Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 02:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2240 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 15:04 

На мой взгляд

Браво и Ундервуд - приятная фоновая поп-музычка, если б не этот форум, то и не узнал бы никогда, что эти альбомы выходили
ДДТ - не понял, не принял и не оценил, но за песню Хитч в качестве и классное издание - Спасибо!
Алиса, Аквариум, Пикник, Самойлов, Ленинград - не понравилось, но я от них ничего и ждал
Сурганова - не слушал

Лучшие альбомы: АукцЫон "Юла", Хуй Забей "Ходить по Земле" и Хуй Забей "Мир тесен"

да... новый Том Уэйтс нравится с каждой прослушкой всё больше и больше...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 19:17 

Забросайте меня чем хотите но для меня Mujuice: ''Downshifting" в этом году вне конкуренции :oops: .
Вся старая гвардия мимо :lol: .

P.S: ...и капельки нового творчества Земфиры тоже пондравились :P .

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 20:14 

Для интереса решил посмотреть список дисков за 2011 которыми я пополнил свою коллекцию и освежить о них впечатление:

Animal jazz "Animal jazz" - очень впечатляющий альбом, слушаю и переслушиваю: очень цельный и сильный! Рекомендую, слушать целиком и не отвлекаясь! Отмечу песни Выбирай, 2010, Осень 2010!
Lumen "Лабиринт" - крепкий альбом компиляция записей с концертов тура мир.
Адаптация "No pasaram!" - приятный альбом Адаптации "цивилизованного вида", много песен с пророческими и страшными смыслами (Дождь над бензоколонкой, Остановите войну, Как разгоняется мир)
Адриан и Александр "Para bellum" - крепенький альбом, весьма приятная атмосфера, обращает на себя перепевка песни Безнадёга, Вени Дыркина.
Аквариум "Архангельск" - альбом разочарование и надежда, разочарование что много мусора и пару песен надежды: Небо цвета дождя ..
Алиса Апрелева "Lucidus" - впервые открыл для себя эту исполнительницу, производит очень сильное впечатление, пока до конца не разобрался надо переслушивать и переслушивать, но очень цепляет глубина ...
Аукцыон "Юла" - совершенно не впечатлил, как-то все сумбурно и на скорую руку, как-то даже не могу что-либо выделить
Би-2 "Нечетный воин 2.5" - очередная качественная поделка от Би-2, но тексты и смыслы либо отсутствуют, либо пусты, приятное оформление диджипака и буклета жаль что пустое по содержанию.
Браво "Мода" - весьма не плохая музыка, но на мой взгляд предыдущий альбом был гораздо сильнее, жутко не понравилось оформление диджипака, на мой вкус это безвкусно, очень напоминает такое же безвкусное оформление альбома Юты "на краю", с другой стороны очень обрадовало дешевое издание!
Глеб Самойлов & The matrixx "Треш" - треш есть треш, но лучше чем был предыдущий альбом, беспокоит только оседлание Глебом тем(ы) постиндустриального общества, это ад и песни ада!
Градусы "Голая" - милая такая безделушка, но в прочем весьма качественно сделанная, легко слушается под настроение :)
Кирилл Комаров "Змея" - весьма скучный и серый альбом вышел у Кирила, по сравнению с альбомами 2003-2004 годов, лучшая вешь: Ты никогда не узнаешь,
Ленинград "Хна" - мне лично альбом понравился, есть некое поступательное развитие.
Медвежий угол "Меченный весной" - отличный фолк, группа в форме. Мне по энергетике напоминает ранний Калинов мост, образца 1990-1993 годов.
Мумий тролль "Делай меня точно" - мне очень понравился трибьют, цельно и свежо звучит, энергия так и фонтанирует из молодежи :), понравилась разгонка по формату буклета, виден стиль оформления респектабельного журнала.
Муха "Стечение обстоятельств" - взял скорее из уважения к дебютному альбому, но потенциал есть, мне нравится манера исполнения и голос солистки, для ознакомления песенка: Под мухой.
О!Чилап "Камень в ботинке" - энергия уже не брыжжит, но тихо и мирно струится, талант не потерять, выделю Весна. Продолжение, Моцарт
Пикник "Три судьбы" - не понравился, пока не могу принять такую подачу знакомых песен, время покажет
Теуникова и Композит "Очарованный странник" - хороший альбом Юлии, в ее стилистике и аранжировках, очень приятное оформление диджипака
Умка "Веселая жизнь" веселый балаган имени Умки, как всегда нравится и заводит, нравится мне психоделические безделушки от Умки :) Советую для ознакомления и вслушивания.
Ундервуд "Бабл-гам" - беззаботный мирок от Ундервуда :) Рекомендую.

Вот такая получилась соляночка :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 23:53 

Dmitry Yanenko писал(а):
Браво и Ундервуд - приятная фоновая поп-музычка, если б не этот форум, то и не узнал бы никогда, что эти альбомы выходили

Что плохого в фоновости?

Присоединюсь к подброшенным в честь "Браво" чепчикам: альбом по-хорошему попсовый, легко "уделывает" оба предыдущих диска. Да, тексты по-прежнему ахиллесова пята "Браво", а еще - все-таки при всем уважении к Евгению Хавтану, я бы отдал микрофон Роберту Ленцу. На все 12 треков.
Но даже при этих недостатках "Мода" для меня - главный претендент на звание "Самый-самый-2011" :)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 00:02 

poputchik писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):

Что плохого в фоновости?

Присоединюсь к подброшенным в честь "Браво" чепчикам: альбом по-хорошему попсовый, легко "уделывает" оба предыдущих диска. Да, тексты по-прежнему ахиллесова пята "Браво", а еще - все-таки при всем уважении к Евгению Хавтану, я бы отдал микрофон Роберту Ленцу. На все 12 треков.
Но даже при этих недостатках "Мода" для меня - главный претендент на звание "Самый-самый-2011" :)

Я нигде не сказал, что "фоновость" это плохо. Просто там искать нечего - никакой глубины, никакой философии, никакого потаенного смысла, никакой музыкальной новизны - журчит себе и журчит... Посуду под неё хорошо мыть, с шумом воды в унисон идёт. А в Википедии ложь - никакая это не рок-группа "Браво", это ВИА "Браво"...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 00:12 

Dmitry Yanenko писал(а):
poputchik писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
Я нигде не сказал, что "фоновость" это плохо. Просто там искать нечего - никакой глубины, никакой философии, никакого потаенного смысла, никакой музыкальной новизны - журчит себе и журчит... Посуду под неё хорошо мыть, с шумом воды в унисон идёт. А в Википедии ложь - никакая это не рок-группа "Браво", это ВИА "Браво"...

Ну вот эти характеристики - "посуду помыть", "журчит" и т.п. - уже явно говорят, что вы ничего хорошего в это понятие не вкладываете. Ну да, ни глубины, ни философии; только почему это воспринимается как минус? Обязательно нужен массивный загруз?
В случае с "Браво", например, на мой взгляд, достоинство уже то, что сделали совершенно аутентичный "бравовский" альбом - такого не было уже лет 15, и казалось, что и самим "Браво" его уже не под силу записать. А нет, сделали, и сделали хорошо. Именно поэтому его и отмечают как одно из впечатлений здесь. Не, ну правда - не всем же быть "Юлой" и "ДДТ".

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 00:27 

poputchik писал(а):
Ну вот эти характеристики - "посуду помыть", "журчит" и т.п. - уже явно говорят, что вы ничего хорошего в это понятие не вкладываете. Ну да, ни глубины, ни философии; только почему это воспринимается как минус? Обязательно нужен массивный загруз?
В случае с "Браво", например, на мой взгляд, достоинство уже то, что сделали совершенно аутентичный "бравовский" альбом - такого не было уже лет 15, и казалось, что и самим "Браво" его уже не под силу записать. А нет, сделали, и сделали хорошо. Именно поэтому его и отмечают как одно из впечатлений здесь. Не, ну правда - не всем же быть "Юлой" и "ДДТ".

Журчит - как минимум не раздражает. Я не говорю, что нужен массивный загруз. И в "Юле", кстати, тоже нет загруза.

Для меня рок-группа "Браво" перестала существовать с уходом оттуда Жанны Агузаровой. На мой взгляд, в 1986-88 годах "Браво" была, как рок-группа, одной из самых целостных и сильных в русском роке. А потом ушла в попсу. Уже даже с Сюткиным это была лёгкая попсовая музыка, пусть и в стиле рок-н-ролл. И, на мой взгляд, Хавтан должен был сменить название. Вот для тебя "Мода" - совершенно аутентичный "бравовский" альбом. А для меня абсолютно нет. Потому что для меня "аутентичное браво" это "Жёлтые Ботинки", "Верю Я", "Старый Отель", "Чудесная Страна", "Медицинский институт"...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 01:16 

poputchik писал(а):
А нет, сделали, и сделали хорошо.

Да что же там хорошего? Это невыразительная и серая музыка. Взять любого Ваню с улицы и натаскать игре на гитаре + сочинительству, в итоге выйдет ничуть не хуже. Да и выходит, на рутрекере навалом авторских раздач от малоизвестных групп - один раз послушаешь, а больше и не захочется. При этом всё на месте - и на гитарках играют, и поют, и даже ничего слух не режет.
У группы "Браво" на сегодня точно такой же уровень, и непонятно, зачем их выделять и почему лучше ставить фоном их новое творчество, а не какой-нибудь рандомный инструментал в духе стандартных оркестровок к фильмам.

По теме в целом об отечественной музыке - нет никаких особых музыкальных впечатлений последних лет. "Зубры" исписались ещё до двухтысячных, а нового если и появилось, то типа Павло Шевчук http://lenta.ru/articles/2009/02/13/zurbagan/ - кстати, поклонникам современного "Браво" очень рекомендую, та же самая канитель ни о чём.

В двухтысячных самое весомое музыкальное впечатление для меня - Янку случайно открыл несколько лет назад, оказалось очень хорошо и очень круто, действительно значимая величина.
Также потихоньку копаюсь в том, что относится к классике русского рока - от Тамбурина до Облачного Края, что-то интересное регулярно проскакивает, но, честно говоря, понимаю, почему об их существовании не знают 999 людей из каждой тысячи.

P.S. Кстати, на западе в любом направлении десятки групп хорошего музыкального уровня, за которыми нынешнему "Браву" с Павло Шевчуком вообще не угнаться. Но для полного восприятия рок-музыки нужен некоторый синтез впечатления от мелодической составляющей, включающей кроме инструментов вокал и его интонации, и восприятия текстовых образов (не имею в виду смысл текста полностью.)
А это без знания языка на уровне билингв почти невозможно, просто понимания содержания текста без понимания культурных реалий и контекста не хватит. Поэтому иностранная музыка полной заменой не является.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 03:03 

Увы, сколько ни искал более-менее интересные малоизвестные группы, но ничего (включая "Зурбаган") в один ряд с нынешним невыразительным и серым "Браво" так и не поставил. В общем-то, тут речь о том, что каждый слышит в этой (и любой другой) музыке в первую очередь то, что желает в ней услышать. Кому чуть ли не "Битлз" (Free As A Bird) в "Нет предела", а кому и любительские группы с торрента.

Опять спор о вкусах пошел, конечно... Прекращаю.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:07 

По обсуждению выше очевидно что для многих в этом году выбор шел по принципу лучшее из хучшего ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2240 След.

Часовой пояс: UTC+04:00