Teneton писал(а):
Вымирают как раз синглы, потому что издавать одну-две песни на физическом носителе в текущей ситуации - моветон.
Полноценные альбомы ещё 10 лет как минимум группы всё-таки будут стараться зафиксировать на физическом носителе. Когда-то это неизбежно прекратится, но не в ближайшие годы, рано волноваться.
Да я, честно говоря, волнуюсь не из-за того, в большей степени, что будут выпускаться синглы, а не альбомы, а из-за фразы "люди сохраняют в свои телефоны айподы песню другую и несутся дальше. я поступаю так же". Мне кажется, это правда так, уже давно, и скоро физические носители исчезнут вообще, будь то альбомы, или синглы, или что-то ещё. Ну в нашей стране так точно, мне кажется, музыканты перестали зарабатывать основную прибыль именно от продаж пластинок. Да даже читаю новости в социальных сетях о выходе новых альбомов, все комментарии в 90% такие: "ждём на трекере" и т.д.
Мне, безусловно, хотелось бы, чтобы оказались правы вы, а не я.
secreeet писал(а):
это всё очень грустно со стороны коллекционирования, но если нам повезет то некоторые EP вполне могут быть изданы на виниле (Муджус выпускал например) или даже на цд. Земфире не в первой - До свидания... - отличный EP.
а вообще даже не думаю что стоит расстраиваться.
мини-тур надо было назвать "Не знаю" %)
а еще судя по всему альбом будет не ахти. очень дурной знак что она перезаписывает песни по десять раз.
Ой, нет, вот честно, даже не надеюсь я на какое-либо издание EP, тем более на виниле... На той же конференции её спросили, будет ли виниловое издание нового альбома, и ответ был "нет", при чём в такой недоумённой форме, а-ля "какой может быть винил в наше время".
"До свидания" - да, но это было 11 лет назад, всё сильно изменилось за это время. CD-синглы и тогда-то еле раскупались, а сейчас подавно, кроме коллекционеров, не нужны никому.
По поводу нового альбома - перезаписывает по 10 раз, это всё гипертрофированный перфекционизм

Мне лично нравится и трек "Без шансов", и "Деньги". Да, это крайне непохоже на то, что было до этого, но я именно за это и люблю Земфиру, что она не застряла в первом альбоме, и каждая пластинка это что-то непохожее на предыдущее. Ну это дело вкуса, of course.