Petrogradus писал(а):
unloveable, камня не было, и тем более в чей либо огород. Я стараюсь избегать иносказаний в отношении своих коллег по форуму. Поверьте уж мне на слово.
По существу же вопроса, спасибо за Ваше мнение. Я постараюсь передать изложенные Вами соображения Старому Пионеру, для продолжения дискуссии в конструктивном ключе уже с автором написавшего.
Что касается моего видения данного вопроса и ваших высказываний - мне совершенно нет дела, называется это винтажная электроника, электронное ретро или IDM. Вы увидели в этой рецензии лишь поверхностные моменты - стилистически не устраивающие вас определения. Я же читал эту рецензию о другом. Если говорить просто, то альбомчик я этот ставлю в один ряд с попытками раскрасить наши легендарные черно-белые киноленты, составляющие Золотой фонд отечественного кинематографа. И в расставленных акцентах со Старым Пионером я абсолютно согласен - на чужом горбу в рай не въехать. Тем более, в такой грубой форме, где апофеозом является круглая наклеечка поверх диджипака, на которой черными буковками выведено "Группе крови нулевых". Эта наклеечка - диагноз всему тому, что сейчас творится в нашей культуре в принципе. Но это уже тема для совершенно другого разговора.
Кирилл, вы же прекрасно понимаете что этот стикер про "Группу крови нулевых" и "Морскую" всего лишь рекламный ход, соглашусь что для страны где Цой=Бог это очень смелый рекламный ход, многие люди, в их числе видимо СтарПэр поняли этот стикер буквально, причем как бык красную тряпку, именно в этом вся беда...и начал он доказывать что Муджус не "Кино".
Я не вижу никаких попыток "раскрытия рта на чужой каравай". Гнусавое отсутствие вокальных данных и у Цоя и Муджуса единственный объединяющий фактор во всей это истории. Но ведь Цой был тоже не первым: я в своё время был поклонником всяких Британских пост-панковских коллективов конца 70-х начала 80-х и с уверенностью могу сказать что вокальную манеру Цой заимствовал именно из этой муз.среды. Думаю что если муз.журналисту скажем из New Musical Express дать послушать группу "Кино" то он сможет обнаружить "сходство" и с The Smiths, и с the Cure, и с the Echo & the Bunnymen...