Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 01 июл 2025, 04:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1862 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 10:02 

b2zer писал(а):
Тенетон, особенно рекомендую к прослушиванию кошкусашку (желательно с параллельным прочтением информации об исполнителе). Это воплощение всего самого плохого. Так получилось, что я познакомился с ее творчеством около десяти (!!!) лет назад в результате какого-то ее всплеска эмоций на форуме на тему вывсебыдло и наличия общих друзей. Я недавно послушал снова. Это уникальный пример стабильности. Того, как что-то плохое не эволюционировало даже на миллиметр. И так с целой кучей групп. Какие уж там новые имена, новые свершения.

о, и сразу вспомнилось! мы в Москве в 2005-2006 годах отыграли порядочное количество квартирников. самый худший по энергетике места был у Кошки Сашки как раз. я собственно тогда с ней и познакомился и выяснилось, что она тоже пишет песни и поёт. когда вернулся в Питер - нашёл записи, послушал и понял, что это квинтэссенция какая-то того, что в музыке не моё. я сознательно стараюсь не употреблять к музыке оценочных суждений разряда хорошо/плохо, поэтому так выражаюсь. это было настолько не моё, что дальше некуда. так с тех пор и не слушал.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 11:28 

b2zer писал(а):
Тенетон, особенно рекомендую к прослушиванию кошкусашку (желательно с параллельным прочтением информации об исполнителе). Это воплощение всего самого плохого. Так получилось, что я познакомился с ее творчеством около десяти (!!!) лет назад в результате какого-то ее всплеска эмоций на форуме на тему вывсебыдло и наличия общих друзей. Я недавно послушал снова. Это уникальный пример стабильности. Того, как что-то плохое не эволюционировало даже на миллиметр. И так с целой кучей групп. Какие уж там новые имена, новые свершения.

Прочитал инфу на Википедии про исполнительницу... А что не так? По-моему, на редкость типична...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 22:29 

вот еще в тему (наверное)
«Не пишут нынче хороших русских песен»? Ответ знает Андрей Бухарин
http://www.colta.ru/articles/music_modern/5326

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 18:06 

http://www.discogs.com/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE-%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%BC-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/release/7350283
Всем соскучившимся по старому доброму русскому року.
Остальное творчество также дичайше рекомендую. Приветствую помощь в составлении дискографии.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 18:27 

А чего там "русского" интересно?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 18:48 

bookin1st писал(а):
А чего там "русского" интересно?

Группа Атас

СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 22:31 

b2zer писал(а):
а вот у них там после Нирваны ничего и не было толком столь же великого, больше 20 лет люди уже без прорыва в музыке живут.
На днях вспомнилось это сообщение, когда читал новость: польский программист выдал на флоппи-приводах (кстати, неплохо) Europe - The Final Countdown, песню аккурат тридцатилетней давности
https://lenta.ru/news/2016/09/26/floppotroncoundown/

Из его недавних достижений, предсказуемо - Nirvana - Smells Like Teen Spirit, достаточно свежая песня (всего лишь четверть века исполнилось), набравшая даже и в таком специфичном кавере больше миллиона просмотров:
https://lenta.ru/news/2016/07/08/flopotron/

Вот интересно, кто-нибудь через четверть века задастся задачей переиграть опусы Muse и Coldplay (хедлайнеры последнего Гластонбери) на каких-нибудь технических штуковинах? Кто-нибудь узнает эти мелодии?
Индейское жилище фигвам. Даже если сегодня и сейчас сыграют - это унылая срань никому не нужна, никто не узнает, даже посетители Гластонбери 2016. Muse/Coldplay - банально не того уровня материал, чтобы быть узнанным в любом исполнении, кроме исходного.

Всё-таки, где-то в первой половине 90-ых что-то поломалось в консерватории мэйнстрим-рока, и не только русского. Цой жив, Кобейн жив. А больше никого и не родилось, получается, не то что не умирало.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 07:38 

Не берусь говорить о прогнозах на середину XXI века, но Задрожняк крут в своём увлечении)))
А это что за байда туда-сюда ездит? Сканер?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 10:36 

Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
а вот у них там после Нирваны ничего и не было толком столь же великого, больше 20 лет люди уже без прорыва в музыке живут.
На днях вспомнилось это сообщение, когда читал новость: польский программист выдал на флоппи-приводах (кстати, неплохо) Europe - The Final Countdown, песню аккурат тридцатилетней давности
https://lenta.ru/news/2016/09/26/floppotroncoundown/

Из его недавних достижений, предсказуемо - Nirvana - Smells Like Teen Spirit, достаточно свежая песня (всего лишь четверть века исполнилось), набравшая даже и в таком специфичном кавере больше миллиона просмотров:
https://lenta.ru/news/2016/07/08/flopotron/

Вот интересно, кто-нибудь через четверть века задастся задачей переиграть опусы Muse и Coldplay (хедлайнеры последнего Гластонбери) на каких-нибудь технических штуковинах? Кто-нибудь узнает эти мелодии?
Индейское жилище фигвам. Даже если сегодня и сейчас сыграют - это унылая срань никому не нужна, никто не узнает, даже посетители Гластонбери 2016. Muse/Coldplay - банально не того уровня материал, чтобы быть узнанным в любом исполнении, кроме исходного.

Всё-таки, где-то в первой половине 90-ых что-то поломалось в консерватории мэйнстрим-рока, и не только русского. Цой жив, Кобейн жив. А больше никого и не родилось, получается, не то что не умирало.

Всегда поражала твоя безапелляционность в заявлениях :roll:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 20:42 

Foma писал(а):
Не берусь говорить о прогнозах на середину XXI века, но Задрожняк крут в своём увлечении)))
А это что за байда туда-сюда ездит? Сканер?
Ну да, там и написано - в состав музыкальной установки входят и два сканера)

Zelgadiss писал(а):
Всегда поражала твоя безапелляционность в заявлениях :roll:
А чего не так? Те же Muse старая группа, они были достаточно известны, ещё когда я в школе учился (тогда и Nirvana ещё психологически ощущалась группой если не прям вот-вот современной, то уж не относящейся к старым "классикам" точно).
Тем не менее, в качестве узнаваемой мелодии их хиты не переигрывают.

Частью шоу-бизнеса они являются, и весьма востребованы в этом плане. Но "пробить барьеры" и стать часть рок-культа явно не смогли. И это не лечится хедлайнерством на фестивалях, имя их лидера никогда не будут знать на уровне Кобейна. Уже достаточно лет прошло, чтобы в этом быть уверенным.

В русском мэйнстрим-роке в принципе аналогично. Разве что Земфира очень ярко взлетела в начале 2000-ых, но сказать, что она на сегодня востребованней, например, Цоя, про которого до сих пор пишут на заборах, что он жив, у меня бы язык не повернулся.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1862 След.

Часовой пояс: UTC+04:00