Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 02 июл 2025, 06:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2380 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 12:41 

Zelgadiss писал(а):
Mihail писал(а):
Кабель начинает быть слышно, если аппаратура спроектирована не правильно. А именно малая нагрузочная способность выхода, и большое входное сопротивление входа. Не даром в проф. аппаратуре нормировано входное сопротивление приемника 600 Ом (хана помехам), но соответвенно и выход мощный что-бы это вытянуть без увеличения коэфф. гармоник.

Я ждал этот комментарий. Слава богу не все верят в тёплый ламповый звук и прогрев кабелей :)

В тёплый ламповый звук верю, у самого такой. А прогрев кабелей - это реальная эзотерика и самовнушение.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 12:43 

orANGELove писал(а):
Zelgadiss писал(а):
Mihail писал(а):
Кабель начинает быть слышно, если аппаратура спроектирована не правильно. А именно малая нагрузочная способность выхода, и большое входное сопротивление входа. Не даром в проф. аппаратуре нормировано входное сопротивление приемника 600 Ом (хана помехам), но соответвенно и выход мощный что-бы это вытянуть без увеличения коэфф. гармоник.

Я ждал этот комментарий. Слава богу не все верят в тёплый ламповый звук и прогрев кабелей :)

В тёплый ламповый звук верю, у самого такой. А прогрев кабелей - это реальная эзотерика и самовнушение.

Я ту фразу в ироничном смысле привёл, в том смысле, что уж больно в ламповые усилители вкладывают много "магического" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 13:02 

Насчет ламп скажу, да действительно лампы очень долго выходят в режим и поэтому действительно перед каждым прослушиванием необходим прогрев.
Что касается теплого лампового звука, это специфические гармонические искажения которые происходят при усилении в лампах + мягкое ограничение сверху лимитируемое максимальной эмиссей электронов. Причем "звуковой почерк" (%соотношение между гармониками) сильно зависят как от прогрева, старения, рабочей точки, наконец типа лампы. Очень капризная это штука лампа - если по уму все делать.
Магия же получается от недостатка информации как все это работает.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 13:18 

Mihail писал(а):
Насчет ламп скажу, да действительно лампы очень долго выходят в режим и поэтому действительно перед каждым прослушиванием необходим прогрев.
Что касается теплого лампового звука, это специфические гармонические искажения которые происходят при усилении в лампах + мягкое ограничение сверху лимитируемое максимальной эмиссей электронов. Причем "звуковой почерк" (%соотношение между гармониками) сильно зависят как от прогрева, старения, рабочей точки, наконец типа лампы. Очень капризная это штука лампа - если по уму все делать.
Магия же получается от недостатка информации как все это работает.

Всё так.
У меня самый простенький однотактный 10-ватный интегральник на советских триодах (правда анодное питание на американском кенотроне). По подаче звука уделал в хлам SONY TA-FE610R QS, так что с тех пор транзисторный звук для себя закрыл. Да, знаю, что транзистор честный, а лампа красит. Но удовольствие от лампы есть, а от камня - нет. Поэтому к чёрту такую честность :)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 14:19 

Это наверное один из тех редких случаев, когда рад сам себя обманывать :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 12:01 

Teneton писал(а):
я хочу попробовать себя в этой сфере и "обкатывать" обзоры планирую на участниках форума ))

Хорошая идея, но прежде чем писать обзоры кабелей - начни с чего-то более простого и явно-выраженного, например, сравни два LP проигрывателя, или два фонокорректора, ну и не забывай о книге Guide to HE Audio. Если надо - могу прислать.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 00:16 

В рабочем кабинете - бюджетный усил.Technics, теперь уже переходящий в разряд раритетов, плеер 670D, читает пока всё, хотя ему уже за 13 лет. Акустика - Panasonic PF-500. Хороший, современный продукт. На рабочем столе рядом с ноутбуком - муз.центр Panasonic SA-PM9, читает всё. Работает только на наушники - недорогие бюджетные мониторы от Панаса, если с компа вслух - работает стерео пара от BOSE, в дороге - мп3 плеер Iriver на 8 гигов, работает отлично! Диски выделяю по качеству - если джаз, то издание покупаю с хорошим мастерингом. Глубоко не пытаюсь вникать, всё на свой слух и вкус. Главное - музыка! Уважаю любые мнения и взгляды, каждый имеет право жить, как считает нужным для себя.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:38 

товарищи, вот задумал взять себе CD-проигрыватель.
полопатив немного интернет наткнулся на такое убеждение: то, что воспроизводит mp3 - не является нормальным CD-проигрывателем.
я так понимаю это относится к аппаратам типа DVD-плееров, а относится ли это к CD-проигрывателям с функцией воспроизведения mp3?
лучше ли брать чисто CD-проигрыватель или в ценовом сегменте до 15т.р. это всё без разницы?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:44 

Щас, сколько ни смотрел, не видел CD-проигрывателей, которые бы не воспроизводили мрз, даже и дорогие. Может, я смотрел не туда...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 14:32 

R-Trof писал(а):
Щас, сколько ни смотрел, не видел CD-проигрывателей, которые бы не воспроизводили мрз, даже и дорогие. Может, я смотрел не туда...

На самом деле, таких немало.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2380 След.

Часовой пояс: UTC+04:00