Для интереса решил посмотреть список дисков за 2011 которыми я пополнил свою коллекцию и освежить о них впечатление:
Animal jazz "Animal jazz" - очень впечатляющий альбом, слушаю и переслушиваю: очень цельный и сильный! Рекомендую, слушать целиком и не отвлекаясь! Отмечу песни Выбирай, 2010, Осень 2010!
Lumen "Лабиринт" - крепкий альбом компиляция записей с концертов тура мир.
Адаптация "No pasaram!" - приятный альбом Адаптации "цивилизованного вида", много песен с пророческими и страшными смыслами (Дождь над бензоколонкой, Остановите войну, Как разгоняется мир)
Адриан и Александр "Para bellum" - крепенький альбом, весьма приятная атмосфера, обращает на себя перепевка песни Безнадёга, Вени Дыркина.
Аквариум "Архангельск" - альбом разочарование и надежда, разочарование что много мусора и пару песен надежды: Небо цвета дождя ..
Алиса Апрелева "Lucidus" - впервые открыл для себя эту исполнительницу, производит очень сильное впечатление, пока до конца не разобрался надо переслушивать и переслушивать, но очень цепляет глубина ...
Аукцыон "Юла" - совершенно не впечатлил, как-то все сумбурно и на скорую руку, как-то даже не могу что-либо выделить
Би-2 "Нечетный воин 2.5" - очередная качественная поделка от Би-2, но тексты и смыслы либо отсутствуют, либо пусты, приятное оформление диджипака и буклета жаль что пустое по содержанию.
Браво "Мода" - весьма не плохая музыка, но на мой взгляд предыдущий альбом был гораздо сильнее, жутко не понравилось оформление диджипака, на мой вкус это безвкусно, очень напоминает такое же безвкусное оформление альбома Юты "на краю", с другой стороны очень обрадовало дешевое издание!
Глеб Самойлов & The matrixx "Треш" - треш есть треш, но лучше чем был предыдущий альбом, беспокоит только оседлание Глебом тем(ы) постиндустриального общества, это ад и песни ада!
Градусы "Голая" - милая такая безделушка, но в прочем весьма качественно сделанная, легко слушается под настроение
Кирилл Комаров "Змея" - весьма скучный и серый альбом вышел у Кирила, по сравнению с альбомами 2003-2004 годов, лучшая вешь: Ты никогда не узнаешь,
Ленинград "Хна" - мне лично альбом понравился, есть некое поступательное развитие.
Медвежий угол "Меченный весной" - отличный фолк, группа в форме. Мне по энергетике напоминает ранний Калинов мост, образца 1990-1993 годов.
Мумий тролль "Делай меня точно" - мне очень понравился трибьют, цельно и свежо звучит, энергия так и фонтанирует из молодежи

, понравилась разгонка по формату буклета, виден стиль оформления респектабельного журнала.
Муха "Стечение обстоятельств" - взял скорее из уважения к дебютному альбому, но потенциал есть, мне нравится манера исполнения и голос солистки, для ознакомления песенка: Под мухой.
О!Чилап "Камень в ботинке" - энергия уже не брыжжит, но тихо и мирно струится, талант не потерять, выделю Весна. Продолжение, Моцарт
Пикник "Три судьбы" - не понравился, пока не могу принять такую подачу знакомых песен, время покажет
Теуникова и Композит "Очарованный странник" - хороший альбом Юлии, в ее стилистике и аранжировках, очень приятное оформление диджипака
Умка "Веселая жизнь" веселый балаган имени Умки, как всегда нравится и заводит, нравится мне психоделические безделушки от Умки

Советую для ознакомления и вслушивания.
Ундервуд "Бабл-гам" - беззаботный мирок от Ундервуда

Рекомендую.
Вот такая получилась соляночка