Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 00:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1740 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 13:30 

Очень давно почитываю Наш Неформат. Люди там пишут серьезные, так сказать, "широко известные в узких кругах" - Старый Пионер, Борисова (FUZZ), Игорь Лунёв (Rockmusic.ru и пр.), одиозная Юля Боровинская и т.д.
И в продолжении темы о якобы "феномене" явления под именем Mujuice, предлагаю вашему вниманию очень точную, на мой взгляд, рецензию Старого Пионера. (Для тех, кто "в танке" поясняю: жмём на выделенное слово "рецензию" и переходим куда надо)

Цитата:
Примитивный электро-поп, отягощенный оголтелым эпигонством, может найти свою таргет-группу, но что же реально мы получаем на выхлопе? А на выхлопе мы получаем газ. Щелчок, и газ погас.

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 15:27 

Petrogradus писал(а):
Очень давно почитываю Наш Неформат. Люди там пишут серьезные, так сказать, "широко известные в узких кругах" - Старый Пионер, Борисова (FUZZ), Игорь Лунёв (Rockmusic.ru и пр.), одиозная Юля Боровинская и т.д.
И в продолжении темы о якобы "феномене" явления под именем Mujuice, предлагаю вашему вниманию очень точную, на мой взгляд, рецензию Старого Пионера.

Цитата:
Примитивный электро-поп, отягощенный оголтелым эпигонством, может найти свою таргет-группу, но что же реально мы получаем на выхлопе? А на выхлопе мы получаем газ. Щелчок, и газ погас.

Отличная рецензия!! Браво! :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 20:14 

Petrogradus писал(а):
И в продолжении темы о якобы "феномене" явления под именем Mujuice, предлагаю вашему вниманию очень точную, на мой взгляд, рецензию Старого Пионера. (Для тех, кто "в танке" поясняю: жмём на выделенное слово "рецензию" и переходим куда надо)

спасибо! полностью согласен с рецензией, только поставил бы не 3 а 0

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 05:02 

удивительно... как вас оказывается задел Муджус.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 11:06 

secreeet писал(а):
удивительно... как вас оказывается задел Муджус.

Посредственность не может задеть.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 11:26 

Petrogradus, я так понимаю что это камень в мой огород, хорошо - поднимаю камень.
Прочитал рецензию товарища Старого Пионэра. Печально что человек с таким ником (привет моему любимому мистеру Ы Фёдорову) строчит такое! Я всегда считал поклонников АукЦыона более вменяемыми людьми :mrgreen: Для начала видно что человек совершенно не в курсе того о чём пишет: то что делает Ромашка называется не "ретро" как утверждает Стар.Пэр, а IDM, любой любитель электроники подтвердит вам что разница как говорится пропасть. Очевидно из рецензии что Стар.Пэр дальше первого трэка пластинку и слушать не стал, а сразу, как и большинство форумчан, "вынес свой вердикт". У меня есть вопрос к Стар.Пэр: если вы за ранее знаете что музыка артиста про которого вы собираетесь писать "не в вашем формате" а ''расширять свои музыкальные горизонты'' вы не способны/не хотите и на 99% из 100% очевидно что объективной рецензии не получится то зачем тогда это всё изначально затевать? Я к примеру мягко говоря не жалую творчество Агаты Кристи но мне и в голову не придёт постить рецензии на их пластинки потому что я знаю что ничего хорошего о их творчестве я в любом случае не смогу из себя выдавить, и соответственно моё мнение будет очень предвзятое, со Стар.Пэром произошел тот же самый случай. Терьпеть не могу такой делитанский музыкальный журнализм.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 11:47 

unloveable, камня не было, и тем более в чей либо огород. Я стараюсь избегать иносказаний в отношении своих коллег по форуму. Поверьте уж мне на слово.
По существу же вопроса, спасибо за Ваше мнение. Я постараюсь передать изложенные Вами соображения Старому Пионеру, для продолжения дискуссии в конструктивном ключе уже с автором написавшего.
Что касается моего видения данного вопроса и ваших высказываний - мне совершенно нет дела, называется это винтажная электроника, электронное ретро или IDM. Вы увидели в этой рецензии лишь поверхностные моменты - стилистически не устраивающие вас определения. Я же читал эту рецензию о другом. Если говорить просто, то альбомчик я этот ставлю в один ряд с попытками раскрасить наши легендарные черно-белые киноленты, составляющие Золотой фонд отечественного кинематографа. И в расставленных акцентах со Старым Пионером я абсолютно согласен - на чужом горбу в рай не въехать. Тем более, в такой грубой форме, где апофеозом является круглая наклеечка поверх диджипака, на которой черными буковками выведено "Группе крови нулевых". Эта наклеечка - диагноз всему тому, что сейчас творится в нашей культуре в принципе. Но это уже тема для совершенно другого разговора.

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 12:25 

Petrogradus писал(а):
unloveable, камня не было, и тем более в чей либо огород. Я стараюсь избегать иносказаний в отношении своих коллег по форуму. Поверьте уж мне на слово.
По существу же вопроса, спасибо за Ваше мнение. Я постараюсь передать изложенные Вами соображения Старому Пионеру, для продолжения дискуссии в конструктивном ключе уже с автором написавшего.
Что касается моего видения данного вопроса и ваших высказываний - мне совершенно нет дела, называется это винтажная электроника, электронное ретро или IDM. Вы увидели в этой рецензии лишь поверхностные моменты - стилистически не устраивающие вас определения. Я же читал эту рецензию о другом. Если говорить просто, то альбомчик я этот ставлю в один ряд с попытками раскрасить наши легендарные черно-белые киноленты, составляющие Золотой фонд отечественного кинематографа. И в расставленных акцентах со Старым Пионером я абсолютно согласен - на чужом горбу в рай не въехать. Тем более, в такой грубой форме, где апофеозом является круглая наклеечка поверх диджипака, на которой черными буковками выведено "Группе крови нулевых". Эта наклеечка - диагноз всему тому, что сейчас творится в нашей культуре в принципе. Но это уже тема для совершенно другого разговора.

Кирилл, вы же прекрасно понимаете что этот стикер про "Группу крови нулевых" и "Морскую" всего лишь рекламный ход, соглашусь что для страны где Цой=Бог это очень смелый рекламный ход, многие люди, в их числе видимо СтарПэр поняли этот стикер буквально, причем как бык красную тряпку, именно в этом вся беда...и начал он доказывать что Муджус не "Кино".
Я не вижу никаких попыток "раскрытия рта на чужой каравай". Гнусавое отсутствие вокальных данных и у Цоя и Муджуса единственный объединяющий фактор во всей это истории. Но ведь Цой был тоже не первым: я в своё время был поклонником всяких Британских пост-панковских коллективов конца 70-х начала 80-х и с уверенностью могу сказать что вокальную манеру Цой заимствовал именно из этой муз.среды. Думаю что если муз.журналисту скажем из New Musical Express дать послушать группу "Кино" то он сможет обнаружить "сходство" и с The Smiths, и с the Cure, и с the Echo & the Bunnymen...

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 12:30 

unloveable писал(а):
Думаю что если муз.журналисту скажем из New Musical Express дать послушать группу "Кино" то он сможет обнаружить "сходство" и с The Smiths, и с the Cure, и с the Echo & the Bunnymen...

а были ли эти группы популярны в совке в 82 году?

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 12:34 

А как же! Ленинград был музыкально продвинутый город, да и Финляндия под боком. Новую волну слушал весь Ленинградский рок-клуб и это ооочень заметно в их творчестве.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1740 След.

Часовой пояс: UTC+04:00