b2zer писал(а):
Я тут хотел у бабушки детскую энциклопедию забрать. 12 томов. В детстве всю прочитал, картинки там хорошие были. Открыл, и первое что бросилось в глаза - везде так или иначе фигурирует очередной съезд партии =) Оставил там.
Мне ещё в моём детстве мама забрала у бабушки все тома второго издания, которые в своё время читала она.
Какие-то они, в самом деле, информационно-бестолковые были уже в 90-х, так в принципе и простояли, хотя пробежался по всем.
sencha писал(а):
Teneton писал(а):
это "Тысяча и одна ночь" в наличии на втором слева стеллаже и второй снизу полке, если не ошибаюсь?
да,она.30 лет уже этой серии скоро будет.
Я это издание видел (и успел слегка почитать) только тоже в самом раннем детстве у родственников, у них тогда была трёшка недалеко от Преображенской площади.
Если не ошибаюсь, именно там я наткнулся на какое-то мне тогда непонятное типа "излить семя", "взяла его семя и т.д"
В более позднем возрасте что-то и не вспоминал о ней, а вообще надо будет как-нибудь кинуть в киндл, почитать что да как и зачем брали чьё-то семя ))
bookin1st писал(а):
А выше если не ошибаюсь "Библиотека мировой литературы для детей". Тоже известная и узнаваемая серия. ) Она?
Да, она. Я что-то смутно помню, что мне в году этак 1991-ом хотели её купить целиком, но там то ли подписка не переиздание какое-то не сложилась (стандартная ситуация в тот момент), то ли ещё что-то отменилось. Так и осталась в памяти только по стеллажам в гостях. Хотя вроде бы не редкая была.