Aprel писал(а):
Названия групп и т.д. "вбивают" в описание минимум по двум причинам: 1. есть такие "поклонники", которым мало что говорит имя Белов, Никольский, Романов, Парфенюк и т.д.., но практически все слышали названия Воскресение, Парк Горького, Аракс; 2. Упоминание в заголовках названия известных групп/ исполнителей (по делу или нет - неважно) увеличивает шансы на продажу товара (обычный маркетинг).
Не нужно путать маркетинг и спамерство. Никакие продажи это увеличить не способно, а загадить поисковые запросы - всем и каждому.
Я признаю и считаю вполне допустимым указание нескольких имен в очень узком ряде случаев:
- Указание имен на двух языках, когда в хождении были оба названия: Наутилус Помпилиус / Nautilus Pompilius
- Указание полного и сокращенного имени, когда оба имеют широкое распространение: Борис Гребенщиков / БГ
- Указание имени исполнителя сольного проекта, если сам проект имеет специальное название: Квартет Анны Карениной / Борис Гребенщиков
- Указание имен музыкантов, участников проекта-коллаборации: Террариум (БГ, Леонидов, Бутусов, Васильев, Гуницкий)
Я не признаю, но отношусь с пониманием к указанию названия группы, для сольного альбома ее лидера: Андрей Макаревич (Машина времени)
Я не признаю и считаю навязчивым спамом:
- Указание группы для исполнителя, который не является ее лидером или идейным вдохновителем: Инсаров / Чайф
- Перечисление всех групп, в которых успел поиграть исполнитель, что для западных инструменталистов обычное дело: Bill Brufford, King Crimson, Genesis, Yes, UK, Earthquakes
- Перечисление всего, что пришло в голову относительно участников группы в том числе предыдущих и последующих коллективов участников: Rainbow (Ritchie Blackmore, Dio, Deep Purple, Black Sabbath, Blackmore's Night)
- Многократное размещение одного и того же сборника с указанием различных участников проекта: Песни для Тани М (Алиса); Песни для Тани М (ДДТ); Песни для Тани М (Аквариум)