Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 16 июл 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 528 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1853 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток закрывается
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 16:03 

masm писал(а):
А потом продавца закопают, а покрывшиеся паутиной диски вынесут на помойку. Зато ни копейки своей не упустил!
рано или поздно всех закопают и всё наше коллекционное барахло останется "здесь", а мы отправимся на налегке "туда".

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 16:32 

Что всё, действительно лоты не отредактировать? У всех так?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 16:35 

у меня не дает уже редактировать

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 17:16 

В середине дня ещё была доступна форма выставления на продажу - сейчас с неё кидает на стартовую страницу.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 17:17 

tkona писал(а):
Igorr писал(а):
Чисто российский феномен. Пусть земля горит под ногами, дома рушатся, но не уступим!
А с чего бы, это ж не продавцы молоток закрывают, с чего распродажи устраивать? Ничего не горит, и не рушится, бздрякнулся сайтец один - найдётся со временем второй, третий...

А Вам не кажется, что именно продавцы с Молотка, выставляющие свое барахло по завышенным ценам и порою ведущие нечистоплотную игру, и являются главной причиной того, что Молоток рухнул? Именно их негибкость и чрезмерная алчность и стали главными причинами краха этой торговой площадки.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 17:31 

Ну всё-таки слово "крах" я бы не употреблял, потому что прибыль площадка приносила. Другое дело, что сначала под "Авито" лёг "Сландо.ру" вместе с OLX, а теперь и "Молоток". Типичная монополизация и унификация: зачем тянуть несколько брендов и движков, когда можно один. К слову, изначально отечественный Молоток тоже в своё время отошёл от Netbridge к Mail.ru, а потом был "продан полякам" (а потом вместе со всеми остальными - южноафриканцам) и переведён на движок аукциона Allegro, став просто региональной площадкой.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 17:40 

На всякий случай почти все адреса нужных продавцов достал, осталось несколько только. Фиг его знает что будет дальше, захочу купить то что ранее присмотрел, а продавца ищи потом, блин :D

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 17:50 

Слушайте скажу и как продавец и как коллекционер. В нашей отрасли думаю ничего сверхестественного не произойдет. Я не стал снижать цены на лоты в связи с закрытием молотка и перевыставлю их на других площадках как будет возможность. Во первых они есть не просят, во вторых как хорошее вино с годами они только дороже. Но предвосхищая ваш возглас "мол барыга" итп отмечу что с падением рубля в два раза , я не увеличивал стоимость своих лотов и российских и зарубежных в два раза. Как была цена в рублях так и осталась. Коррекции подверглись несколько зарубежных редких лотов, в соответствии с текущим положением на Бее и Дискогсе. Да в определенном смысле Молоток диктовал цену на некоторые диски российского производства, но ничто не мешает переписываться с продавцами. Даже с Суховым в отличие от ТРЕЧа можно разговаривать и договориться. Я диски покупать и продавать на Бее начал года с 2003 го, только из страсти к коллекцтионированию. Ну что поделать если никто не хотел продавать мне первый Silent Circle на Blow Up?? Ну никто! И я ждал своего часа 4 года! И купил только третий выставленный экземпляр , потому как первые два ушли дороже чем я мог себе позволить. Мы все как рыбаки и охотники, нам может повести а может нет. Да я могу купить диск дешево и перепродать его дорого и не считаю это зазорным. потому что продав дорого свой лот я возможно куплю дорого ваш. А что касается раритетов, на то они и раритеты. не можете купить, поробуйте поменяться к примеру. Ну или найдите альтернативу. У меня 7000 сд и 1500 винила, но и я себе не покупаю все что хочу. Выпустили пираты реплику первого Кармена я поставил на полку и успокоился, и не буду я никаких 12 000 за оригинал платить никогда. А цены на диски есть и будут разные, низкие и высокие. и ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДУТ ВЫВСОКИМИ, ЧТОБЫ ЕЩЕ ОДИН - ДВА ЧЕЛОВЕКА ЗАМОРОЧИЛИСЬ И ВЫСТАВИЛИ ЕЩЕ ОДИН SILENT CIRCLE НА ДИСКОГС, А НЕ ОТНЕСЛИ ЕГО НА ПОМОЙКУ!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 17:51 

Закрытие молотка это конечно ДА - без комментариев, ресурс культовый и помог многим в реализации своих желаний.
Делать аналог - ну здесь вообще-то все карты на мой взгляд были и пока еще остаются у представительства которое работает на нашей необъятной земле русской - сколько там их 30-40 человек? перетащить базу и замутить аналог используя информацию о клиентах самый лучший вариант - и если этот вариант похерится - это будет сравнимо с развалом СССР... я бы на их месте сделал аналог сайта - и массовую рассылку о новом ресурсе и создал бы просто автоматическую возможность заходить на уже новый сайт под старыми никами и паролями (ну или с регистрацией новых хотя-бы) - такой опыт уже был на одном немаленьком ресурсе,,, если те кто сейчас у руля молотка тут в России этого не сделают, то вряд-ли кому удастся это лучше.
АВИТО - можно конечно и там рулить - но это если ты местный, еще пол беды - на пересыле пытаются кидать там систематически - практически всегда в одном и том же случае - а именно когда выставляют лот не в своем городе - а там где якобы шансов больше продать свой товар (москва или питер) - вот тут то и начинается огонь и сказки - но помимо этого там куча мошенников другого рода - номера телефонов дают им такой шанс - знакомую кинули неделю назад там на 60 тр совершенно невообразимым образом - и учитывая то что она не покупала а наоборот продавала свой товар там при этом, это конечно просто офигеть) - она любила доверять людям, это ее и подвело - но мошенники действовали профессионально надо признать - заполучили пин и судя по ее рассказу о том как именно это происходило заполучают их постоянно - и сбербанк онлайн в этом случае не совсем надежен - и особенно фигово если деньги уходят на киви.

Вобщем поживем увидим - но новости не айс - и под авито получается все подомнется - посмотрим как они себя поведут еще в погоне за прибылью. С сайтом из рук в руки я прекрасно помню что случилось - заходить туда стало вообще не возможно - после того как он по большей степени стал уделом для размещения товаров разного рода компаний, из 20-ти страниц чуть ли ни одно частное объявление всего было, в то время как до этого там все вполне интересненько происходило.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 17:58 

Igorr писал(а):
А Вам не кажется, что именно продавцы с Молотка, выставляющие свое барахло по завышенным ценам и порою ведущие нечистоплотную игру, и являются главной причиной того, что Молоток рухнул? Именно их негибкость и чрезмерная алчность и стали главными причинами краха этой торговой площадки.
Нет, не кажется: 1) потому как достаточно получить 2-3 обоснованных отрицательных отзыва и на этом коммерция такого горе-барыги и закончится 2) основной акционер молотка так же совладалец авито и как правильно заметил ulis "зачем тянуть несколько брендов и движков, когда можно один" - это и есть основное то от чего происходит закрытие , хотя как мне кажется "нечистоплотных завышал" на авито не меньше если не больше.
В чём должна проявляться как вы выразились "гибкость", там либо аукцион либо "купить сейчас" как изгибаться то, снижать цены т.е. антиаукцион что-ли!? Чрезмерно алчных, тех кто является завсегдатаем ветки данного форума "маразмы молотка" в разы меньше вменяемых продавцов, кто запрещает покупать у них, что и многие форумчане регулярно делали?
Да есть там невминосы, этакие Кощеи над златом чахнущие, про которых чуть выше пишет masm, ну да и хрен с ними, покупайте у нормальных.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 528 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1853 След.

Часовой пояс: UTC+04:00