Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 13 июн 2025, 05:11

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 639 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1264 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 09:17 

Восьмая Марта писал(а):
Вот этого я и боялась последние 2-3 года :cry: И это касается не только Земфиры. Скоро окончательно исчезнет такие прекрасные понятия, как "альбом", "релиз", "издание", а мы с вами превратимся в коллекционеров антиквариата.

Ну, это личная инициатива Земфиры, а не общий тренд. По одной песне ни наши, ни западные группы работать не готовы - в "поддержку" одной песни не организуешь тур с полноценным чёсом, а в поддержку "альбома" (1 хит плюс с десяток песен, которые получились как получились) - запросто.
По этим соображениям - форма работы звукоиндустрии в виде альбома почти незыблема.

Тенденция скорее обратна - у Beatles была куча известных песен, не вошедших в альбомы, ABBA работала исключительно синглами - а у современных групп не бывает хитов, не включённых в очередной номерной студийник.
Вымирают как раз синглы, потому что издавать одну-две песни на физическом носителе в текущей ситуации - моветон.
Полноценные альбомы ещё 10 лет как минимум группы всё-таки будут стараться зафиксировать на физическом носителе. Когда-то это неизбежно прекратится, но не в ближайшие годы, рано волноваться.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 09:19 

это всё очень грустно со стороны коллекционирования, но если нам повезет то некоторые EP вполне могут быть изданы на виниле (Муджус выпускал например) или даже на цд. Земфире не в первой - До свидания... - отличный EP.

а вообще даже не думаю что стоит расстраиваться.

мини-тур надо было назвать "Не знаю" %)

а еще судя по всему альбом будет не ахти. очень дурной знак что она перезаписывает песни по десять раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 13:39 

Teneton писал(а):
Вымирают как раз синглы, потому что издавать одну-две песни на физическом носителе в текущей ситуации - моветон.
Полноценные альбомы ещё 10 лет как минимум группы всё-таки будут стараться зафиксировать на физическом носителе. Когда-то это неизбежно прекратится, но не в ближайшие годы, рано волноваться.

Да я, честно говоря, волнуюсь не из-за того, в большей степени, что будут выпускаться синглы, а не альбомы, а из-за фразы "люди сохраняют в свои телефоны айподы песню другую и несутся дальше. я поступаю так же". Мне кажется, это правда так, уже давно, и скоро физические носители исчезнут вообще, будь то альбомы, или синглы, или что-то ещё. Ну в нашей стране так точно, мне кажется, музыканты перестали зарабатывать основную прибыль именно от продаж пластинок. Да даже читаю новости в социальных сетях о выходе новых альбомов, все комментарии в 90% такие: "ждём на трекере" и т.д.
Мне, безусловно, хотелось бы, чтобы оказались правы вы, а не я.

secreeet писал(а):
это всё очень грустно со стороны коллекционирования, но если нам повезет то некоторые EP вполне могут быть изданы на виниле (Муджус выпускал например) или даже на цд. Земфире не в первой - До свидания... - отличный EP.
а вообще даже не думаю что стоит расстраиваться.
мини-тур надо было назвать "Не знаю" %)
а еще судя по всему альбом будет не ахти. очень дурной знак что она перезаписывает песни по десять раз.

Ой, нет, вот честно, даже не надеюсь я на какое-либо издание EP, тем более на виниле... На той же конференции её спросили, будет ли виниловое издание нового альбома, и ответ был "нет", при чём в такой недоумённой форме, а-ля "какой может быть винил в наше время".
"До свидания" - да, но это было 11 лет назад, всё сильно изменилось за это время. CD-синглы и тогда-то еле раскупались, а сейчас подавно, кроме коллекционеров, не нужны никому.
По поводу нового альбома - перезаписывает по 10 раз, это всё гипертрофированный перфекционизм :) Мне лично нравится и трек "Без шансов", и "Деньги". Да, это крайне непохоже на то, что было до этого, но я именно за это и люблю Земфиру, что она не застряла в первом альбоме, и каждая пластинка это что-то непохожее на предыдущее. Ну это дело вкуса, of course.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 16:45 

Восьмая Марта писал(а):
Ой, нет, вот честно, даже не надеюсь я на какое-либо издание EP, тем более на виниле... На той же конференции её спросили, будет ли виниловое издание нового альбома, и ответ был "нет", при чём в такой недоумённой форме, а-ля "какой может быть винил в наше время".

По поводу нового альбома - перезаписывает по 10 раз, это всё гипертрофированный перфекционизм :) Мне лично нравится и трек "Без шансов", и "Деньги". Да, это крайне непохоже на то, что было до этого, но я именно за это и люблю Земфиру, что она не застряла в первом альбоме, и каждая пластинка это что-то непохожее на предыдущее. Ну это дело вкуса, of course.

не правда, она ответила "винил это вряд ли". то есть может ей и хочется до сих пор... я правда думал что этот ответ обращен на предстоящий вопрос.

да, конечно дело вкуса и на мой вкус Без Шансов это блатняк а Деньги - песня из мультика, впрочем вторая мне нравится.

остаётся надеяться на лучшее в обоих вопросах

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 16:58 

secreeet писал(а):
не правда, она ответила "винил это вряд ли". то есть может ей и хочется до сих пор... я правда думал что этот ответ обращен на предстоящий вопрос.
да, конечно дело вкуса и на мой вкус Без Шансов это блатняк а Деньги - песня из мультика, впрочем вторая мне нравится.
остаётся надеяться на лучшее в обоих вопросах

Какой ответ был, я знаю, мне просто показалось, что это было сказано как раз с тем подтекстом, что вряд ли в наше время айподов стоит что-то выпускать на виниле.
Ну то, что хочется это понятно :) Хотя мне кажется, что по сравнению с тем, как она с воодушевлением говорила про издание "Спасибо" на виниле и с тем равнодушием, с которым сказала сейчас, уже не хочется.
Думаю, что альбом, когда он выйдет, будет в виде мега-аскетичной флешки, распространяемой эксклюзивно через "Евросеть" :mrgreen: Или сразу записанный на айпод, как это было у НС...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 08:34 

хаха, флэшка - с радостью куплю.

а вот про айпод есть замечательный пример - U2 выпускали совместно с Эппл ограниченную серию айподов, похожих по оформлению на альбом How to Dismantle an Atomic Bomb. это был прекрасный айпод.
Изображение

я, конечно, говорю об этом не для того чтобы показать что бы я хотел увидеть от z, а просто как интересный факт.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 08:53 

secreeet писал(а):
а вот про айпод есть замечательный пример - U2 выпускали совместно с Эппл ограниченную серию айподов, похожих по оформлению на альбом How to Dismantle an Atomic Bomb. это был прекрасный айпод.

А в следующий тур U2 поехали с BlackBerry.
А на память о них в айподах и айфонах осталась иконка с изображением силуэта Боно, как на экране их фирменного айпода.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 11:58 

Если бы Земфира на самом деле хотела выпустить новый (или предидущий) альбом на виниле то давно бы уже это сделала. Вон Олег Нестеров из Мегаполиса мечтал "Супертанго" на виниле запечатлить и без особых проблем это осуществил, кстате тираж пластинки уже почти весь распродан. Вывод: значит и не надо оно ей, лучше очередной корпоратив отработать 8-)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 13:47 

Восьмая Марта писал(а):
Да я, честно говоря, волнуюсь не из-за того, в большей степени, что будут выпускаться синглы, а не альбомы, а из-за фразы "люди сохраняют в свои телефоны айподы песню другую и несутся дальше. я поступаю так же". Мне кажется, это правда так, уже давно, и скоро физические носители исчезнут вообще, будь то альбомы, или синглы, или что-то ещё. Ну в нашей стране так точно, мне кажется, музыканты перестали зарабатывать основную прибыль именно от продаж пластинок. Да даже читаю новости в социальных сетях о выходе новых альбомов, все комментарии в 90% такие: "ждём на трекере" и т.д.

Музыканты и не должны иметь основной доход от выпуска альбомов. Это вообще была ошибка природы, которая породила кучу кукол, дергающихся под фанеру, и обогатила менеджеров и продюсеров. С древних времён трубадуры зарабатывали концертами и это правильно. А распространение (бесплатное!!!) записей (в виде альбомов, синглов или просто песен) в интернете, при нынешнем его развитии это феноменальная и практически бесплатная раскрутка талантливого артиста, а которой сотни или даже тысячи наиталантливейших, но так и не пробившихся в тяжёлых условиях шоу-бизнеса, исполнителей и мечтать не могли.

Что касается издателей, то они ведь сами виноваты. Ну нет мозгов - нет денег. Вот сейчас они выпустят альбом Браво "Мода" в упрощенке тиражом экземляров в 10000 или больше. И будут пытаться его продавать оптом рублей по 80, причём на реализацию. Потратят кучу денег, сил, времени, нервов на логистику и общение с монстрами типа Ашан или Медиа-Маркт. Продадут в лучшем случае 20% - с остальным будут сидеть и сбрасывать по себестоимости болванки и ниже.
А могли бы выпустить (только!!!) шикарное нумерованное издание 500 экземпляров где-нибудь в Австрии той же и выставить в интернете за 1000 руб. Все коллекционеры его купят 100%, так же его купят старые поклонники группы Браво, а ещё его купят те, кто захочет потом на Молотке его продать. Думаю, что за месяц, максимум три, издатели получат полмиллиона. И никакой логистики за свой счёт, никакой головной боли и никаких убытков.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 14:02 

secreeet писал(а):
хаха, флэшка - с радостью куплю.

Ой, не могу с тобой согласиться... :| Флешки, айподы - это всё от лукавого :)
Dmitry Yanenko писал(а):
А распространение (бесплатное!!!) записей (в виде альбомов, синглов или просто песен) в интернете, при нынешнем его развитии это феноменальная и практически бесплатная раскрутка талантливого артиста, а которой сотни или даже тысячи наиталантливейших, но так и не пробившихся в тяжёлых условиях шоу-бизнеса, исполнителей и мечтать не могли.

А что делать тем, кто уже и так раскручен? Почему они должны отдавать свою музыку и песни бесплатно, а зарабатывать только концертами? По логике, тогда они должны петь всё время одно и тоже, т.к. записывать что-то новое, тратить на это большие деньги - зачем? Никто за это не заплатит.
Ну да, я всё понимаю: "время такое, новые технологии и т.д." Тем не менее, это печально.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 639 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1264 След.

Часовой пояс: UTC+04:00