Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июн 2025, 08:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 493 сообщения ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 4750 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дискография
СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 10:54 

Всех приветствую! Заранее извиняюсь если опять не в той теме написал) Я здесь не очень завсегдатай, по темам ориентируюсь не очень) Сабж: Наверняка у многих из вас есть в коллекции диск ГО "Всё Идёт По Плану" издательства ХОР. Буду благодарен если обладатели оных не поленятся и посмотрят есть ли на их экземплярах (речь идёт о самом диске) информация о заводе- изготовителе или код станка (ifpi). Или и то, и другое сразу. Спрашиваю даже не с целью приобретения (хотя это было бы прекрасно) а хотя бы прикинуть штучность экземпляров) Заранее всем благодарен!)

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 12:31 

Алексей Карамазов писал(а):
Всех приветствую! Заранее извиняюсь если опять не в той теме написал) Я здесь не очень завсегдатай, по темам ориентируюсь не очень) Сабж: Наверняка у многих из вас есть в коллекции диск ГО "Всё Идёт По Плану" издательства ХОР. Буду благодарен если обладатели оных не поленятся и посмотрят есть ли на их экземплярах (речь идёт о самом диске) информация о заводе- изготовителе или код станка (ifpi). Или и то, и другое сразу. Спрашиваю даже не с целью приобретения (хотя это было бы прекрасно) а хотя бы прикинуть штучность экземпляров) Заранее всем благодарен!)
Вечером посмотрю и напишу. Встречный вопрос - в другой теме вы пишете, что некоторые экземпляры были с IFPI UN14. А другие ifpi были замечены, или либо этот номер, либо без ифпи?

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 15:40 

Не знаю как тут ответить персонально) Совершенно верно, либо IFPI UN14 либо без ифпи.

СообщениеДобавлено: 13 май 2024, 20:39 

Проверил свой экземпляр, по гроб-хроникам это самый ранний тираж из трёх, первопресс, так сказать. Соответственно, ifpi нет, поскольку с кольцом МПТР-ВАФ и ifpi это самый поздний вариант диска, вышедший не ранее 2003 года (и скорее всего и попадающийся преимущественно в комплекте с поздним же вариантом полиграфии).

СообщениеДобавлено: 14 май 2024, 19:17 

Teneton, спасибо за ответ! Преимущественно - совершенно не подходящее к ситуации определение) Осмотрено 130 дисков, 27 из них с полиграфией третьего тиража. Диск с МПТР-ВАФ обнаружен ровно один и как раз в комплекте с неприсущей ему полиграфией) Дисков с ifpi обнаружено два, один в правильной полиграфии второго тиража, второй - первого. Расклад описанный вами совершенно правильны с точки зрения логики, но ХОРовские диски комплектовались не по этому принципу, а по принципу, что есть под рукой)

СообщениеДобавлено: 14 май 2024, 19:47 

Алексей Карамазов писал(а):
но ХОРовские диски комплектовались не по этому принципу, а по принципу, что есть под рукой)
Да, это так. В данном случае это чисто технический нюанс, диск со шпинделя и полиграфия из пачки и не обязаны быть одного года. Но у ХОРа было распространено и диск с "упрощённым" каталожником положить к полиграфии буклетного издания (если версий было две) - и наоборот. Оно, правда, ни на что не влияло в практическом смысле, но уже отчасти пересорт.

СообщениеДобавлено: 14 май 2024, 20:29 

Teneton писал(а):
Но у ХОРа было распространено и диск с "упрощённым" каталожником положить к полиграфии буклетного издания (если версий было две) - и наоборот. Оно, правда, ни на что не влияло в практическом смысле, но уже отчасти пересорт.
У меня, кстати, давно сомнения, а ХОР ли их комплектовал?
Почерк морозовский и первые диски делал Мороз.
Потом, правда, через Мистерию уже делали, но мне во второй половине нулевых в магазине попался "Веселящий газ" с упрощённой полиграфией ХОРа, а диск был вообще от переиздания Мистерии!

СообщениеДобавлено: 14 май 2024, 22:22 

Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
Но у ХОРа было распространено и диск с "упрощённым" каталожником положить к полиграфии буклетного издания (если версий было две) - и наоборот. Оно, правда, ни на что не влияло в практическом смысле, но уже отчасти пересорт.
У меня, кстати, давно сомнения, а ХОР ли их комплектовал?
Почерк морозовский и первые диски делал Мороз.
Потом, правда, через Мистерию уже делали, но мне во второй половине нулевых в магазине попался "Веселящий газ" с упрощённой полиграфией ХОРа, а диск был вообще от переиздания Мистерии!
Как раз за Морозом смыслового пересорта (то есть диск от бюджетки в буклетных и наоборот) по его собственным изданиям как системного явления не было. То, что в допечатываемых релизах полиграфия и диски были не одного года или не одного тиража - это другое, такое никогда самими лейблами не рассматривалось как недопустимый вариант, это просто комплектация по наличию составляющих.

У ХОРа же совсем небольшой каталог, и даже если предположить, что дистрибьютору, то есть Мистерии или Морозу, он передавал диски на шпинделе + полиграфию и пересорт возникал где-то после этого, то, значит, сам этот процесс был криво организован, если вообще организован. Это задача ХОРа, а не кого-то другого, чтобы у стороннего сборщика были (только) совпадающие комплекты и в продаже оказалось в задуманном виде.

СообщениеДобавлено: 14 май 2024, 22:27 

Teneton писал(а):
У ХОРа же совсем небольшой каталог, и даже если предположить, что дистрибьютору, то есть Мистерии или Морозу, он передавал диски на шпинделе + полиграфию и пересорт возникал где-то после этого, то, значит, сам этот процесс был криво организован, если вообще организован. Это задача ХОРа, а не кого-то другого, чтобы у стороннего сборщика были (только) совпадающие комплекты и в продаже оказалось в задуманном виде.
Насколько понимаю, передача происходила в обратном направлении, от Мороза/Мистерии ХОРу какой-то части тиража, а остальное оставалось у них и дистрибутировалось. Они же помогали ХОРу и выполняли операции, которые у них были хорошо отлажены, а ХОР это дело оплачивал.
По крайней мере у меня сложилось такое впечатление по обрывочной информации за много лет.

СообщениеДобавлено: 16 май 2024, 20:59 

В большей степени тут дело в удивительном отношение ХОРа к технике безопасности, ну или к бесконечным форс-мажорным обстоятельствам в результате которых горели и тонули целые тиражи) Очень хорошо например это прослеживается по упрощённым изданиям Янки, у которых диски первого тиража например есть, а полиграфии к ним нет, и наоборот) Что и привело к ситуации "я его слепила из того, что было))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 493 сообщения ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 4750 След.

Часовой пояс: UTC+04:00