Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 07:57

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1180 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 10:09 

Dep435 писал(а):
может, действительно, что-нибудь отсюда купить: http://yrl.tehnosila.ru/catalog/dvd_teh ... sort=price
а для mp3 есть компьютер... :)

Если за около двух штук, то можно бы сразу и блю-рей присмотреть, чтоб потом не приходилось отдельное устройство брать.

А вообще проигрыватель CD мне кажется предпочтительней, но там цена начинается от раза в три выше, к тому же даже если брать с поддержкой mp3, то вероятна мазохистская навигация по таким дискам. Производители компонентных систем смотрят на этот формат как буржуазия на вошь.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 13:07 

двд-плеер даже в этой ценовой категории играет хуже сидюка, проверено
что касается сидюка, если не хочется мороки с винтажом, а охота относительно новую модель, выбери себе новый сидюк, который стоит 10 тысяч и ищи его на авито. люди, которые переходят на другой класс, легко такие сидюки скидывают за пять. или просто ищи модель которая предшествовала современной. я бы тупо взял Denon DCD-500AE (сейчас в магазинах уже 510)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 13:23 

b2zer писал(а):
двд-плеер даже в этой ценовой категории играет хуже сидюка, проверено
что касается сидюка, если не хочется мороки с винтажом, а охота относительно новую модель, выбери себе новый сидюк, который стоит 10 тысяч и ищи его на авито. люди, которые переходят на другой класс, легко такие сидюки скидывают за пять. или просто ищи модель которая предшествовала современной. я бы тупо взял Denon DCD-500AE (сейчас в магазинах уже 510)
вот примерно такого ответа я и ждал!
спасибо!

p.s.: оптика насколько быстро портится?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 15:52 

Купил себе аппарат,что-бы слушать Владимира Семеновича с хорошим звуком все, что до этого юзал были откровенными балалайками.
Пришлось месяц не покупать диски что-бы накопить на это,правда пока слушаю в наушниках усилок и колонки к нему какие хочу, стоят под 200 штук поэтому в ближайший год только в наушниках.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 17:10 

Поздравляю вас с покупкой устройства 90-х, которое по техническим параметрам звука лишь немного не дотягивает до встроенных в современные материнские платы звуковух.

Теперь голос Владимира Семёновича будет звучать мягче: схемотехника данных девайсов не подразумевает ничего, кроме размазывания низких частот.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/foru ... age1456441

Цитата:
До приобретения,по случаю, проигрывателя SONY CDP-X55ES,я считал,что проигрыватели,оснащенные однобитными ЦАПами,не заслуживают моего внимания. Все однобитники, которые я успел прослушать,не нравились мне по звуку.
Приобретенный Х55-тый,едва тянул на 4-ю группу. Но транспортная часть в нем выполнена весьма хорошо(выше среднего),и поэтому я решил использовать его только в качестве транспорта.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 17:30 

Vasia писал(а):
Dep435, а чем новый dvd плеер не устраивает? Sony прекратила их выпускать, в магазинах остатки небольшие, пока еще можно что-нибудь найти. Тем более цены смешные от 1000 до 3000 за новый аппарат.
мысли материальны - друг отдал DVD-плеер Sony... :)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 17:42 

Вы думаете я не проштудировал интернет на предмет того что покупаю,а к подобным высказываниям на специфических форумах (а на этом hi-fi я и сам зарегистрирован и читал этот опус до покупки)а особенно к доработчикам аппаратов которые считают себя умнее других отношусь скептически а сравнивать звуковухи в компах(пусть они стоят хоть 15 тыс)с полноценным проигрывателем CD это просто моветон.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 17:49 

Vysotsky писал(а):
а сравнивать звуковухи в компах(пусть они стоят хоть 15 тыс)с полноценным проигрывателем CD это просто моветон.

Естественно, моветон. Звуковуха для компа, которая стоит не то что 15, а хотя бы 7 штук, безусловно превосходит качеством звука и Атоллы, и Наймы, и прочую дурку.

Я говорил о других звуковуках - встроенных в материнские платы стоимостью тридцать долларов.
Ваш винтажный полноценный проигрыватель CD почти добрался до их уровня, поэтому его можно считать удачным приобретением. Приятного прослушивания ))

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 18:49 

Спорить по качеству звучания когда нет двух аппаратов которые можно прослушать и сравнить с моей стороны и с Вашей бессмысленно.Но согласитесь звуковая карта стоимостью 7 тыс через пять лет будет стоить ничего а мой аппарат через 15 лет будет стоить только дороже вот и вся разница, вкладывая сейчас в звуковую карту деньги, никогда их не вернешь уже через несколько лет как и с остальным компьютерным барахлом слишком быстрый прогресс в этой области а аппаратура 70-80-начала 90х (дальше пошли балалайки и китайское гоамно)только будет дорожать с каждым годом а никто не застрахован по жизни ни от чего и когда понадобятся деньги думаю шансы получить их от продажи у меня будут перспективнее.Я вообще по жизни покупаю технические вещи только если они себя окупают в 2004 году взял компьютер за 50 тыс руб он окупился и принес прибыль через два года, взял машину она окупилась и принесла прибыль через год, к одежде конечно подход другой что-бы хорошо сидела,качественная и фирменная тут я транжира.Только не нужно разводить разговор ,о том что не собираетесь никогда ничего продавать все мы ходим под богом и я видел столько распальцованных и денежных ребят которые сейчас работают сторожами на автостоянках.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 19:56 

Покупая винтажное барахло, думая об этом как об вложении денег :)
К сожалению винтаж нужен лишь для таких-же любителей витажа.
Винтаж это вещь в себе - не более. Качественное воспроизведение и винтаж не равны.
Если хотите действительно приобрести что-то качественное и неординарное, то вам сюда http://www.lynxaudio.narod.ru/ - тут действительно качественные ЦАП'ы и человек занимается встраиванием их в CD транспорт ну естественно не за даром.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00