Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1833 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агата Кристи: Глеб или Вадим?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 16:49 

Я кажется понял, в связи с чем все эти: "поём вместе", "и...". То есть, когда Вадим исполняет какую-то агатовскую песню, заметил, что споёт две строчки из куплета, к примеру, а остальное до припева, это делают посетители концерта за него. Видимо, это не просто так, не от усталости и отнюдь не для того, чтобы в каждой песни слышать как зал подпевает. Дело в том, что песня, то есть целая песня, это слова от и до. Как доказать, что кто-то поёт чью-то песню, если тот делает это отрывками? Не думаю, что пара строк из каждого куплета и припева, выдающиеся артистом, тянут на целую песню, а следовательно это может и не доказывать, что он исполняет именно ту или иную песню. Чем не лазейка. С музыкой, в этом смысле казалось бы всё однозначней, так как её-то точно не выкинешь. Есть последовательность нот и аккордов, но опять же, одни аккорды - это ещё не та самая песня, а когда ноты, то есть мелодия исполняемая каким-либо инструментом или вокалистом, не выдерживается полностью, песни как бы и нет. Если ещё аранжировочку чуть поменять и внести импровизацию, а Вадим вроде так и делает, то можно ещё больше поспорить о том, та ли это песня, которая существует/записана в исходной и берущейся за эталон фонограмме, изданной на носителях. Если всё о чём я написал более менее справедливо, то хрена лысового Глеб добьётся реального запрета на исполнение своих песен Вадимом. Если даже у него там чего-то и выгорит - Вадим, получается знает, как не нарушая авторских прав (по крайней мере впрямую) спеть ту же "Тайгу" или "Вертолёт", чтобы за руку никто не поймал. Мне кажется, он сейчас уже ровно так и делает (концерт "Брат-2" тот же, вполне это подтверждает). Изображение

Кстати, вот здесь Вадим опровергает слова Глеба по поводу расчётов за реюнион - "это не соответствует действительности": https://youtu.be/Ej4Y2XnsVE0

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 17:15 

bookin1st писал(а):

Кстати, вот здесь Вадим опровергает слова Глеба по поводу расчётов за реюнион - "это не соответствует действительности": https://youtu.be/Ej4Y2XnsVE0

В наше время много кто чего говорит...Особенно по телевизору :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:02 

Конечно,
bookin1st писал(а):
Вадим, получается знает, как не нарушая авторских прав (по крайней мере впрямую) спеть ту же "Тайгу" или "Вертолёт", чтобы за руку никто не поймал.

Не зря же он:
С 2007 года — член Общественной палаты РФ.
Член Авторского совета Российского авторского общества.

)))

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:10 

totorototoro писал(а):
В отношении "Эпидемии" Вадиму никто ничего запрещать не будет в рамках этого иска. В иске от Глеба она не может фигурировать, если права не за ним.
Да они и не заявляли о желании запретить исполнять "Эпидемию", речь о написанном Глебом и Глебом с кем-то, кроме Вадима:

"По словам адвоката истца Яны Брутман, если какая-либо песня написана совместно с авторами, то любой из этих авторов имеет право ее исполнять вне зависимости от согласия второго автора. В данном же случае речь идет только о тех песнях, которые написал Глеб, либо которые были написаны в соавторстве с другими авторами, а не Вадимом."

я про то, что если итогом будет соглашение или решение, где за Вадимом будет подтверждено право исполнять из "АК" только написанные им и в соавторстве композиции, то "Эпидемия" при такой формулировке выпадает как бы автоматически. Хотя по факту, она даже не значится в реестре РАО (то есть сам Саша права не регистрировал), и, скорее всего, и нет лиц, которые будут ему препятствовать её исполнять.

bookin1st писал(а):
Не думаю, что пара строк из каждого куплета и припева, выдающиеся артистом, тянут на целую песню, а следовательно это может и не доказывать, что он исполняет именно ту или иную песню. Чем не лазейка. С музыкой, в этом смысле казалось бы всё однозначней, так как её-то точно не выкинешь. Есть последовательность нот и аккордов, но опять же, одни аккорды - это ещё не та самая песня, а когда ноты, то есть мелодия исполняемая каким-либо инструментом или вокалистом, не выдерживается полностью, песни как бы и нет. Если ещё аранжировочку чуть поменять и внести импровизацию, а Вадим вроде так и делает, то можно ещё больше поспорить о том, та ли это песня, которая существует/записана в исходной и берущейся за эталон фонограмме, изданной на носителях
Не канает такой вариант, иначе все бы пользовались. В законах есть и относительные формулировки "схожий до степени смешения" и т.д.

Последний раз редактировалось Teneton 17 июн 2016, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:18 

bookin1st писал(а):
Я кажется понял, в связи с чем все эти: "поём вместе", "и...". То есть, когда Вадим исполняет какую-то агатовскую песню, заметил, что споёт две строчки из куплета, к примеру, а остальное до припева, это делают посетители концерта за него. Видимо, это не просто так, не от усталости и отнюдь не для того, чтобы в каждой песни слышать как зал подпевает. Дело в том, что песня, то есть целая песня, это слова от и до. Как доказать, что кто-то поёт чью-то песню, если тот делает это отрывками? Не думаю, что пара строк из каждого куплета и припева, выдающиеся артистом, тянут на целую песню, а следовательно это может и не доказывать, что он исполняет именно ту или иную песню. Чем не лазейка. С музыкой, в этом смысле казалось бы всё однозначней, так как её-то точно не выкинешь. Есть последовательность нот и аккордов, но опять же, одни аккорды - это ещё не та самая песня, а когда ноты, то есть мелодия исполняемая каким-либо инструментом или вокалистом, не выдерживается полностью, песни как бы и нет. Если ещё аранжировочку чуть поменять и внести импровизацию, а Вадим вроде так и делает, то можно ещё больше поспорить о том, та ли это песня, которая существует/записана в исходной и берущейся за эталон фонограмме, изданной на носителях. Если всё о чём я написал более менее справедливо, то хрена лысового Глеб добьётся реального запрета на исполнение своих песен Вадимом. Если даже у него там чего-то и выгорит - Вадим, получается знает, как не нарушая авторских прав (по крайней мере впрямую) спеть ту же "Тайгу" или "Вертолёт", чтобы за руку никто не поймал.

Это не так с точностью до практически наоборот. Это как раз лазейка для Глеба, чтобы добиться запрета исполнения, поскольку это либо исполнение в переработке, либо нарушает право на неприкосновенность произведения. В обоих этих случаях обладатель прав вправе требовать запрета на исполнение, если подобные действия происходят без его согласия. Третий случай - это когда обладатель прав исключает произведение из сферы коллективного управления правами, но здесь скорее всего это не подходит. Во всех остальных случаях добиться запрета на исполнение - дело практически неосуществимое.

http://www.center-bereg.ru/b3078.html - здесь много довольно умных букв на тему.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:28 

Teneton писал(а):
я про то, что если итогом будет соглашение или решение, где за Вадимом будет подтверждено право исполнять из "АК" только написанные им и в соавторстве композиции, то "Эпидемия" при такой формулировке выпадает как бы автоматически. Хотя по факту, она даже не значится в реестре РАО (то есть сам Саша права не регистрировал), и, скорее всего, и нет лиц, которые будут ему препятствовать её исполнять.

суд не может вынести решение о подтверждении, поскольку у Вадима как у автора/соавтора есть право на исполнение и никакого судебного подтверждения оно не требует. суд может лишь запретить исполнение чего-либо, что было заявлено истцом. всё остальное будет разрешено.

касательно того, значится ли песня в реестре РАО - это не имеет значения, авторское право наступает не в результате регистрации в РАО, а по факту возникновения произведения. соответственно, если у Саши Козлова остались наследники, то им по закону принадлежат права на его песни (если только он их не передал кому-либо; здесь, понятное дело, я не в курсе, свечку не держал). в принципе, наследники могут обратиться с иском по вопросу авторских прав, если сочтут, что они в чём-то нарушаются.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 18:39 

totorototoro писал(а):
суд не может вынести решение о подтверждении, поскольку у Вадима как у автора/соавтора есть право на исполнение и никакого судебного подтверждения оно не требует.
В отношении тех песен, на которые подал Глеб - нет у Вадима такого права. Глеб, по утверждению адвоката, не пытается воспрепятствовать исполнению песен авторства "Глеб+Вадим", а лишь песен авторства "Глеб" и "Глеб+Александр".

totorototoro писал(а):
суд может лишь запретить исполнение чего-либо, что было заявлено истцом. всё остальное будет разрешено.
Ну, если пойдут до конца и окончательное решение будет именно судебное (а не досудебное в каких-то формулировках), то вероятней всего да, соответствующим конкретному списку-172, а по заявлению адвоката получается, что "Эпидемии " там быть вроде не должно.
С другой стороны, мы же не знаем, как именно написано исковое заявление. Может быть, там требование "пресечь использование Самойловым В.Р. произведений "Агаты Кристи", автором или соавтором которых он не является".

totorototoro писал(а):
скасательно того, значится ли песня в реестре РАО - это не имеет значения, авторское право наступает не в результате регистрации в РАО, а по факту возникновения произведения. соответственно, если у Саши Козлова остались наследники, то им по закону принадлежат права на его песни (если только он их не передал кому-либо; здесь, понятное дело, я не в курсе, свечку не держал). в принципе, наследники могут обратиться с иском по вопросу авторских прав, если сочтут, что они в чём-то нарушаются.
Я и не спорю, но как показывает практика, те наследники, которые считают нужным обращаться, регистрируют всё тщательно и аккуратно, им самим это удобней. Вот, например, человек умер за 40 лет до появления РАО, но у наследников все ходы записаны: http://rao.ru/index.php/pravoobladately ... 5&start=45

Раз в данном случае незарегистрировано - скорее всего (не 100%, понятно), наследники не особо отслеживают судьбу использования этой композиции.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:46 

Это, что вчера ВС прокомментировал: https://www.youtube.com/watch?v=XPZpPCeFSAw

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:04 

bookin1st писал(а):
Это, что вчера ВС прокомментировал: https://www.youtube.com/watch?v=XPZpPCeFSAw
Эх, я это просматривал, и читал весь дикий срач вконтакте, но не хотелось постить ссылку сюда, так как в видео нет ценной фактической информации. Но, раз уж оно появилось, констатирую моменты:

1. (не понравилось) Вадим ушёл от разговоров об авторстве композиций.
2. (не понравилось) Вадим предсказуемо форсирует "ну группа же! все имеют право на всё". Развил бы свою мысль - пусть и Котов поёт "Как на войне". Группа же.
3. (понравилось) Вадим абсолютно адекватно понимает качество альбомов Агаты Кристи. Он рамки и называет - записанные в Екатеринбурге + Ураган.
Многие участники форума этого не понимают, и рассказывают про Майн Кайфы с Эпилогами, которые им на уровне "классических". Сам Вадим подобным заблуждением не страдает.
4. (понравилось) Вадим абсолютно адекватно понимает качество альбомов Матрикс.
5. (не понравилось) Вадим лжёт. Даже глебовскую реплику про кремлёвских рабов переделал в рабов Донбасса.
6. (не понравилось) Вадим лжёт.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:06 

А мне вот Эпилог нравится. И Триллер нравится. Только Майн кайф не нравится.

Что я делаю не так?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1833 След.

Часовой пояс: UTC+04:00