halford писал(а):
Посмотрел вчера Трудно быть Богом.Постараюсь поделиться,хотя точно слов не смогу подобрать.Личные впечатления.Просто свалили из зала через два часа этой мУки.Не смогли дотерпеть до конца.Очень долго ждал этого фильма,несколько лет.Итог--не понравилось категорически и безусловно!!!Полный арт-хаус,нудный,длинный ,скучный.Всё вымучено и натянуто.На экране только нечистоты и грязь,грязь и нечистоты во всех проявлениях.В прямом смысле нечистоты,а не в переносном.Причём,их количество и навязчивость в их показе, ничем не оправданно.Ни содержанием,ни идеей фильма.Зрителю суют прямо в физиономию какашки,грязь,кишки людей,члены в разных проявлениях(((совершенно не понятно зачем!!))),на протяжении трёх часов.Совершенно неоправданно.А сама идея не раскрыта совсем.И игра Ярмольника.....мне показалось никакая.Скучно и противно было так,что решили уйти((редкий случай для меня,в последний раз уходил с Обитаемого острова)).За два часа,что смотрел на экран--просто НИЧЕГО не произошло.Действий НОЛЬ,а вот СУЕТЫ предостаточно.Какой то искусственной суеты,когда все ходят во всех направлениях без конца и без цели,постоянно летают птицы,ходят куры без остановки,двигаются какие то цепи и крюки.Создаётся суета,вместо действия.И самое главное--мне было скучно!!Пример того,как замечательный режиссёр снимает плохой фильм,да ещё вымучивает его 10 лет.Но...каждый должен посмотреть его,чтобы решить самому,как и что.Моё личное мнение--очень плохо!
Спасибо за отзыв. Думаю, в кино, с одного захода фильм «не осилю». Буду ждать выхода на носителях.
Зы Предворяя просмотр, послушал аудиокнижку «Трудно быть богом» в начитке того же Ярмольника - сюжет донельзя простой, язык примитивный (сравнивать со средневековыми штучками-дрючками Эко рука не поднимается), даже интересно, чем там Герман вдохновился.