Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 3034 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 22:02 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Цитата:
10.09.2015 Коммунизм - Благодать. Часть I (переизд., 2015) (ПОДАРОК)

Выргород продолжает переиздание альбомов Коммунизма:

«Живописный программно-итоговый сборник заново-перемикшированных "Коммунистических" красот (собранных из всех альбомов). Включены, по возможности, ранее неиспользованные нигде дубли и варианты исполнения.»
Егор Летов, 1991

http://wyrgorod.ru/shop/details_3201.html
Хорошо! Воплощение "Коммунизма" на компакт-дисках зримо приближается к логическому финалу, актуализировал список в первом сообщении темы.

Немного о релизе - "Благодать" это объёмная авторская компиляция-бестник из альбомов "Коммунизма" и некоторых смежных записей "ГрОб-рекордс", существовавшая в различающихся вариантах с начала 90-ых. Уже была выпущена ХОР-ом на 4 CD; нынешний вариант на двух дисках, но, судя по всему, подавляющая часть треков с ХОР-овского варианта в него войдёт - хронометраж каждого из четырёх хоровских компактов составлял всего 38-40 минут.

Некоторое количество контента "Благодати" не издавалось на других альбомах, так что релиз не чистая компиляция, и мастхэвен для полноты охвата летовских записей.

В данном варианте сборки привлекло внимание наличие трека "Эгоизм" с альбома Махно "Прошлогодний снег", в ХОР-овской версии "Благодати" его не было. На мой взгляд, включением этого трека в бестник "Коммунизма" Егор поднял статус "Прошлогоднего снега" от просто записи "ГрОб-рекордс" до альбома, прямо ассоциированного с "Коммунизмом" (то есть, собственно, Летовым).
К счастью, "Прошлогодний снег" успел издать на CD лейбл Bull Terrier Records, он доступен в продаже, так что поставить его на полку рядом с "Коммунизмами" не составляет труда, если вдруг кто ещё этого не сделал раньше ))

Теперь ждём вторую часть.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 23:42 

По мне так Прошлогодний снег, самостоятельный релиз.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 23:52 

Unclekolia писал(а):

И не оценен еще по достоинству.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 00:00 

Unclekolia писал(а):
По существу так и есть. Это и близко не ГО, не Коммунизм, а просто запись, где Егор подыграл и подпел.
И пока эти песни не были представлены в официальной альбомографии Летова, он таким и оставался де-факто.

Но с включением трека с него в сборку "Коммунизма" статус альбома повышается - хоть, и разумеется, не до альбома "Коммунизма", но до диска, официально признаваемого Летовым как часть, пусть и периферийная, своего творчества (а не просто сольника знакомого человека и хорошего парня). Это вполне очевидно.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 22:57 

Ну а все-таки, почему 17 трек на Хрониках называется "Хроника пикирующего бомбардировщика", а не "Туман"?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 23:03 

Igorr писал(а):
Ну а все-таки, почему 17 трек на Хрониках называется "Хроника пикирующего бомбардировщика", а не "Туман"?
Потому что она не содержит текста песни "Туман", а является лишь инструментальной вариацией на тему мелодии песни.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 23:09 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
Потому что она не содержит текста песни "Туман", а является лишь инструментальной вариацией на тему мелодии песни.

Собственно, я и сам так думаю, но может быть есть какое-то другое объяснение этому названию.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 23:23 

Igorr писал(а):
Teneton писал(а):
Igorr писал(а):

Собственно, я и сам так думаю, но может быть есть какое-то другое объяснение этому названию.
Я отвечал на исходное сообщение - почему композиция не называется "Туман" )
По каким причинам минусовка (и альбом) называется именно "ХПБ" - другой вопрос. Видимо, само словосочетание нравилось Летову, так как весьма эффектно звучит.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 11:01 

Teneton писал(а):
Unclekolia писал(а):
По существу так и есть. Это и близко не ГО, не Коммунизм, а просто запись, где Егор подыграл и подпел.
И пока эти песни не были представлены в официальной альбомографии Летова, он таким и оставался де-факто.

Но с включением трека с него в сборку "Коммунизма" статус альбома повышается - хоть, и разумеется, не до альбома "Коммунизма", но до диска, официально признаваемого Летовым как часть, пусть и периферийная, своего творчества (а не просто сольника знакомого человека и хорошего парня). Это вполне очевидно.

По такой логике к Коммунизму имеет какое-либо отношении творчество Кузьмы и Манагера, записанные на Гр.Об. рекордс...
На Благодати аж 3 песни с Цыганят...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 21:57 

Unclekolia писал(а):
Teneton писал(а):
Unclekolia писал(а):

По такой логике к Коммунизму имеет какое-либо отношении творчество Кузьмы и Манагера, записанные на Гр.Об. рекордс...
На Благодати аж 3 песни с Цыганят...
А Летов, похоже, и не пытался определять "Коммунизм" или даже "ГрОб Рекордс" жёстко очерченными рамками. В его представлении, судя по всему, "Коммунизм" было обобщённое определение некой формации, явления и людей, а не термин, описывающий 15 альбомов. Неоднократно проскакивали такие моменты в интервью, например "ХПБ" он одновременно называл и первым альбомом "ЕиОп".
Или вот например, "Бхаведанту", то есть просто записанный кем-то акустический сольник Манагера, относил к ГрОб Рекордс.

Да даже сам характер записей "Коммунизма" говорит о том, что это не какая-то строго выстроенная концепция.
То есть включение в "Благодать" записей участников той формации не противоречит просматриваемой (летовской) логике, и да, отчасти определяет их отношение как к соучастникам именно явления "Коммунизм". Хотя ядро этого проекта - всё же именно пресловутые 15 альбомов, безусловно, а не записи Махно или Манагера с Кузьмой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 334 сообщения ]  На страницу Пред. 126 27 28 29 3034 След.

Часовой пояс: UTC+04:00