Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 08:05

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 618 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дискография на CD
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 12:59 

Восьмая Марта писал(а):
Друзья, а я правильно понимаю, судя по фото, что "Звёздный каталог" выходил в слипкейсе? Или это диджипак? А что там с буклетом?

"Звездный каталог" выходил также в подарочных комплектах с оранжевым футляром для 8 CD. На футляре - тиснение с названием группы и альбома. Футляр закрывается с помощью оранжевой ленты, скрепленной оранжевой же сургучной печатью. На ней такое же тиснение, как и на футляре. Будет возможность - сфотографирую и скину сюда.
Также был такой же вариант с письменными принадлежностями - ручкой и чернилами. Вот тут точнро сказать не могу, этого варианта у меня нет.
Сам диск упакован в диджипак, три створки, на центральной прозрачный трей с диском. На внутренней стороне правой и левой створок -те же цитаты, что и во вкладке к упрощенному изданию www records.
В трек-листе добавлена песня "Стрижи" и видеоклип "Я вернусь".
Данный вариант выпущен группой, логотипов и информации о www records на нем нет.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 12:44 

Подарочное издание Браво "Звездный каталог"
На первой фотографии видно, что диск подписан. Раньше по глупости подписывал свои диски. Теперь этого уже не делаю, хотя, признаюсь, коллекционерского пиитета у меня никогда не было. Я их слушаю...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 15:13 

Ух ты, какая красота. Спасибо большое за фотографии! А такой вариант где-то продавался или это было какое-то эксклюзивное издание с ограниченным распространением?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 15:17 

Нашел это в свое время на сайте подарков и сувениров: http://thebestof.ru/

А сам компакт в диджипаке, видимо, в широкую продажу не поступал...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 19:50 

poputchik писал(а):
Нашел это в свое время на сайте подарков и сувениров: http://thebestof.ru/

А сам компакт в диджипаке, видимо, в широкую продажу не поступал...

вы ошибаетесь, компакт в диджипаке очень долго продавался наравне с упрощенным изданием.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:04 

Спорить не буду, мне из Сургута, увы, плохо видно. Вся надежда на интернет-магазины, а в них диджипака не было.
Этот экземпляр я очень необычно покупал. На сайте подарков доставка только по Москве. Тогда мне пришла больная мысль в голову: я обратился в один из московских магазинов, торгующих фирменными CD (я у них довольно часто закупался по почте и меня там, видимо, успели запомнить), с просьбой выкупить для меня этот подарочный набор и потом переслать мне как заказ из их магазина. К чести продавцов, они не сделали никакой наценки за свои посреднические услуги.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 00:25 

Восьмая Марта писал(а):
Обнаружила на просторах сети сканы миньона "Браво" 1989 года.
Хочу :)

Заполучила в коллекцию данный миньон. Спасибо M.S. :)
Интересная деталь: все сканы, найденные мною в интернете - это сканы пластинки производства Апрелевского завода, у меня же миньон производства Ташкентского завода, на конверте указан чуть меньший тираж, а кроме того, похоже, что тираж Ташкентского завода первый (1989 год), а на Апрелевском заводе этот миньон был отпечатан уже в 1990 году.
Кто-нибудь знает, верны ли мои предположения?
Со временем сделаю сканы и сделаю сравнительный анализ обоих тиражей.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2011, 02:12 

То, что тираж Ташкентского завода первый, вполне возможно, но сомнительно. Скорее всего указанный 1990 год на миньоне Апрелевского завода - не год выпуска, а год повторного тиража. Вообще, обычно тираж, обозначенный на конверте, никак не соответствует общему тиражу пластинки, а является только тиражом конкретного заказа конкретному заводу на выпуск пластинки. Сколько же было всего заказов (а делались они торговой сетью после распродажи первого тиража и продолжением спроса) узнать не представляется возможным. Но есть некоторые нюансы. Мало кто обращает внимание на следующее: на матрицах практически всех пластинок "Мелодии" после собственно номера матрицы, как правило совпадающего с каталожным номером, обозначен ещё один код. Например: 4-1. Вторая цифра - очень важная. Понятно, что каждая матрица имеет свой технический ресурс. Поэтому, когда он исчерпан, а спрос на пластинку продолжается, делаются дополнительные матрицы с копии оригинала, а это - неизбежные потери в качестве. Где-то у меня есть подробное и точное описание всей технологии, но сейчас это не важно. Важно, что, например, 4-2 всегда хуже 4-1. Кроме того, это явно указывает на дополнительный тираж издания.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 15:51 

Восьмая Марта писал(а):
А чем отличается диск от Sintez Records 1998 года "Стиляги из Москвы" с матрицей UL98806 от того же диска но с матрицей ATR-SRCD 00059 (без ifpi). Понятно, что первый это уральский пресс, а второй это что?
Накатки дисков тоже различаются, причём с ATR далеко не в лучшую сторону.
Вот сканы CD и матриц: из заглавного поста и с моего диска. Который я купила в СОЮЗе. За 499 рублей :evil: Неужели это пиратский диск, В СОЮЗЕ? "Московский Бит", к слову, такой же, только матрица ATR-SRCD 00060...

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Диджипаки и всё оформление идентично сканам в заглавном посте.
И что за чудовище я купила в фирменном музыкальном магазине Москвы? :evil:

А задам-ка я свой вопрос ещё раз, авось кто-нибудь ответит. Уже морально подготовилась, чтобы купить с рук распечатанные нормальные уральские диски 1998 года, а 1000 рублей просто выбросить в помойку, но я бллин хочу знать, что за ATR я купила в Союзе, простите, за 500 рублей! Поделитесь, пжл, ответами, у кого есть предположения.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 16:02 

Конечно, выглядит бредом, но неужели Тропилло печатал диски "Синтеза"? :shock:
Больше у меня вариантов нет.
Скорее всего это откровенная пиратка. А что, полиграфия - нормальные синтезовские конвертики, как у настоящих дисков?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 179 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 618 След.

Часовой пояс: UTC+04:00