Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 03 июл 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2280 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 13:58 

Zelgadiss писал(а):
А по коаксиалу цифра идёт?
По цифровому коаксиальному выходу - да )
Отличия в методе передаче сигнала, оптика - светом, коаксиал - электрический. То есть, в теории, коаксиальный может быть более подвержен наводкам/электрическим помехам. Хотя обычно народ пишет что никакой практической разницы нет.

На "хай-файных" форумах больше доверяют коаксиалу, ну на них правда и зелёному фломастеру доверяют, так что не показатель.

P.S. Я при схожей схеме подключения использовал коаксиал, так как к нему меня кабель был, а оптический пришлось бы покупать. А так душа больше лежит к оптике.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 14:00 

Teneton писал(а):
totorototoro писал(а):
как по мне, в пределах 10000 вообще без разницы, что брать. проще подключить по цифре к усилку/ресиверу и заморачиваться качеством оного, а не транспорта. в качестве транспорта тогда что угодно
Кстати, а при этой схеме есть ли практическая разница, оптический или коаксиальный выход с транспорта использовать? Я так понимаю, оптика в теории лучше, поэтому стоит задействовать именно её?

"Чтобы в оптическом кабеле длиной два метра пропал хотя бы один нолик или единица, нужно в соседней комнате расположить промышленный лазер мощностью 20 мегаватт и чего-нибудь там резать. Для коаксиала, создать помехи немного проще: его нужно обмотать вокруг трансформатора сварочного аппарата и рядом еще включить микроволновку."
(с) IXBT

А если серьёзно - разница нулевая, причём качественно сделанный кабель за 20 баксов ничем не отличается от качественно сделанного кабеля за 200 баксов.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 14:08 

Teneton писал(а):
Zelgadiss писал(а):
А по коаксиалу цифра идёт?
По цифровому коаксиальному выходу - да )
Отличия в методе передаче сигнала, оптика - светом, коаксиал - электрический. То есть, в теории, коаксиальный может быть более подвержен наводкам/электрическим помехам. Хотя обычно народ пишет что никакой практической разницы нет.

На "хай-файных" форумах больше доверяют коаксиалу, ну на них правда и зелёному фломастеру доверяют, так что не показатель.

P.S. Я при схожей схеме подключения использовал коаксиал, так как к нему меня кабель был, а оптический пришлось бы покупать. А так душа больше лежит к оптике.

В теории разницы не должно быть, т.к. цифра не подвержена помехам. Оптика предпочтительней, если у вас за окном токомак или ускоритель работают или ЭМИ бомбы взрывают :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 14:23 

Zelgadiss писал(а):
Оптика предпочтительней, если у вас за окном токомак или ускоритель работают или ЭМИ бомбы взрывают :mrgreen:
Ну, это в идеальном варианте) А может же лекстричество в розетке чудить без всяких токамаков, может не очень качественная распайка/обвязка самих деталек в девайсе быть, короче что-нибудь в этом духе.

При всяких таких раскладах оптика кажется потенциально более помехоустойчивой. Те же интернет-провайдеры основную магистраль кидают оптволокном, а медью уже только по квартирам разводят.

Другой вопрос, что в реальности оно скорее всего никогда и не сыграет, но как-то психологически приятней использовать тип передачи, который (из доступных) закрывает вопрос в потенциально большей степени.

Dep435 писал(а):
у меня ресивер (или усилок, не разбираюсь пока) Technics 500 или 600 серии (забываю всё время), вертушка (JVC) у меня через него идёт, DVD хочу заменить на CD-чейнджер диска хотя бы на 3, потому что там нет даже тупо репита, очень напрягает каждый раз запускать, особенно на синглах и EP, и в их же случае очень хорошо их слушать ещё с чем-то, поэтому хочется чейнджер...
думаю такой взять: http://sherwood-audio.ru/katalog/cd_ple ... 90r_black/
какие-нибудь явные косяки у него видны?
Присоединяюсь к вопросу Dep435, напишите у кого какие мнения об этом производителе/аппарате. Я не с целью приобретения (такой не стал бы брать), просто интересно )

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 15:10 

Teneton писал(а):
может не очень качественная распайка/обвязка самих деталек в девайсе быть, короче что-нибудь в этом духе.
При всяких таких раскладах оптика кажется потенциально более помехоустойчивой. Те же интернет-провайдеры основную магистраль кидают оптволокном, а медью уже только по квартирам разводят.

Может быть плохая распайка оптодиода\фотодиода в преобразователях при использовании оптики.
Провайдеры используют оптику не из-за помехозащищённости, а из-за большей скорости распространения сигнала в оптокабеле, чем в медном, и из-за меньших потерь мощности сигнала.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 22:37 

Коллеги, посмотрите чейнджеры Ямаха.
У меня в свое время пара-тройка шапочных знакомых, еще со старой Горбушки, взяли. Компакты игрались, все ок)) Если за качество звука - то берите и слушайте те что найдете, но с одним и тем же усилителем.

Я в позапрошлом году отвез свой первый проигрыватель Sony ES в деревню - красиво поет там!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 23:00 

Imagine писал(а):
Коллеги, посмотрите чейнджеры Ямаха.
У меня в свое время пара-тройка шапочных знакомых, еще со старой Горбушки, взяли. Компакты игрались, все ок)) Если за качество звука - то берите и слушайте те что найдете, но с одним и тем же усилителем.

Я в позапрошлом году отвез свой первый проигрыватель Sony ES в деревню - красиво поет там!

В деревне ему самое место))
Мой усилок (правда серии QS) тоже покоится на антресолях)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 23:13 

... в продолжение разговора о кабельной системе: кто что думает, например, об обзоре межблочного кабеля Jade audio moontails (http://stereo.ru/to/9n3pz-test-mezhbloc ... -moontails) из декабрьского Stereo&Video? (Вопрос не праздный, так как я хочу попробовать себя в этой сфере и "обкатывать" обзоры планирую на участниках форума ))

Звучание у кабеля быстрое и легкое, но не совсем нейтральное — серединка достаточно заметно подчеркнута, в звуке есть некая доля теплоты. Бас не очень глубокий, но быстрый и не выпадающий из общей картины. Верхние частоты неяркие, очень многогранные и певучие. В целом подача пусть и не нейтральная, но не лишена особого шарма и по-своему красива. Что порадовало — звук не мутный, наоборот, весьма прозрачный, воздушный и быстрый. Детальность достаточно высокая, с некоторым подчеркиванием тихих звуков и послезвучий.

Сцена средняя по ширине и глубине, неплохо очерченная и воздушная. Но образы и планы подаются скорее камерно, как-то очень уютно и комфортно. В плане жанров кабель более универсален, чем я предполагал изначально, он может справляться и с оркестровыми произведениями и с более-менее насыщенной рок-музыкой, но по характеру есть тяготение к более легким жанрам, вокалу, акустическим инструментам.

Применить все эти свойства характера кабеля можно разными способами. Можно попробовать разбавить звук излишне строгой или холодной системы, расшевелить эмоциональную составляющую, а можно пробовать в системах с подчеркнуто ламповым звуком, куда этот кабель впишется, как в естественную для себя среду.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 10:43 

Кабель начинает быть слышно, если аппаратура спроектирована не правильно. А именно малая нагрузочная способность выхода, и большое входное сопротивление входа. Не даром в проф. аппаратуре нормировано входное сопротивление приемника 600 Ом (хана помехам), но соответвенно и выход мощный что-бы это вытянуть без увеличения коэфф. гармоник.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 12:23 

Mihail писал(а):
Кабель начинает быть слышно, если аппаратура спроектирована не правильно. А именно малая нагрузочная способность выхода, и большое входное сопротивление входа. Не даром в проф. аппаратуре нормировано входное сопротивление приемника 600 Ом (хана помехам), но соответвенно и выход мощный что-бы это вытянуть без увеличения коэфф. гармоник.

Я ждал этот комментарий. Слава богу не все верят в тёплый ламповый звук и прогрев кабелей :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2280 След.

Часовой пояс: UTC+04:00