Dep435 писал(а):
Я судил на основе долетавшей до меня информации, сам пока не бывал. Хорошо, что заблуждался.
То же самое слышал про Латвию, но в Риге никакой нетерпимости не ощутил.
По поводу отсылок - "Гадкие лебеди" Стругацких помогли понять "Дети уходят" Телевизора. То есть я о связи не знал, но во время чтения конкретно понял, что у песни ноги растут именно оттуда.
"Сто лет одиночества" и "Тошнота" тоже не продвинули ни на дюйм, к сожалению

В Риге бывал в 2010, нетерпимости не ощущал, но на этикетках продуктов русского дубляжа не было. Зато в 2013 стали появляться вывески на русском, как сейчас не знаю. Не большой холодок, но не более, ощущал в Таллинне и в Вильнюсе (где даже встречал новый 2014 год).
"Сто лет одиночества" - одна из самых любимых книг, читал раз 8, первый раз в 9 классе, вместо того что бы готовиться к экзамену
"Тошнота" - тоже прекрасна, но произведение сложное для первичного восприятия. Из Сартра, для начала, могу порекомендовать "Дороги Свободы", трилогия (изначально планировалось 4 книги), объединённая одними персонажами. Крайне легко читается, абсолютно бытовые сцены, но ощущения от прочитанного... Также, "Ставок больше нет", совсем коротенькая история, но навсегда оставила впечатления. Про многое и про то как можно из-за мелочности потерять второй шанс...