
Одному писарчуку понравится американская с флюктозным сиропом, другому - русская с сахаром, какую из них считать лучше и натуральней?

Которая больше нравится на вкус. То что я покупаю у нас, мне нравится всё меньше и меньше.

Teneton писал(а):
Имхо, логичней не разводить мифы, а включить мозги и вспомнить, что кола - обычный продукт широкого потребления, которая на весь мир производится на трёх или четырёх заводах (основной компонент) и далее варьируется только сахаром/водой. В лучших домах Парижа и Филадельфии она будет ничуть не натуральней или элитарней по вкусу, чем в городе Зарайск Московской области.

Можно сколько угодно умничать и теоритезировать, но пока сам не попробуешь, считай не знаешь. Это называется - презрение, прежде чем исследование. А то, что вкус и качество может разниться, нисколько в этом не сомневаюсь, так как есть и подтверждения этому. Сходу приходит пример про жвачку Wrigley's. Где-то в сети натыкался на сравнительный обзор, американских "Spearmint", "Doublemint", и тех, что делают в России. Небо и земля.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1826 След.

Часовой пояс: UTC+04:00